Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Неполное рабочее время

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое медицинское заключение должна предоставить сотрудница, о том что она осуществляет уход за материю преклонного возраста (88 лет) для установления ей неполного рабочего дня? Как человек я её понимаю, а как бухгалтер не могу ничего придумать. Её мама не болеет в лежку (т.е. больничный по уходу не дадут) и в то же время нуждается в посторонней помощи...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как бухгалтер не могу ничего придумать.
    А что начальство не согласно неполный день установить?

3. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое медицинское заключение должна предоставить сотрудница, о том что она осуществляет уход за материю преклонного возраста (88 лет) для установления ей неполного рабочего дня?
    В произвольной форме (Приказ МЗСР 441Н от 02.05.2012 года).

4. Клерк
    А что тут можно придумать? Ваша сотрудница пишет заявление на неполное рабочее время. Если дир. согласен, делаете приказ.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irina-nik Посмотреть сообщение
    А что тут можно придумать? Ваша сотрудница пишет заявление на неполное рабочее время. Если ген.дир. согласен, делаете приказ.
    Спасибо, Irina-nik!

Подскажите пожалуйста, если директор согласен, то минимально до скольких часов можно сократить её рабочий день? Есть какие-то нормативы? Она говорит, что часть работы она может выполнять дома, чтоб предприятие не страдало от её долговременного отсутствия именно на рабочем месте.

6. Клерк
    А что тут можно придумать? Ваша сотрудница пишет заявление на неполное рабочее время. Если дир. согласен, делаете приказ.
    Вы ст. 93 ТК РФ почитайте. Там есть случаи, при которых работодатель обязан устанавливать неполный рабочий. Если такой работник захочет работать неполный рабочий день, то согласия работодателя не требуется.

7. Клерк
    Спасибо, Irina-nik!

Подскажите пожалуйста, если директор согласен, то минимально до скольких часов можно сократить её рабочий день?
    По соглашению, если Ваш случай не относится к тем, когда работодатель обязан.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    По соглашению, если Ваш случай не относится к тем, когда работодатель обязан.
    Поддерживаю, по соглашению работодателя и работника. Нормативов устанавливающих сколько сотрудник обязательно должен отработать насколько я знаю нет.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
    Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)

9. Клерк
    а как бухгалтер не могу ничего придумать. Её мама не болеет в лежку (т.е. больничный по уходу не дадут) и в то же время нуждается в посторонней помощи...
    Придумать всегда что-то можно, как писал Andron Step Ст. 93 ТК РФ "а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
    Если мед. заключения нет, то неполное рабочее время по соглашению сторон как писала Вам я.
    В любом случае поступите по-человечески. Говорю Вам как человек у которого 10 лет (Очень!) тяжело болела мама. Но это лирическое отступление, к делу это отношение не имеет.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
    Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)

10. Клерк
    Да, не забудьте соствить доп. соглашение к трудовому договору о неполном рабочем времени.

11. Аноним
    Гость
    В любом случае поступите по-человечески. Говорю Вам как человек у которого 10 лет (Очень!) тяжело болела мама.
    Спасибо! Вот именно! Хочется поступить по человечески и при этом не навредить делу. Чтоб не припрыгали тумаки от разных инстанций организации

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чтоб не припрыгали тумаки от разных инстанций
    за что, простите?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)