Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Увольнение сотрудников ОВД.

Прошу совета, развейте сомнения.
    Могут уволить сотрудника правоохранительных органов по достижению предельного возраста в день наступления это предельного возраста? Например: предельный возраста наступает 29 марта 2016 года и приказ издается 29 марта 2016 года, это правильно? Или все таки нужно уволить со следующего дня, после наступления этого предельного возраста?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
    1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
    Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
    Таким образом, военнослужащий, увольняемый с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, должен быть исключён из списков личного состава воинской части в день своего рождения до окончания рабочего дня.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

Таким образом, военнослужащий, увольняемый с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, должен быть исключён из списков личного состава воинской части в день своего рождения до окончания рабочего дня.
    А как быть догда увольняемому, что во время окончания рабочего времени в организации, ему еще не наступил этот предельный срок? А если увольняемый родился в 23.59мин.?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Не придумывайте про время рождения. И скажите спасибо, что перестал действовать указ МО от 1999, по которому последним днём службы считался день, предшествующий ДР...

5. Клерк
    Не придумывайте про время рождения. И скажите спасибо, что перестал действовать указ МО от 1999, по которому последним днём службы считался день, предшествующий ДР...
    Причем приказ МО от 1999? Я прошу дельного совета.Вы изложили свое видение, я ответил новым вопросом.

6. Клерк
    Не придумывайте про время рождения.
    А что Вам не нравится про время рождения? Есть другие соображения? Поделитесь.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    А мне непонятна борьба за один день внутри месяца. Ладно, когда бы ДР был 31-го и была бы борьба за 1-е апреля с целью получения апрельских доплат.

8. Клерк
    А мне непонятна борьба за один день внутри месяца. Ладно, когда бы ДР был 31-го и была бы борьба за 1-е апреля с целью получения апрельских доплат.
    Мне нужет совет грамотный и разъяснения в видении данного вопроса, а не отписки.Если Вы понимаете в данной проблеме.

9. Клерк
    Уважаемые специалисты , а есть какие еще комментарии по данной теме.?

10. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от razum1970 Посмотреть сообщение
    А если увольняемый родился в 23.59мин
    В свидетельстве о рождении или паспорте время рождения теперь ставят?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    В свидетельстве о рождении или паспорте время рождения теперь ставят?
    Я предположил, если в ситуации описанной выше, время рождения 23ч.59 мин., возможно увольнение, согласно ст.194ТК РФ (1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
    Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)