Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Вычет платежей в ПФР из основной налоговой базы (декларация)

Привет!

Помогите! Немного запутался.

В 2015-м году я осуществил два платежа в ПФ: за 2014-й год и за 2015-й. Я могу их оба вычесть? Как правильно заполнить это в декларации? Просто сплюсовать все платежи, записать в последний квартал (Весь налоговый период, стр 143) и вычесть или как то разбить по кварталам?

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    А когда вы их платили? Вот в тот квартал и вписывайте. В 143 строку они попадут в итоге

Аноним
    Гость
    Ага. Понял. Спасибо!

Мне просто сплюсовать Страховую, ОМС и 1% и записать одним числом?

Модератор
    В декларации числа не указываются, там указываются уплаты по отчетным периодам
    Пользуйтесь калькулятором, там после расчета можно сформировать образец декларации http://www.klerk.ru/tools/usn/

Клерк Аватар для Свечков
    В одной строке. В декларации чисел нет. В каком квартале заплатили, в ту строку и внесите. Если в 1 квартале 2015 заплатили, то указываете в строке за 1 квартал. Эта же сумма повторится и в следующих, по 143 включительно. Если один платеж прошел в 1 квартале, а второй в 3 квартале, то за 1 квартал пишите только первый платеж. Он же попадет ву строку за полугодие. А уже в строке за 9 месяцев и за год окажется сумма платежей. Ферштейн?

Аноним
    Гость
    Тут есть небольшая проблема. Посоветуйте, как лучше поступить.

Я весь год не платил налоги и заплатил только сейчас. А в декларации я указал, как будто платил по кварталам (я всегда так делаю). Получается, что авансовый платеж за первый квартал больше, чем платеж в ПФР за тот же период. А там указано, что строка с платежом в ПФР должна быть меньше чем авансовый платеж за первый квартал.

Мне просто записать платеж в ПФР во второй квартал? Раньше там была всего одна строка и мне было проще.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я весь год не платил налоги и заплатил только сейчас. А в декларации я указал, как будто платил по кварталам (я всегда так делаю).
    Вы сейчас точно про налоги говорите, а не про взносы?

А там указано, что строка с платежом в ПФР должна быть меньше чем авансовый платеж за первый квартал.
    Значит ставите взнос=налог в строке за 1 квартал (при условии, что взнос уплачен в 1 квартал

Аноним
    Гость
    Я всегда платил налоги один раз в год, примерно в марте следующего за отчетным периодом году.

Я всегда делал так: делил весь доход на 4 квартала, записывал в декларацию поквартально, потом указывал сумму исчислимого налога также по кварталам. То есть, указывал так, как это должно было быть. На деле же весь налог платил один раз.

Сейчас же проблема в том, что я решил вычесть два платежа в ПФР и один из них больше чем сумма исчислимого налога за тот же квартал (авансового платежа). Вот в этом и проблема.

Наверное, лучше всего сделать все как раньше и указать первый платеж в ПФР во втором квартале, а не в первом.

Аноним
    Гость
    И да, совсем забыл: если я заплатил в ПФР в марте 2015-го за 2014-й. То имею ли я право вычесть этот платеж из всего года? Просто за первый квартал сумма налога меньше.

Модератор
    Я всегда делал так: делил весь доход на 4 квартала, записывал в декларацию поквартально, потом указывал сумму исчислимого налога также по кварталам. То есть, указывал так, как это должно было быть.
    Нет, должно быть совершенно не так Доход указывается в те периоды, когда он реально получен. А не путем деления годового дохода на 4 квартала. Это кто вас научил так считать???

Наверное, лучше всего сделать все как раньше и указать первый платеж в ПФР во втором квартале,
    Нет при УСН второго квартала, есть 1 полугодие.

Клерк Аватар для IP-шник
    Подскажите, не нашёл тему с ходу, похожий вопрос.
    ИП УСН 6%, До 31.12.2015 не успел заплатить 1% в ПФР за 4-й квартал, 20тр, оплатил в марте 2016. С 2015годом понятно, на эти 20тр налог 6% уже не уменьшу
    А авансовый за первый квартал 2016 можно уменьшить на эту сумму или она(20тр) имеет отношение только к 2015году??
    Спасибо.

Клерк Аватар для Свечков
    IP-шник, смело уменьшайте.

Аноним
    Гость

Вопрос С ПСН на УСН

Добрый день, подскажите пожалуйста.
    Исходные: ИП, УСН, "доходы" 6%, без работников. в 2015 был на ПСН, с 2016 - УСН. По 2015 году все платежи: Патент, ПФР,ОМС - все вовремя.
    Вопрос1. 1% (свыше 300.000) за 2015 (режим ПСН) оплачен в 1 кв. 2016. Можно ли этот платёж принять к уменьшению НБ (налоговой базы) в 1 кв. 2016?
    Вопрос2. ИП на УСН декларацию подают поквартально или раз в год?

Заранее спасибо.

Модератор
    Можно ли этот платёж принять к уменьшению НБ (налоговой базы) в 1 кв. 2016?
    Да. Но налоговая может быть против, учтите.

ИП на УСН декларацию подают поквартально или раз в год?
    раз в год

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Но налоговая может быть против, учтите.

раз в год
    Спасибо за оперативность.
    А в связи с чем Налоговая будет против? Из-за того, что разные режимы?

Модератор
    Да. А может и не будет против, кто их знает ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. А может и не будет против, кто их знает ))
    Спасибо, попробую напрямую ИФНС в личном кабинете спросить. Цена вопроса маленькая. Но тут получил моральную поддержку. Ещё раз Спасибо.

Модератор
    Да не надо их спрашивать. Надо просто поставить в уменьшение налога. А там, как получится.

Аноним
    Гость
    Получил из ИФНС официальный ответ:

..... ИФНС №... в ответ на Вше интернет обращение сообщает, что на основании п.3.1 ст. 346.21 НК РФ Индивидуальные Предприниматели, уплатившие в 1 квартале 2016г. фиксированный платеж в размере 1% с превышающего значение 300 000 руб. дохода, вправе учесть данные взносы в уменьшение налога по УСН за соответствующий отчетный (налоговый) период 2016г. без каких-либо ограничений.

Зам начальника
    Советник Гос гражданской Службы РФ 2 класса (ПОДПИСЬ)

Бумага на руках - спокойно делаем вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)