Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

материальная ответственность бухгалтера ЖСК

Председатель ТСЖ настаивает на заключении со мной (приходящим бухгалтером по совместительству) договора о полной материальной ответственности. Как от этого отвязаться? не могу я отвечать за все, что за моей спиной происходит. Он может имеет ввиду, что я отвечаю за сдачу вовремя отчетов, оплату налогов. Что если будут по моей вине штрафы и пени, то он вычтет из моей зарплаты. Так в рамках ТД я и так отвечаю за выполнение своих трудовых обязанностей. А полная ответственность за все меня как-то настораживает. Это же касается обычно кассиров, кладовщиков ( т.е. тех, кто принимает ТМЦ под свою ответственность).
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Председатель ТСЖ настаивает на заключении со мной (приходящим бухгалтером по совместительству) договора о полной материальной ответственности. Как от этого отвязаться?
    Отвязаться скорей всего не получится. (Постановление Минтруда от 31.12.2002 N 85).

не могу я отвечать за все, что за моей спиной происходит.
    Конечно нет, а поэтому работодатель обязан устанавливать размер причиненного ущерба и причину его возникновения (ст. 247 ТК РФ).
    Также ознакомьтесь со ст. 239 ТК РФ.

И вообще главу 39 ТК РФ почитайте полностью.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    А полная ответственность за все меня как-то настораживает.
    Доказать вину работника ох как сложно...я два раза пыталась-суд не поддержал(((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк Аватар для Незабудка88
    работаю я уже год у них, в трудовом договоре нет пункта о полной мат.ответственности. Может ли он заставить подписать сейчас это соглашение? Когда при приеме на работу - это одно, а когда уже в процессе трудовом через год - тут еще вопрос. Я не кассир, за всякие их газонокосилки отвечать не собираюсь. Работаю на дому, прихожу только раз в неделю на прием. За нарушение сроков сдачи отчетов или уплаты налогов я и так по ТД отвечаю в рамках своих обязанностей.

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Доказать вину работника ох как сложно...я два раза пыталась-суд не поддержал(((
    вину за несдачу отчета или пропуска уплаты налогов, тут быстро докажут. Но есть же ситуации, которые могут возникнуть вследствие того, что руководитель в свое время махнул - делай без разговоров, бух сделал, а потом боком вылезло. И докажи, что он тебе так сам сказал. Он же сам потом и скажет, а что же вы меня не остановили, вы же должны были по закону поступить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)