Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Обособленное подразделение, отчетность и уплата НДФЛ

Добрый день,
    зарегистрировали ОП 18.02.16, о том,что нужно уплачивать НДФЛ и отчитываться по месту нахождения ОП-не знала, узнала только сегодня, так же не знала, что ОП присваивают КПП (ОП без своего р/с, без отдельного баланса)
    за февраль и март НДФЛ платили как и всегда-в ИФНС головной организации.
    Вопросы:
    1.Чтобы не "переносить" оплаты в другую налоговую (писать письма и т.д ,весь регламент этой процедуры не знаю),можно ли отчитываться и платить по ОП начиная с 2 кв 16 , т.е как будто начисление ЗП по ОП началось с апреля) а до этого (предположительно) мы переезжали.(то что ОП создается с момента создания хотя бы 1 раб места-я знаю).Возможно ли создание ОП без начисления ЗП. Вопрос конечно интересует только в части проверок и вопросов со стороны ИФНС .
    2.Что касается КПП, присвоили его так же с 18,02, но оригинал еще не получили (сегодня только узнала, что он существует, его еще нужно забрать),но получается что в отгрузочных доках мы должны указывать новый КПП, пока указываем старый.Если начнем указывать с момента получения КПП, будет ли это существенным нарушением, чем это грозит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    Возможно ли создание ОП без начисления ЗП. В
    все таки ОП регистрируется при создании рабочего места,
    без зарплаты работать никак

как будто начисление ЗП по ОП началось с апреля)
    я считаю что так и сделать, по сути еще и с работниками нужно в трудовых договорах это отразить

о том,что нужно уплачивать НДФЛ и отчитываться по месту нахождения ОП-не знала, узнала только сегодня,
    есть еще и уведомления об уплате прибыли

Клерк
    спасибо за ответы

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    есть еще и уведомления об уплате прибыли
    а это что еще такое, знаю, что еще нужно бумагу отправить по форме о том, что без отдельно выделенного баланса, а не подскажите форму?

и по поводу того , что якобы не платили ЗП, чем это может грозить, каким нарушением, штрафом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)