Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Физ. лицо, может нанять агента для заключения договоров?

Здравствуйте.
    Я физ. лицо, у меня имеется сайт для размещения рекламы.
    1. Могу я заключать договор как физ. лицо с физ. лицом для размещения информации на своем сайте, и уплачивать 13% НДФЛ? Если с организацией то я так понимаю нужно уплачивать за себя в фонды еще + 30%?
    2. Могу я нанять человека, который будет искать клиентов для заключения этого договора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничто не указывает на то, что вы можете обойтись без регистрации ИП (или юрлица).

А что если вы будете сдавать сайт в аренду? типа как квартиру....

Вы правда ожидаете, что чтото заработаете на рекламе? У меня в браузере не отображается вообще никакая реклама. Установлены сразу 3 банерорезки и в hosts 100500 айпи с которых грузится реклама. Теперь не грузится. У меня даже видео на сайтах без рекламы и не только в ютьюбе.
    Последний раз редактировалось yildizkar; 09.04.2016 в 20:33.

3. Модератор
    MihailK, вы собираетесь заниматься предпринимательской деятельностью. По закону вы должны стать ИП

Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    У меня в браузере не отображается вообще никакая реклама.
    Это не означает, что на реклама в интернете не зарабатывают. И не беспокойтесь, на Вас тоже зарабатывают

4. Клерк
    yildizkar
    Реклама информационная, не баннерная.

Над.К
    За первый год, ожидаемый "заработок", не превысит 60тыс. рублей., ито не факт, средняя сумма договора 4тыс. рублей, после заключения 5и договоров я планирую оформить ИП, есть два клиента готовых заключить договор, но третий и последующий договор может быть заключен и через пол года...
    Последний раз редактировалось MihailK; 09.04.2016 в 21:29.

5. Модератор
    MihailK, закон, к сожалению, ничего не говорит о размерах дохода для обязанности регистрации ИП. Но риски того, могут Вас вычислить или нет, оценить можете только Вы. Никто не ходит по десяткам тысяч сайтов в интернете, выискивая вот таких, как Вы Пока...

6. Клерк
    сайт городской...Одна юридическая контора мне сказала тоже самое, но после столкнулся еще с двумя юристами которые сказали ничего не бойся, плати 13 НДФЛ....
    Как мне организовать после регистрации ИП, работу с "агентом", который будет заниматься заключением договоров с клиентами?

7. Клерк
    Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами
    Если вы сдаете 1-2 раза то вашу деятельность нельзя рассматривать как систематическую.
    Когда вы нанимаете агента для систематического поиска эта деятельность становиться предпринимательской.
    В тоже время вы можете нанять агента для разового поиска.

Но понятие много(систематически) будет на усмотрение суда, в некоторых случаях это "больше 1".
    На практике до оборота 600000 в год и отсутствии злопыхателей вы не интересны проверяющим.

8. Клерк
    После регистрации ИП, как правильно организовать работу с агентом\менеджером по продажам, что бы он заключал договора без моего участия, принимал денежные средства.

9. Клерк
    Ну это как в любом деле: Найти исполнителя, его обучить, мотивировать, выборочно проконтролировать результат.
    Если вопрос про бумажки: То заключить агентский договор и наделить его необходимыми полномочиями.
    PS: почти весь малый бизнес начинался не с инвестиций, регистрации и бумажек, а заказов. Начинайте и вы, а потом уже ИП, множество агентов и потоковый бизнес.

10. Модератор
    MihailK, Вы должны будете платить взносы в ПФ за этого агента, учтите. Дорогое может быть удовольствие

11. Клерк
    Взносы платить только если это трудовой договор. Если это гражданско-правового характера платить не надо. А в обобщенном понимании агентом даже может быть даже организация - автор не уточняет.

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Взносы платить только если это трудовой договор. Если это гражданско-правового характера платить не надо.
    Очень даже надо, если агент не юрик и не ИП, только ФСС не платится с договоров ГПХ

13. Клерк
    Агент - физ. лицо, которому предлагается подработка. Агент нашел клиент заключил с ним договор от моего имени на ИП, получил процент.

14. Модератор Аватар для Январь
    Вот при выплате этого процента и надо будет удержать НДФЛ + сверху начислить страховые взносы.

15. Модератор
    Вы еще и НДФЛ должны будете удерживать при выплате этому агенту вознаграждения.

16. Клерк
    Проблемы то вроде и нет, сам ее и создаю, изначально была проблема нужен договор с клиентом, после были вопросы нужно открывать ИП ли нет, обращался к юристам, в итоге обратился на форум. И исходя из этой темы на форуме (спасибо за дельный совет и понятие "систематическая прибыль") встал вопрос регистрации ИП.

Картина такая есть два сайта, есть два клиента которые готовы разместить на платной основе свою информацию сроком на 1 год, в дальнейшем возможно продлить. Как я понял можно оформить договор подряда и на этом забыть, но перспективы развития в этом нет. Но третьего клиента может и не быть, поэтому встает очередной вопрос что для дальнейшей перспективы с ИП нужны новые клиенты, и в этом вопросе может поспособствовать "менеджер по продажам\агент".

и теперь не понятно
    Как организовать заключение договора между ИП и заказчиком, но при участии агента.
    Возможен ли такой вариант:
    1. Есть два экземпляра договора подписанные мною ИП с печатью.
    2. Агент нашел клиента.
    3. Принес клиенту эти два договора, агент вписывает в договор данные которые будут размещены на моем сайте (сам предмет договора и есть размещение информации об организации заказчика)
    Какие могут возникнуть подводные камни?

По отчислениям агенту, общую сумму заработанного "агентского вознаграждения" будем знать только мы с агентом?

17. Клерк
    Я что если сдать сайты в аренду? Не полностью, а только какой-то компонент.... Вы типа сдали в аренду, а арендатор типа владеет и пользуется.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы еще и НДФЛ должны будете удерживать при выплате этому агенту вознаграждения.
    Если не ИП - то НДФЛ удерживать не надо, физ. лица - не ИП не могут же в данном случае высупать налоговыми агентами.

Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    Я что если сдать сайты в аренду? Не полностью, а только какой-то компонент.... Вы типа сдали в аренду, а арендатор типа владеет и пользуется.
    Статья 607 ГК РФ Вам в помощь.
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 11.04.2016 в 06:42.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    Если не ИП - то НДФЛ удерживать не надо,
    Человек писал про то, что он будет регистрироваться как ИП. Я про ИП ему и отвечала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)