Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Mits88

Эврика Ввод начальных остатков по старому балансу

Друзья, товарищи, коллеги, выручите!
    на кануне годового у друзей (усн, агентские услуги 6%) случилась ссора с бухом, попросили выручить с годовым вместо той дамы, согласилась, обороты за год собраны, декларация по усн собрана корректна и сдана, надо ввести начальные остатки для баланса, естественно не про какие инвентаризации и акты сверок речь не идет - времени никакого нет, (расставаться с бухом в их планы не входило), но про этом есть прошлый баланс за 2014г. Помогите сообразить, что их этих строк куда в нач.остатках попадет (баланс по упрощенной форме):

стр 1250 = 0 (ден.ср)
    стр 1230 = 987 (фин и др оборотн активы)
    Актив 1600 = 987

стр 1310 = 593 (кап и рез)
    стр 1410= 369 (долгосрочн заемн акт)
    стр 1520 = 25 (кредит.задолжен)
    пассив 1700 = 987

понятное дело что "вырисовать" чтото из таких данных получится в "приглядку", но очень надеюсь что кто то поможет дельным советом.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Mits88 Посмотреть сообщение
    есть прошлый баланс за 2014г.
    а что еще нужно, какая помощь? Цифры из одной графы в другую, которая справа, перенести?

Клерк Аватар для Mits88
    Вы меня не совсем верно поняли.... Из "дано" есть копия бумажного баланса за 14год и есть в отдельной базе оборот 15год, как будто до 01,01,15 ничего не происходило (поставили 1с раньше в ней не работали), остатки не внесли. Я понимаю что в балансе за 15й то что было в 14м сдвинетсяв средний столбец а левым станет 15год, я как бы не об этом спрашиваю. Я хотела спросить совета как эти цифры прошлого баланса можно раскидать по счетам в корреспонденции с 00счетом, что бы не получилось что начало деятельности фирмы пришлось на 01,01,15 ибо ничего ранее нет. (оговорюсь сразу, прошлая бух вела учет дома в инфобухгалтере, на кануне весны купили 1с, она должна была все потихоньку перенести, этого не случилось и у меня на руках быланс 14 и база 01,01,15-31,12,15.

Клерк Аватар для Свечков
    Никак не разнести. Как вы разделите дебиторку на покупателей и поставщиков? Должны быть регистры на бумаге. Нет - идите к старому бухгалтеру, требуйте.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mits88 Посмотреть сообщение
    Я хотела спросить совета как эти цифры прошлого баланса можно раскидать по счетам в корреспонденции с 00счетом
    ну без инвентаризации - только по смыслу - кред.зад. на сч.60, стр.1310 это УК + прибыль, стр.1230 - деб.зад.
    А потом уже инвентаризации проводить и раскидывать правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)