Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник сокращен, то ему положено выплачивать пособие трижды из расчета среднего заработка? Трижды сумма должна быть одинаковой?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник сокращен, то ему положено выплачивать пособие трижды из расчета среднего заработка? Трижды сумма должна быть одинаковой?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Вот про эти три месяца я и говорю.
Я сама никогда с сокращением не сталкивалась. У меня знакомую сократили. И каждый раз выплаты разные. А как считается средний при сокращении? А выходное пособие и средний за три месяца - это разные вещи?
Полный профан в этом, хочу разобраться и для себя (на будущее)
Считается среднедневной заработок ( заработок за расч. период 12 мес./кол-во отработанных рабочих дней в расч. периоде).
1й месяц -СДЗ*кол-во рабочих дней в этом месяце (выходное пособие, выплачивают вместе с з/пл и КНО)
2й-СДЗ*кол-во рабочих дней в этом месяце (если не трудоустроился)
3й-СДЗ*кол-во рабочих дней в этом месяце ( если не трудоустроился и втал на учёт в службу занятости)
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_178
gnews, расчетный период для всех трех раз единый?
gnews, спасибо. Будем тогда в бухгалтерию звонить товарищам и выяснять чего они там насчитали...
Возможно, они каждый раз берут разный расчетный период - не на дату увольнения, а на дату выплаты пособия.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)