Показано с 1 по 6 из 6
    Светланиус
    Гость

Отчет о движении денежных средств

Добрый день. Помогите с заполнением формы 4 (ДДС). У меня есть движения по р/счету когда я плачу определенные платежи, потом их перевыставляю покупателю и от него приходит возмещение моих затрат. Вроде как, такие движения не отражаются в форме 4, НО..сумма выплат не совпадает с возмещением, т.к. в январе 2015 поступили деньги за декабрь 2014, а в декабре 2015 я оплатили счета, которые возместили в 2016 году. Я бы честно не парилась с этой формой ни разу, тупо ручками поправила разницу и отразила в форме, чтобы выйти на остаток, но надо мной фин.дир, которому как минимум надо пояснить почему я так сделала.
    Как в итоге правильно надо делать?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светланиус Посмотреть сообщение
    Вроде как, такие движения не отражаются в форме 4,
    почему?

..сумма выплат не совпадает с возмещением, т.к. в январе 2015 поступили деньги за декабрь 2014, а в декабре 2015 я оплатили счета, которые возместили в 2016 году.
    Вы ф.4 вручную заполняете? В программе поставьте в выписках правильную статью ДДС и отчет сформируется автоматически

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    почему?

вот теперь не могу найти где я об этом читала(((

Вы ф.4 вручную заполняете? В программе поставьте в выписках правильную статью ДДС и отчет сформируется автоматически
    автоматом, но у меня весь год вышеописанные движения разносились (не мной ,я с декабря) как не учитываемые в ДС, вот они теперь и не попадают.

Светланиус
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    почему?

видимо фин.дир это увязывает с движением по агентским договорам

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вроде как, такие движения не отражаются в форме 4
    не отражаются.

Я бы честно не парилась с этой формой ни разу, тупо ручками поправила разницу и отразила в форме, чтобы выйти на остаток
    я бы тоже

которому как минимум надо пояснить почему я так сделала.
    дайте ему инструкцию по заполнению ОДДС
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Форма заполнится правильно, если верно указаны "Статьи движения денежных средств", часто бухгалтера "подставляют" туда, что не попадя)). Рекомендую:
    Доходы ставить только : Выручка от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений) (основная выручка), Прочие поступления по текущим операциям (все остальные поступления)
    Расходы ставить только:Оплата товаров, работ, услуг, сырья и иных оборотных активов (поставщикам),Оплата труда, Налог на прибыль, Прочие платежи по текущим операциям (все остальное). Если надо по депозитам, займам, пополнение других счетов (это отдельная тема) и т.д. , спрашивайте.
    Перебиваете все правильно (в архивной копии), сверяете ан.сч.50 и 51
    такие движения не отражаются в форме 4
    все движения по р/с отражаются в ф.4, если правильно все заполнено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)