Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Можно ли доверить сотрудникам ИП печать и какую?

В офисе сидят два сотрудника. Они выставляют и оформляют счета и накладные. Я т.е. собственник бываю там очень редко.
    Когда работали как ООО просто оставлял чистые листы бумаги с печатью. Если оформят кредиты на ООО то потери будут минимальные, т.к. ООО отвечает только уставным капиталом.
    А вот ИП всем своим имуществом. Как организовать роботу с печатью, чтобы сотрудники не оформили на меня кредит?
    Слышал что можно сделать еще одну печать для СЧЕТОВ И НАКЛАДНЫХ. Т.е. так на печати написать. Насколько это спасет от кредита и других не дружественных действий сотрудников?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничто вас не спасет от кредита. Печать сейчас могут сделать любую. Тем более, если у вас такие ушлые сотрудники, что их нельзя одних оставить на полдня - как сразу уже в кредите. Такие найдут, где печать сварганить.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tom79 Посмотреть сообщение
    Как организовать роботу с печатью, чтобы сотрудники не оформили на меня кредит?
    Поскольку печать не является обязательным реквизитом даже для юр. лиц, то наличие или отсутствие печати никак не спасет Вас от недобросовестных сотрудников. Главное - подпись. Поэтому никаких пустых бумаг оставлять нельзя даже проверенным людям (например, к ним в гости может зайти кто угодно).

Они выставляют и оформляют счета и накладные.
    Для этого существуют доверенности. От ИП они должны быть заверены нотариально. Недешево, но зато спать будете более или менее поспокойнее.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Правильно ли я понимаю?
    На сотрудников надо оформить доверенность с правом подписи счетов и накладных. Видел что в других организациях сотрудники используют штампы ПО ДОВЕРЕННОСТИ такой-то. Можно ли писать это от руки или нужен обязательно штамп?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно ли писать это от руки или нужен обязательно штамп?
    не регламентировано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)