Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком без декретного отпуска

Здравствуйте!
    такой вопрос у меня...
    Сотрудница в отпуск по БиР не ходила, т.е. больничный не приносила, и соответственно пособие не получала. Может ли она оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет со дня рождения ребенка?
    И второй вопрос - наш регион участвует в пилотном проекте ФСС (т.е. пособия ФСС платит напрямую работнику) могу ли я отправить реестр на пособие более ранней датой чем 5-ти дневный срок (т.е. к примеру ребенок родился 5.01.16 - могу сейчас подать в фсс документы на пособие с 05.01.16 или все же только с марта?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница в отпуск по БиР не ходила, т.е. больничный не приносила, и соответственно пособие не получала. Может ли она оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет со дня рождения ребенка?
    может, только непонятно, она что, так и работала до самых родов? И где она сейчас, март заканчивается, а вы думаете, не оформить ли ей отпуск два месяца назад?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Именно так, работала до самых родов, после родов взяла очередной отпуск, сейчас работает. я оформлю ей неполный рабочий день и она будет продолжать работать. специфика такая.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    после родов взяла очередной отпуск
    т.к. одновременно быть в двух отпусках нельзя, с рождения оформить отпуск по уходу и назначить пособие не получится, только с дня, следующего за окончанием очередного отпуска.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    Может ли она оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет со дня рождения ребенка?
    Может. Очередной отпуск, пришедшийся на время отпуска по уходу, сторнируете.

могу сейчас подать в фсс документы на пособие с 05.01.16
    Можете. Заявление на пособие работник может подать не позже 6 месяцев после достижения ребёнком возраста 1,5 лет. Так что времени ещё много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)