Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Письмо-предложение о заключении договора

Никто не сталкивался с ситуацией, когда организация перед заключением договора направляет работнику письмо-предложение? Какую оно имеет силу? И может ли организация требовать предоставления от работника справки о состоянии здоровья и отсутствии судимости??? Должность - менеджер по развитию бизнеса.....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    зависит еще от типа и деятельности организации, может это дополнительная деятельность в образовательном учреждении или бизнес по продаже урана...

Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    рганизация перед заключением договора направляет работнику письмо-предложение?
    письменное приглашение соискателя на собеседование на сайте по поиску работы - по сути не тоже самое?

Если изначально человек считает, что такие требования нарушают трудовое законодательство и права человека, не надо устраиваться туда на работу. Или человек хочет ЗАСТАВИТЬ потенциального работодателя принять его на работу без предоставления указанных документов?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Или человек хочет ЗАСТАВИТЬ потенциального работодателя принять его на работу без предоставления указанных документов?
    нет, не хочет.

Фирма занимается торговлей мед. оборудованием. А где вообще можно найти список видов деятельности, для которых нужны по закону эти справки?
    Я просто не хочу, чтобы устроившись на работу, человек потом предъявлял претензии по поводу того, что с него потребовали эти справки, которые не нужны были в его случае....

Фирма занимается торговлей мед. оборудованием.
    ну сами подумайте, вдруг у человека проказа или туберкулез в открытой форме, а он мед. оборудованием будет торговать? Вообще в любой торговле мед.книжка обязательна.

список видов деятельности
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 12 апреля 2011 г. N 302н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
    ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ
    И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ
    (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
    (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ
    И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Клерк
    ну сами подумайте, вдруг у человека проказа или туберкулез в открытой форме, а он мед. оборудованием будет торговать? Вообще в любой торговле мед.книжка обязательна.
    это не магазин

это фирма-производитель оборудования. Фактически это такой же офисный работник как и секретарь в любом офисе, а не в торговой точке.

А про справку об отсутствии судимости что-нибудь скажете?

Торговля - это вообще-то не только магазины. И прочитайте указанный документ. Вас устроит, что колбасу, которую Вы покупаете в магазине, на заводе будет делать работник с сифилисом? про судимость не знаю, но при работе с материальной ответственностью вроде могут быть ограничения.

Клерк Аватар для YUM
    Торговля - это вообще-то не только магазины. И прочитайте указанный документ. Вас устроит, что колбасу, которую Вы покупаете в магазине, на заводе будет делать работник с сифилисом? про судимость не знаю, но при работе с материальной ответственностью вроде могут быть ограничения.
    Жанна, у работника магазина наличие мед книжки обязательное условие.
    Перечень документов, который работник предъявляет при устройстве на работу
    ограничен. Ст.65 ТК РФ
    Справка об отсутствии судимости- точно в нем не содержится. Это местная
    самодеятельность упертого в глупость кадровика. ИМХО.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Справка об отсутствии судимости- точно в нем не содержится. Это местная
    самодеятельность упертого в глупость кадровика. ИМХО.
    т.е. я могу сказать человеку, что то, что он просит вообще-то совсем не обязательное условие и если будущий работник откажется предоставлять, он будет совершенно прав и фактически если его не возьмут на работу только из-за этого, он может подать в суд?

Жанна, я же сказала, что это по сути офисный работник. Или Вы хотите сказать, что у Вас в офисе все сотрудники перед приемом на работу приносят мед.справки?

Клерк Аватар для YUM
    он будет совершенно прав и фактически если его не возьмут на работу только из-за этого, он может подать в суд?
    я не помню случая, чтобы потенциальный работник обращался в суд и в связи с отказом в приеме по более весомым поводам :
    - возраст;
    - пол;
    - беременность
    и т.д.
    Никто ж не не откажет гражданину , назвав истинную причину.

-
    Когда я говорю,

Клерк
    я пытаюсь предусмотреть самый плохой вариант, так как зарплата у этого чела будет очень большая, и не хочется, чтобы он потом предъявлял претензии по всяким непонятным поводам....

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Жанна, у работника магазина наличие мед книжки обязательное условие.
    видите ли... В этом документе нет ни слова про магазины. Раньше наличие мед.книжки требовалось только работникам продуктового магазина. Сейчас это звучит так:
    Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте
    т.е. формально ВСЕ, любой работник, в т.ч. бухгалтер, офисная уборщица и электрик в гараже должны проходить обязательные медосмотры, если они являются работниками организации торговли (опять же, получается, любой, даже при торговле пакетами для мусора).

фирма-производитель оборудования
    про это я не нашла.

т.е. я могу сказать человеку, что то, что он просит вообще-то совсем не обязательное условие и если будущий работник откажется предоставлять, он будет совершенно прав и фактически если его не возьмут на работу только из-за этого, он может подать в суд?
    я считаю, что в данном случае требовать в обязательном порядке эти документы рискованно. И если работодатель ХОЧЕТ иметь возможность предъявлять такие требования, пусть найдет документ, разрешающий или обязывающий это делать.

Клерк
    И если работодатель ХОЧЕТ иметь возможность предъявлять такие требования, пусть найдет документ, разрешающий или обязывающий это делать.
    вот и я про то же. Хочу доказать начальнику, что по-хорошему мы не имеем права требовать эти документы и если работник не согласится, это полностью его право

Клерк Аватар для YUM
    т.е. формально ВСЕ, любой работник, в т.ч. бухгалтер, офисная уборщица и электрик в гараже должны проходить обязательные медосмотры, если они являются работниками организации торговли (опять же, получается, любой, даже при торговле пакетами для мусора).
    логика здесь есть. Они ведь пересекаются "по-работе". А "перебдеть" в нашей стране, проще чем подумать.
    СЭС , лёгким движением пера, оградила себя от возможных проблем с разгулом заражения внутри коллектива.
    Как любой пож.инспктор ограждается выдачей заведомо невыполнимых предписаний про огнетушители,
    ящики с песком , багры и лопаты...
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)