При уплате любых платежей в ПФ ставятся только КБК и ОКТМО. Остальное нули
Приказ 107н ведь есть, можно прочитать
Тип ПЕ остался. Но не для фондов.
Приключилась опечатка, и я загнал платеж с "ГД.00.2014". Нужно в налоговую топать, или они не совсем идиоты и положат, куда нужно?107 - ГД.00.2013

Это никакой роли не играет

Дополняю свой ответ (пост №205):
МИНФИН УТОЧНИЛ, КАК ЗАПОЛНИТЬ ДАТУ ДЕКЛАРАЦИИ В ПЛАТЕЖКЕ ПО НАЛОГАМ
Налоговая новость
24.03.2014
При перечислении налога до подачи отчетности в поле 109 платежного поручения надо поставить значение «0», а не дату декларации. Такой вывод сделал Минфин России в письме от 25.02.14 № 02-08-12/7820.
По общему правилу, в поле 109 платежки на оплату налога проставляют дату подписания декларации или расчета (п. 10 приложения 2 к приказу Минфина России от 12.11.13 № 107н). Например, 20.03.2014. Но оставалось не ясно, как заполнить этот реквизит, если компания платит налог до составления отчетности. В комментируемом письме Минфин разъяснил, что в этом случае вместо даты декларации надо поставить значение «0». Поступать так же надо и в других случаях:
• если компания платит налог, а декларацию подавать не должна. Например, при перечислении квартального аванса по транспортному или земельному налогу
• если компания добровольно погашает недоимку, а инспекция еще не выставила требование об уплате налога
• если компания перечисляет не налог, а пени или штраф.
В отличие от налоговых платежей при перечислении страховых взносов в поле 109 платежки всегда надо ставить «0». Такое правило установлено пунктом 5 приложения 4 к приказу № 107н
Источник "УНП"
Последний раз редактировалось Крысавица; 24.03.2014 в 10:43.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день, что-то я немного запуталась, давно как то не платила пени
Заполняю п/п на уплату пеней за 1-ый квартал 2015 года по налогу на имущество
106 - ТП
107 - КВ.01.2015
108 - 0
109 - 0
110 - 0
все верно?

Да. И не забудьте, что КБК с 2015 года по налоговым пеням изменились. В 14-15 цифре 21, а не 20 как раньше
а по заполнению п/п по штрафу за не соблюдение кассовой дисциплины по Постановлению: ООО на УСН
поле 101 - 01
105 - ОКТМО
106 - ТП
107 - 0
108 - 0
109 - 0
110 - 0
очередность 3?
или очередность 5?

5 очередность
Девочки, подскажите пожалуйста, пособие по уходу до 1,5 лет , второй ребенок рассчитывается: средний заработок умножается на 40%???? на два умножать не надо? так как второй ребенок?

Какое отношение Ваш вопрос имеет к платежным поручениям?
Задавайте вопросы, пожалуйста, в соответствующих темах, а не в первых попавшихся. Или создавайте свою.
Подскажите пожалуйста, что указывать в п/п при оплате штрафа по акту (за непредставление налоговой декларации) КБК и ОКАТО понятно.......а далее Основание? налоговый период? Номер акта нужно или только № требования ставиться?
Поскольку телепатией и ясновидением я не владею, а вы этого не написали, то и получили в ответ то, о чем спросили.
Вы, как я понимаю, хотите оплатить штраф до выставления требования, тогда вам надо ставить основание "ТП", дату - "ГД.00.2015", "№ док-та" - "0" (если хочется, поставьте номер акта, но, насколько я знаю, налоговая в базе ставит оплату требований, а не актов, и им всё равно придётся вручную делать привязку оплаты и начисления штрафа по их базе).
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Товарищи, а что нынче ставится в поле 107 в платежках на взносы. Снова период вернулся? Сбербанк не пропускает платежки. Обосновано?
Дополнение, разговариваю со специалистом банка, просит в поле статус ставить 01 (всегда 08 стоял) и писать налоговый период в платежках в ФСС и ПФР.![]()
Добрый день!
Подскажите, что теперь нужно ставить в поле 109 платежного поручения (плачу взносы по зарплате за март 2016 г., отчеты еще не сданы)? Я думала правильно поставить 0, но банк-клиент выдает ошибку и отказывается сохранять такую платежку; сотрудники банка говорят обращаться в налоговую за разъяснениями, какую дату ставить. Что лучше поставить - текущую дату или может 31.03.2016 или налоговой это без разницы?
твою ж медь !
уже же всё давно отработалось, устаканилось, все всё поняли.....
стОило отменить единственное только 110 поле
и поснеслась.....
давай по новой все поля кроить и перекраивать
причём КЕМ ! какими -то программёрами какого-то банка !
когда же хоть все эти издевательства над нами кончатся ?
Подскажите а в заполнение платежек что поменялось? только 110 поле заполнять не нужно и все? что то больше никаких изменений не нашла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)