Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Взносы в ФОМС и поле 101 платежки

ИП, без сотрудников, взносы за себя, за 16-й год

Зашел в Личный Кабинет в ПФР и увидел, что платеж в медстрах лег в "нераспознанные".

Стал разбираться: из личного же кабинета сформировал платежку "как они ее видят" и сравнил с реальной.

Различие только в поле 101: у меня там написано 24 (скопировал платежку прошлого года, которая прошла нормально), а нужно, получается, 08.

При этом, в платежке в ПФР - тоже написано 24 и этот платеж всосался нормально

Вопросы
    1) есть ли надежда, что там "сами разберутся" или нужно ехать с уточнением платежа (времени, я знаю, до конца года)?
    2) С каких пор вообще 101-е поле стало существенным? Если платить через сбербанк, например, этого поля вовсе нет в квитанции?
    Казалось бы, КБК и рег-номер в ПФР - достаточны для разнесения платежа куда следует?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от VPupkin2014 Посмотреть сообщение
    ) есть ли надежда, что там "сами разберутся" или нужно ехать с уточнением платежа (времени, я знаю, до конца года)?
    Есть
    Вряд ли проблемы из-за этого поля. Но если указывать 24, то надо еще кучу всякой инфы указывать. С 08 проще.

Клерк
    "куча всякой инфы" - это же регномер в ПФР? Он есть в назначении платежа.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от VPupkin2014 Посмотреть сообщение
    "куча всякой инфы" - это же регномер в ПФР?
    6. В реквизите "108" распоряжения о переводе денежных средств в случае указания в реквизите "101" распоряжения о переводе денежных средств в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей лицо или орган, составивший распоряжение о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, одного из статусов "03", "19", "20", "24" указывается идентификатор сведений о физическом лице.
    (в ред. Приказа Минфина России от 23.09.2015 N 148н)

В качестве идентификатора сведений о физическом лице используются страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС); серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения; серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации; а также иные идентификаторы сведений о физическом лице, применяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Клерк
    Нераспознанные или ошибочные? Москва? А разве не у всех так ?
    В ЛК ПФР Москвы бардак, уже второй год. Торопиться не надо, к концу года мож ПФР прочухается.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pfr_ms.gif 
Просмотров:	178 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	58095
    Последний раз редактировалось robocop; 05.04.2016 в 16:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Нераспознанные или ошибочные? Москва? А разве не у всех так ?
    В ЛК ПФР Москвы бардак, уже второй год. Торопиться не надо...
    Да, в точности так как на скриншоте

То есть дело не в моих платежках, а в ПФР. Ну молодцы, че.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)