Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для СИрина

Почему в 1С Бухгалтерия баланс не с сходится?

Доброго времени суток. 1СБухгалтерия предприятия базовая. Сдала баланс из программы через 1С отчетность, все статьи сходятся, баланс по итогам сходится,актив и пассив красиво равен, отправила. Сейчас стала просчитывать каждую строку округленно, актив и пассив не сходится на 1 тыс.руб.? Все проверки программе 1С и в интернете через программу писало:ошибок не обнаружено.Налоговая тоже пишет что без ошибок.А реально?Такое ощущение, что баланс в 1С считается не в тыс. руб., а в рублях и выдает итог суммировав все строки не округляя. Что делать теперь, не знаю.Отчетность то уже принята?
    Поделиться с друзьями
    Спокойствие......,только спокойствие!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. 1СБухгалтерия предприятия базовая. Сдала баланс из программы через 1С отчетность, все статьи сходятся, баланс по итогам сходится,актив и пассив красиво равен, отправила. Сейчас стала просчитывать каждую строку округленно, актив и пассив не сходится на 1 тыс.руб.? Все проверки программе 1С и в интернете через программу писало:ошибок не обнаружено.Налоговая тоже пишет что без ошибок.А реально?Такое ощущение, что баланс в 1С считается не в тыс. руб., а в рублях и выдает итог суммировав все строки не округляя. Что делать теперь, не знаю.Отчетность то уже принята?
    В программе сквозная аналитика и расшифровка показателях. Поэтому цифры при автозаполнении на самом деле в рублях и копейках. Чтобы не переживать потом, формирую баланс в рублях, округляю построчно вручную, так, чтобы баланс сходился. А потом переставляю признак в тысячах.

Клерк Аватар для СИрина
    Спасибо, я только не пойму, почему внутри программа при проверке не выдала ошибку, которую сама округлила?Налогоплательщик выдает, что строки не сходятся

Клерк Аватар для Лёнка
    Потому,что у программы свой алгоритм и она по нему же и проверяет.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Потому,что у программы свой алгоритм и она по нему же и проверяет.
    А налоговая тоже по этому алгоритму проверяет.Корректировку сдавать не надо?

Аноним
    Гость
    Если налоговая все приняла, забейте. Я видела принятый налоговой баланс который не сходился на 254 тысячи. Никто даже не поинтересовался, что не так?

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если налоговая все приняла, забейте. Я видела принятый налоговой баланс который не сходился на 254 тысячи. Никто даже не поинтересовался, что не так?
    Почему-то мне тоже так хочется! Но за 1С обидно, что за проверочные программы в ней, а я ведь верила.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    Спасибо, я только не пойму, почему внутри программа при проверке не выдала ошибку, которую сама округлила?Налогоплательщик выдает, что строки не сходятся
    В чем ошибка Она округлила построчно по правилам арифметики. Вот и все. Нельзя видимо совместить сквозную аналитику и сложные округления. Вы ж бух, Вам и проверять отчеты. Вот многие работодатели и думают, что им бухи не нужны. Программа все посчитает. А программа всего лишь инструмент, который должен быть в умелых руках.
    Но еще раз говорю, если налоговая приняла и есть извещение о вводе, забейте на это дело. Просто в следующий раз имейте это ввиду. И во всех декларациях так. Там видны еще и копейки.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я видела принятый налоговой баланс который не сходился на 254 тысячи. Никто даже не поинтересовался, что не так?
    Анекдот вспомнился:
    Сдает бухгалтер баланс, а инспектор в налоговой ему говорит:
    -У Вас же актив не равен пассиву!
    Бух:
    -А где написано, что они должны быть равны?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)