Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Списание материалов и ПБУ 2

Добрый вечер. Раньше оформляли М-29 к закрым КС-2 (одновременно).Сейчас используем ПБУ 2. Для признания выручки по договору и расходов по договору способом "по мере готовности" метод по доле понесенных на отчетную дату расходов в расчетной величине общих расходов по договору.
    Как мне сейчас подтверждать понесенные расходы по материалам: КС-2 еще не подписано, но на использованный материал мне уже оформить М-29?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А вы меру готовности ежеквартально определяете? Мне кажется, на отчетную дату расчетным способом по бухгалтерской справке определить затраты. Рассчитать % от выручки и в таком же проценте от 20 счета "назначить" расходы на эту меру готовности. А М-29, как и раньше, к КС-2

Клерк
    Спасибо, так и сделала. Но в 1 квартале когда я закрыла этап по КС-2 и оформили М-29, на проводки они не влияют, так как признаю по справке виртуальный доход и расход, финансовый результат.

Клерк
    Вот что значит не ходить на семинары и не читать статей.
    Расходы списываем не "виртуальные", а фактически понесенные.
    И от них уже по плановой рентабельности определяем расчетным путем сумму дохода.

Клерк
    И внимательно читаем ПБУ 2/2008, тупо списанное с 11 МСФО.
    21. При определении степени завершенности работ по договору на отчетную дату по доле понесенных на отчетную дату расходов в расчетной величине общих расходов по договору:
    понесенные на отчетную дату расходы подсчитываются только по выполненным работам. Расходы, понесенные в счет предстоящих работ по договору (например, стоимость материалов, переданных для выполнения работ, но еще не использованных для исполнения договора, арендная плата, перечисленная в отчетном периоде, но относящаяся к будущим отчетным периодам), и авансовые платежи организациям, выступающим в качестве субподрядчиков по договору, не включаются в сумму понесенных на отчетную дату расходов;
    У нас, в отличие от буржуев, материалы на стройплощадке, или авансы субподрядчикам на 20 счет сразу не списываются.

Клерк Аватар для Svetishe
    Мне кажется, мы именно это и имели ввиду с автором топика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Рассчитать % от выручки и в таком же проценте от 20 счета "назначить" расходы на эту меру готовности.
    Вижу, что не совсем.

Клерк
    Спасибо, Светлана. Я это и имела в ввиду. ПБУ я читала и этот пункт тоже. Выразить свою мысль правильно не могу. Изначально из-за этого то и возник вопрос, каким документом подтвердить фактически использованный материал.Так как форма М-11 не подтверждает, получается М-29, но его мы делаем к КС-2.

Клерк
    Я рассчитала фактические расходы и этот процент к доходам, Светлана наверное это имела ввиду.

Клерк
    Так все таки наверное надо оформить на фактически использованный материал М-29 на 31.12.2015, а когда закроют этап КС-2 в первом квартале, я М-29 оформлять не буду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)