Страница 62 из 105 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 3136
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от natali_01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите.В личном кабинете нашей организации на сайте Egais накладные от поставщиков есть, но к нам в УТМ они почему-то не выгружаются. Переотправку накладных делали несколько раз. Что это может быть и что делать? Спасибо
    Переотправленная накладная не придет, если она уже есть в базе УТМ. Других вариантов не знаю.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, по срокам подтверждения накладных. В законе изначально - 3 дня. Потом было уточнение, что за 1 квартал 2016 необходимо подтвердить до 20 апреля. Вот начался 2 квартал. Его в какие сроки подтвержать: 3 дня?

Клерк
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    Его в какие сроки подтвержать: 3 дня?
    Да.

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Да.
    Подскажите еще - календарных?
    И, например, ТТН от 01.04 - срок 03.04 или 04.04?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    В приказе написано так:
    Заявка о фиксации в ЕГАИС информации об отказе в приеме или об установленном расхождении количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей представляется организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта), индивидуальными предпринимателями в течение 3 дней для городских поселений или 7 дней для сельских поселений со дня фактического получения ими алкогольной продукции.

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении в приеме или об отказе в приеме количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей, представляется организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта), индивидуальными предпринимателями в течение 3 дней для городских поселений или 7 дней для сельских поселений со дня фактического получения ими алкогольной продукции.
    Приказ №414 от 03.12.2015
    Последний раз редактировалось deklarant_; 05.04.2016 в 12:18.

Клерк Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В приказе написано так: .... Приказ №414 от 03.12.2015
    Разве это не проект? Можно ли дать ссылку на данный приказ?

Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
    Разве это не проект? Можно ли дать ссылку на данный приказ?
    В этом разделе http://egais.ru/npa несколько проектов и приказов. там где проекты в названиях написано, что это проект и не указаны номера, а для этого приказа в названии не написано, что это проект и есть номер приказа (414) и в приказе стоит подпись Чуяна.

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    По данным Центр-Информа, 3 рабочих дня.
    http://egais2016.ru/forum/viewtopic....t=3772&p=25079
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    По данным Центр-Информа, 3 рабочих дня.
    http://egais2016.ru/forum/viewtopic....t=3772&p=25079
    Спасибо!

Клерк
    зДРАВСТВУЙТЕ.
    Подскажите, организация поставщик отправила накладные (пиво) через ЕГАИС не на тот ID адрес, товар и документы мы получили, но подтвердить в ЕГАИСе его, естественно, не можем. Поставщик говорит, что самое главное, что товар мы получили и приход по декларации мы покажем. Правильно ли это?

Цитата Сообщение от natali_01 Посмотреть сообщение
    зДРАВСТВУЙТЕ.
    Подскажите, организация поставщик отправила накладные (пиво) через ЕГАИС не на тот ID адрес, товар и документы мы получили, но подтвердить в ЕГАИСе его, естественно, не можем. Поставщик говорит, что самое главное, что товар мы получили и приход по декларации мы покажем. Правильно ли это?
    Нет, в корне неверно. Поставщику следует самостоятельно оформить акт отказа и заново отправить накладную на правильный ИД.

Клерк

Егаис

Добрый день. Я бухгалтер, т.е. не программист. И сейчас наверно спрошу глупость. Я зависла на этапе - Авторизация на сайте egais.ru. Так как у нас на моем компе Windows XP а IE 9.0 с ней не дружит. Я не понимаю до конца механизм работы в системе ЕГАИС. Купили JaCarta и программу Контур-Егаис. Если в бар поставить комп на котором будет Windows7 и все процедуры по авторизации, УТМ мы пройдем там, то каким образом заходить в Контур-Егаис (для подтверждения приходов)? Мне нужно будет давать в бар ключи от Контур-Егаис??? Я пользуюсь Контуром для сдачи всей отчетности. Т.е. ключ один на всю отчетность и на работу в ЕГАИС.

Клерк
    Переформулирую свой вопрос - Можно ли зарегится в личном кабинете Егаис с одного компа (с Windows7 и IE 9.0), а работать с товароучетной программой (приходы) на другом компе, где нет Windows7 и выше?

Цитата Сообщение от hihihi Посмотреть сообщение
    Переформулирую свой вопрос - Можно ли зарегится в личном кабинете Егаис с одного компа (с Windows7 и IE 9.0), а работать с товароучетной программой (приходы) на другом компе, где нет Windows7 и выше?
    Да, мы так и делаем.

Клерк

Егаис

а можно поподробнее? писала и звонила в техподдержку. получила два разных ответа. один ДА, другой НЕТ. у нас ООО,а не ИП. может это чтото меняет. Мне сказали, что УТМ ставится только на тот комп с которого и будем приходы подтверждать.

Клерк
    Добрый день,подскажите ,пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: все предыдущие квартальные декларации за прошлый год оформлены без остатков алкоголя, а именно приход равен расходу.В связи с введение обязанности учитывать продажу алкоголя и вести его учет, возникает конфликтная ситуация при составлении декларации за 1 квартал этого года, связанная с тем, что согласно декларации за 1У квартал на остатке числится ноль... Что можно и как сделать? Спасибо...

Цитата Сообщение от hihihi Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? писала и звонила в техподдержку. получила два разных ответа. один ДА, другой НЕТ. у нас ООО,а не ИП. может это чтото меняет. Мне сказали, что УТМ ставится только на тот комп с которого и будем приходы подтверждать.
    У нас 2 ООО, вкупе 11 подразделений, торгующих алкоголем. Купили ключи, я нашел комп с семеркой, зашел в личный кабинет, наклепал сертификаты. В дальнейшем мне этот кабинет почти требовался - разок только дистрибутив скачал и документацию.
    Технические требования таковы, что комп с УТМ должен располагаться на территории магазина. Оным в каждом магазине стал сервер. Где-то стоит Windows Server 2003, где-то 2008. УТМ спокойно встал во всех точках. Оттуда же и идет работа с документами.

Клерк
    Octopus, спасибо

Клерк
    Все наверное получили письмо от робота фсрар))) , где говорится о том, что необходимо покупать уже кассы и подключать их к ЕГАИС. В связи с этим вопрос, кто какие выбирает? Что лучше для небольшого магазина не автоматизированного: POS-система или компьютер+сканер+фискальный регистратор? Кто что думает по поводу, например, такого варианта http://egais-market.ru/viki-mini.egais ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Все наверное получили письмо от робота фсрар))) , где говорится о том, что необходимо покупать уже кассы и подключать их к ЕГАИС. В связи с этим вопрос, кто какие выбирает? Что лучше для небольшого магазина не автоматизированного: POS-система или компьютер+сканер+фискальный регистратор? Кто что думает по поводу, например, такого варианта http://egais-market.ru/viki-mini.egais ?
    Комп купил до нового года и работал с простым сканером регистрируя продажи, ща купил новый сканер начну регистрировать продажи через егаис с эмулятором ФР, в мае -июне куплю ФР и в путь с июля по полной. Очень давно пользуюсь 1с поэтому выбор почти не стоял - купил1с розницабазовая.
    Тимвьюер выручает очень сильно - половину работы делаю из дома через него. Магаз один, еслиб было два или больше тут другой расчёт был бы и цены на По другие.
    Цены:
    45000 комп
    6000 УПС
    8000 винда
    3000 1с
    11000 сканер
    18000 фискальник
    итого 91000
    Последний раз редактировалось Dimch; 07.04.2016 в 17:35.

Belka77777777777777
    Гость

Хех

комп за 45 000р ????? Вы там в онлайн игры играете или торгуете?
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    Комп купил до нового года и работал с простым сканером регистрируя продажи, ща купил новый сканер начну регистрировать продажи через егаис с эмулятором ФР, в мае -июне куплю ФР и в путь с июля по полной. Очень давно пользуюсь 1с поэтому выбор почти не стоял - купил1с розницабазовая.
    Тимвьюер выручает очень сильно - половину работы делаю из дома через него. Магаз один, еслиб было два или больше тут другой расчёт был бы и цены на По другие.
    Цены:
    45000 комп
    6000 УПС
    8000 винда
    3000 1с
    11000 сканер
    18000 фискальник
    итого 91000

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Друзья -товарищи по несчастью, скажите кто декларацию сдавал за 1 квартал ?
    На что обратить внимание ? Как решилось с остатками ?

Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Друзья -товарищи по несчастью, скажите кто декларацию сдавал за 1 квартал ?
    На что обратить внимание ? Как решилось с остатками ?
    Мы пока не сдавали, но проблем не вижу. Остатки всегда реальные брались, из 1Ски.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Мы пока не сдавали, но проблем не вижу. Остатки всегда реальные брались, из 1Ски.
    А если попросят со сверкой в ЕГАИС, ведь пока там остаток нарастающим итогом ?

Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    А если попросят со сверкой в ЕГАИС, ведь пока там остаток нарастающим итогом ?
    А не попросят. Розница не обязана вести учет остатков в ЕГАИС. Только приходы подтверждать, а с 1 июля - продажи. Про списания и инвентаризации ни слова в законе нет. Так что хрен им, а не сверка с ЕГАИС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Belka77777777777777 Посмотреть сообщение
    комп за 45 000р ????? Вы там в онлайн игры играете или торгуете?
    корпус 3000 http://www.dns-shop.ru/product/919ed...vanced-cernyj/
    мать 4800 http://www.citilink.ru/catalog/compu...boards/275363/
    память 3800 http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/644013/
    диск 2*3000 http://www.citilink.ru/catalog/compu...ssd_in/849945/
    монитор 7000 http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/796416/
    клавамышь 1500
    итого 26100 я наверное в башке винду и упс включил в итог
    такшта 91000 - 19000 = 72000

Клерк
    Народ, помогите, в чем можно подтвердить закупки? На компутере, на котором всё было настроено и работало слетела винда, а на другой комп триар-розница не ставится почему то, а в егаиске накладных не видю, хотя вроде как должны быть, ну или как проверить, что они там есть или нет. Вот такое вот горе-несчастье
    Последний раз редактировалось jumija; 08.04.2016 в 03:10.

Цитата Сообщение от jumija Посмотреть сообщение
    Народ, помогите, в чем можно подтвердить закупки? На компутере, на котором всё было настроено и работало слетела винда, а на другой комп триар-розница не ставится почему то, а в егаиске накладных не видю, хотя вроде как должны быть, ну или как проверить, что они там есть или нет. Вот такое вот горе-несчастье
    В браузере откройте страницу с адресом УТМ. Раздел "Входящие". Выделенные записи - это входящие накладные в базе УТМ.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УТМ.JPG 
Просмотров:	395 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	58116

Клерк Аватар для AndreyZh
    Наверное предыдущий совет не совсем пригоден, т.к. база УТМ так же "грохнулась" вместе с Windows? и информация из неё стала недоступной

Цитата Сообщение от jumija Посмотреть сообщение
    Могу предложить:

1. Установите Windows, УТМ и программу подтверждения приходов - у большинства функционал "подтверждения" бесплатный
    2. У Вас есть письмо робота ФСРАР со списком неподтвержденных накладных! Перезапросите их в ЕГАИС через личный кабинет или программу, умеющую это делать, например "УС Лэнд:ЕГАИС"

... Спокойно подтвердите накладные - у Вас есть время до 20 апреля

Клерк
    Добрый день, коллеги.

Может кто-нибудь скинуть ТТН на тестовый УТМ?
    fsrar - 020000088595
    ИНН - 7715112322
    КПП - 771501001
    Желательно несколько накладных с пивом
    Заранее спасибо.

Страница 62 из 105 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)