Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Индексация среднего заработка при повышении окладов

В организации с 01.03 повысились оклады у отдела.
    То есть, 5 единиц: начальник, зам начальника, главный специалист -2, специалист-1.
    Но получилась такая ситуация: у специалиста, как и у главных специалистов был оклад -50тыс, теперь у всех 3 -60 тыс. Но должность специалиста из штатного расписания с 01.03 убрали, а человека сделали главным специалистом, то есть 3 шт. На мой взгляд, здесь смена должности и индексацию среднего провести нельзя. Но мне объясняют, что произошла и смена должности и у этой должности одновременно произошло повышение оклада (специалист-главный специалист), поэтому индексировать надо?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но должность специалиста из штатного расписания с 01.03 убрали,
    То есть было сокращение должности со всеми вытекающими.

а человека сделали главным специалистом, то есть 3 шт.
    Не сделали главным специалистом, а предложили должность "главный специалист"

На мой взгляд, здесь смена должности и индексацию среднего провести нельзя.
    Согласен.

Но мне объясняют, что произошла и смена должности и у этой должности одновременно произошло повышение оклада (специалист-главный специалист), поэтому индексировать надо?!
    Что на что делить, для того,.чтобы узнать коэффициент? Оклад новой должности на оклад старой должности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    То есть было сокращение должности со всеми вытекающими.

Не сделали главным специалистом, а предложили должность "главный специалист"

Согласен.

Что на что делить, для того,.чтобы узнать коэффициент? Оклад новой должности на оклад старой должности?
    да, именно так и предлагают сделать.
    меня смущает и то, что теперь я и ко всем остальным не могу применить коэффициент....
    то есть здесь вопрос всего отдела(((

Клерк
    меня смущает и то, что теперь я и ко всем остальным не могу применить коэффициент....
    то есть здесь вопрос всего отдела(((
    А ко всем остальным как раз можете.

В п. 16 ПП РФ 922 нет привязки к работникам, а есть привязка к должностным окладам (должностям).

Вот если было бы повышение у одного работника, занимающего должность "главный специалист", то это не было бы тем самым повышением, которое учитывается при расчете СЗ. Но трудно повысить оклад (должностной оклад) одному работнику, а другому оставить в прежнем размере, при условии, что эти работники занимают одну и ту же должность. Но такое повышение было бы привязано к конкретному работнику, а не к должностным окладам (должностям).

Да и в п. 16 ПП РФ 922 не говорится про всех. Говорится "При повышении в организации.... .... ...... .... окладов (должностных окладов).... ..... ".
    Где Вы увидели, что повышение должно касаться всех работников данной организации?

Аноним
    Гость
    А ко всем остальным как раз можете.

В п. 16 ПП РФ 922 нет привязки к работникам, а есть привязка к должностным окладам (должностям).

Вот если было бы повышение у одного работника, занимающего должность "главный специалист", то это не было бы тем самым повышением, которое учитывается при расчете СЗ. Но трудно повысить оклад (должностной оклад) одному работнику, а другому оставить в прежнем размере, при условии, что эти работники занимают одну и ту же должность. Но такое повышение было бы привязано к конкретному работнику, а не к должностным окладам (должностям).

Да и в п. 16 ПП РФ 922 не говорится про всех. Говорится "При повышении в организации.... .... ...... .... окладов (должностных окладов).... ..... ".
    Где Вы увидели, что повышение должно касаться всех работников данной организации?
    16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении)

Клерк
    16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении)
    Только я всё равно не вижу, что тут сказано про всех работников структурного подразделения.

Забавная штука получается в Вашем понимании.
    В январе повысили оклад (должностной оклад) по должности "дворник".
    В феврале повысили оклад (должностной оклад) по должности "уборщица".
    В марте повысили оклад (должностной оклад) по должности "бухгалтер".
    В апреле повысили оклад (должностной оклад) по должности "инженер".
    В Вашем понимании в целях расчета СЗ ни одно повышение не учтется, поскольку для Вас невыполнено одно условие - "повышение у всех в одну дату (месяц)", которого в Законе (ПП РФ 922) даже близко нет.

P.S. Как просто, законным путем, обмануть работников оказывается.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 26.03.2016 в 18:25.

Аноним
    Гость
    Я такой же работник как все. Моя работа-поступить правильно.
    Читала давно много про то, что индексация не производится, если повышение оклада связано со сменой должности и еще: повышени должно произойти у всего отдела или предприятия.
    Просто тут ситуация: его перевели на новую должность и оклад тут же повысили (одним днем), а можно и по-другому на эту ситуацию посмотреть.....

Клерк
    Читала давно много про то, что индексация не производится, если повышени должно произойти у всего отдела или предприятия.
    Таким образом очень легко уйти от выполнения п. 16 ПП РФ 922 - не повышать оклады всем одновременно.
    Просто тут ситуация: его перевели на новую должность и оклад тут же повысили (одним днем), а можно и по-другому на эту ситуацию посмотреть.....
    Можно. Сначала повысили оклад на старой должности, а потом перевели на новую должность......
    В посте #2 я уже говорил, что должность "специалист" попала под сокращение. В связи с этим работодатель обязан уведомить работника о предстоящем увольнении, но также обязан предложить все имеющиеся свободные вакансии. А вакансия в данном случае появилась - "главный специалист".
    Разве нельзя сделать так: 1 марта повысить оклад на должности "специалист", а 2 марта вручить уведомление об увольнении в связи сокращением должности "специалист" и этим же днем перевести работника на должность "главный специалист".

И еще у Вас должно быть допсоглашение к трудовому договору. Там что прописано на счет оклада?

Аноним
    Гость
    Так ведь работник подписывает доп соглашение к трудовому договору добровольно, соответственно соглашается на новые условия, которые лучше. Про сокращение вообще речь не идет.

Клерк
    Так ведь работник подписывает доп соглашение к трудовому договору добровольно, соответственно соглашается на новые условия, которые лучше. Про сокращение вообще речь не идет.
    То есть в допсоглашении стоит 60 000. А это значит, что повышения, которое учитывается при расчете СЗ не было, поскольку оклад повышается вследствие того, что работник будет исполнять другие трудовые обязанности.

Аноним
    Гость
    То есть в допсоглашении стоит 60 000. А это значит, что повышения, которое учитывается при расчете СЗ не было, поскольку оклад повышается вследствие того, что работник будет исполнять другие трудовые обязанности.
    Получается так. Только мне говорят, раз у новой должности оклад повысился одновременно с переводом человека на эту должность, индексация быть должна. Но я что-то никак не пойму эту логику...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)