Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли нести на заверение книгу доходов и расходов при сдаче налоговой декларации? (ООО на УСН).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли нести на заверение книгу доходов и расходов при сдаче налоговой декларации? (ООО на УСН).
нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день, подскажите пож-та кто знает
ИП УСН 6% деятельность ведется с 2012 г., но КУДИР не ведется.
Подскажите, кто в курсе.
Какой штраф/санкции грозит ИП при проверке или если отсутствие КУДИР обнаружится другим образом???

Теоретически штраф по ст.120 Налогового кодекса (книга есть налоговый регистр), но практически не встречала такого
А как налог-то ИП считает? На коленке что ли?
Объект налогообложение - доходы. Сотрудников нет, расходов практически нет. Доход(если считать за год) небольшой - менее 500 т.р, и налог считает по банковской выписке.
Получается, лучше все же сделать "задним числом"? (заверения КУДИРа все равно ведь не требуется).
Посоветуйте, пожалуйста
у меня бухгалтер вот 6% то же считаем по выписке безнал+ккм опта..ну и минус взносы за сотр кто на опте задействован.. примерно минут 30 занимает..почти коленка
а в КуДир заносим только доход под УСН 6%, ??
выручку по ЕНВД ведь не вносим?(хоть ИП и совмещает?--ведь это то ж доход..)?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, каие листы в КУДИР заполнять ИП, ОСНО? Заполняю вручную форму Excel, операций немного.
Вид дейтельности - диспетчер грузоперевозок (63.40). В качестве прибыли имеем разницу между суммой, оплаченной Заказчиком (доход) и суммой по оплате грузоперевозчику (лица ИП, договор на оказание услуг по грузоперевозке), это расход. Также в расходах есть еще комиссии банка за ведение р/с.
Правильно ли я понимаю, что это:
1) 1-6А (вопрос: какие столбцы тут заполнять?)
2) 1-7А то же самое по каждому месяцу? А если в каком-то месяце не было никаких сделок, то в "Итого за месяц" будет 0, а "Итого с начала года" и "Остатки на конец налогового периода" переносим с листа за предыдущий месяц?
На каком листе отражать комиссии банка?
Ирина_2012, если у вас ОСНО (общая система налогообложения), то какая КУДИР? Книга доходов и расходов это налоговый регистр для упрощенцев только.

У ИП на ОСНО есть книга, просто обычно её название так не сокращают
Полное название Книга учёта доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя.
Пожалуйста, на примере одной операции подскажите, куда что писать?
Доход: 25 тыс руб. (в т.ч. ндс 3813,56), есть акт, счёт, счёт-фактура
Расходы: 20 тыс. руб. (в т.ч. ндс 3050,85), есть акт, счёт, счёт-фактура
комиссия за обслуживание 850 руб.
остальное собственные средства
Таблица 6-2 (вроде, точно не помню). Прочие расходы.
В таблице 6-1 налоговая база.
Входящие услуги можно как прочие проводить. Но я по диспетчеру делала их как материальные с привязкой к отгрузке. Тогда они в таблице 1-6а, 1-7а
Программы никакой у вас нет? Вручную эту книгу делать - врагу не пожелаешь.
6-2 нашла Прочие расходы.
Как оформить расходы по оплате услуг как материальные с привязкой к отгрузке в таблице 1-6А?
Я в 3-НДФЛ все-все расходы записала в Прочие, т.к. думала, что к материальным они не подходят.
Программа Налогоплательщик ЮЛ есть, там я делала декларацию по НДС.
Еще 1С 7.7 установлена, но там не всё понятно, изучать нужно, по времени не успеваю.
Ок, то есть в 1-6А только доход отразить, а оплата услуг и комисси банка всё в разделе 6-2 в прочих?
Из формы скопировала наименование столбцов, помогите 2 мои цифры разнести по этим столбцам?
1-6А
1. № пп ок
2. Дата операции (число, месяц, год) ок
3. "Номер документа" - здесь № счёт-фактуры?
4. Наименование изготовленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг ок
5. Единица измерения - ? нужно ли указывать единицу измерения тонны? Сумма зависит от кол-во перевезённых тонн груза.
Стоимостные показатели материальных ресурсов на выпущенную готовую продукцию, выполненные работы, оказанные услуги
6. Стоимость единицы товара (работы, услуги) (гр. 8 : гр. 7) (руб.) ?
7. "Количество" ?
8. "Общая стоимость готовой продукции без НДС и НП из таб. № 1-5А (руб.)" ?
Стоимостные показатели подлежащих реализации товаров, работ, услуг ?
9. "Количество" ?
10. Общая стоимость (гр. 6 х гр. 9) (руб.) ?
Стоимостные показатели реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по единице (руб.)
11. Рыночная цена без учета НДС и НП ?
12. "Сумма НДС (гр. 11 х устан. ставкуНДС)" ?
13. Сумма НП на (гр. 11 + гр. 12) х устан. ставку НП ?
14. Общая стоимость (гр. 11 + гр. 12 + гр. 13) ?
Стоимостные показатели реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг
15. "Количество" ?
16. Сумма дохода (гр. 11 х гр. 15) (руб.) ?
17. Сумма НДС (гр. 16 х 20%) либо (гр. 16 х 10%) (руб.) ?
18. Общая сумма с НДС (гр. 16 + гр. 17) (руб.) ?
19. Сумма НП (гр. 18 х уст. ставку НП) (руб.) ?
20."Общая стоимость со всеми налогами (гр. 18 + гр. 19) (руб.)" ?
21. "Результат от сделки (гр. 16 - гр. 10) (руб.)" ?
Уважаемые модераторы!
Прошу прощения, я не сразу заметила, что нахожусь в разделе для спецрежима, поэтому прошу перенести сообщения по моей теме вот в эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post54660973
Спасибо!
номер акта. Сч-ф - это документ для учета НДС и больше ни для чего.
Если в акте есть, укажите. Обычно по услугам не указываем единицы.
это не заполнять
тут все понятно. 11 - сумма без НДС, 12-НДС, 13-пусто, 14-итого
тут тоже самое - без НДС, НДС, итого. Результат - сумма без НДС. Т.к. все расходы у вас только в таблице 6-2, то в таблице 1-6а и 1-7а результат будет равен реализации без НДС
Большое спасибо за ответ!!!
Добрый день.
При заполнении таблицы 6-2 "расходы" возник вопрос: там часть - это расчёты за оказание услуг (суммы с ндс), а часть комиссия банка (там какие то суммы с ндс, какие то без ндс).
Какие суммы мне проставлять в таблице 6-2 - общую с ндс или вычитать ндс? Если вычитать, то отовсюду, где в назначении указано с Ндс, или только за работы по оказанию услуг?
В НДФЛ-3 за услуги вычитала НДС, за банковскую комссию целую сумму считала.
Как правильно? Должны ли суммы в книге учёта доходов и расходов сойтись с 3-ндфл?
И еще один момент: один заказчик делал аванс, и в назначении платежа выделил ндс, а остаток за эту услугу пришёл от другого юр. лица и в назначении указано, что ндс не облагается. Договор и все документы оформлены на первое юр лицо с ндс со всей суммы за услугу. Чувствую, тут какой-то косяк.
Как мне правильно отразить в моих документах этот момент? Как по договору (НДС со всей суммы) или как в банковской выписке?
ИП на ОСНО Книгу доходов и расходов обязательно заверять в налоговой?
Если да, то крайний срок в этом году какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)