Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

УСНо и возмещение расходов

Уважаемые форумчане!
    Вопрос вот какой - я (а я - это ООО на УСНо, с объектом "Доходы", 6%) оплачиваю поставщику стоимость программы на 5 пользователей. Один из этих пользователей я (т.е. ООО), остальные - сторонние 4 юрлица.
    Так вот я, умная Маша, выставила счета этим четырем юрлицам на "Возмещение расходов по оплате неисключительных прав". И эти суммы в доходы не включила.
    Теперь оживилась налоговая, требует дать пояснения, почему имеются расхождения между поступлениями на р\счет и НД по УСНо.
    И вот я сижу и чешу репу - боюсь, что в налоговой сидят неадыкваты и суммы возмещения посчитают доходами.
    Посоветуйте, что написать в пояснениях, чтобы эти суммы железобетонно доходами не считались!

Заранее благодарю все давших советы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    посчитают---у вас кассовый метод..
    у нас аналогично--арендатор компенсирует нам его затраты на электроэнергию--все по договору..но увы мы УСН 6% и это доход--убыток 6% от всех затрат на электрику блин..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    остальные - сторонние 4 юрлица.
    надо было заключать агентский договор. Может быть, еще не поздно что-то переделать?
    Хотя юридически я не уверена, что это правильно. Как и вообще, имеете ли вы юридическое право передавать сторонним лицам право пользования программой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    надо было заключать агентский договор.
    Агентский договор предполагает наличие вознаграждения, которого нет.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как и вообще, имеете ли вы юридическое право передавать сторонним лицам право пользования программой.
    В данном случае никто и не передает право. Люди возмещают расходы, затраченные нашей организацией на оплату программы, рассчитанной на 5 обособленных пользователей - юридических лиц.
    Нет, юридическая сторона вопроса меня не беспокоит совершенно, ибо мы уверены в правоте. Меня интересует, как не платить с сумм возмещения налог.

при УСН 6% - никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Агентский договор предполагает наличие вознаграждения, которого нет.

В данном случае никто и не передает право. Люди возмещают расходы, затраченные нашей организацией на оплату программы, рассчитанной на 5 обособленных пользователей - юридических лиц.
    Нет, юридическая сторона вопроса меня не беспокоит совершенно, ибо мы уверены в правоте. Меня интересует, как не платить с сумм возмещения налог.
    увы, но совершенно напрасно уверены у вас ни единого шанса при 6%..лучше заплатите что б на пени не попасть..а с партнеров по-дружески возьмите.. эти 6%..пивом

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    пивом
    для девочек, может, лучше шампусиком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)