Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопросы по Торговому сбору

Мы открыли сейчас магазин розницы (до этого только опт со склада был). И я так понимаю надо вставать на учет как плательщики ТС и платить.(

Вопросы такие:
    1. В какой срок мы должны встать на учет (подать заявление) и от чего он отсчитывается? Кассу мы вон только в чт заберем из ЦТО (зарегистрированную), реально торговать начнем ,возможно еще позже, а ОП (магазин) зарегили с 28.03 (но НЕ ТОРГОВАЛИ!!!) Какой срок для нас?
    2.У нас магазин не в Торговом каком-нибудь центре, а а-ля торгующий офис в офисном центре.)
    Витрины,да,есть. ККМ есть. Торговля будет розничная. Но ,если помещение у нас не большое и витрины с товаром занимают не больше 10% от общей площади (а кстати,как посчитать площадь полок?))), то мы плательщики ТС или нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы открыли сейчас магазин розницы (до этого только опт со склада был). И я так понимаю надо вставать на учет как плательщики ТС и платить.(

Вопросы такие:
    1. В какой срок мы должны встать на учет (подать заявление) и от чего он отсчитывается? Кассу мы вон только в чт заберем из ЦТО (зарегистрированную), реально торговать начнем ,возможно еще позже, а ОП (магазин) зарегили с 28.03 (но НЕ ТОРГОВАЛИ!!!) Какой срок для нас?
    2.У нас магазин не в Торговом каком-нибудь центре, а а-ля торгующий офис в офисном центре.)
    Витрины,да,есть. ККМ есть. Торговля будет розничная. Но ,если помещение у нас не большое и витрины с товаром занимают не больше 10% от общей площади (а кстати,как посчитать площадь полок?))), то мы плательщики ТС или нет?
    Подскажите.пожалуйста. Дело очень срочное.

Модератор
    1. Вверху этого раздела форума висит тема про Торговый сбор. Там вначале есть ссылки на методички
    2. Плательщики ТС. В для чего вы собрались считать площадь полок?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Вверху этого раздела форума висит тема про Торговый сбор. Там вначале есть ссылки на методички
    2. Плательщики ТС. В для чего вы собрались считать площадь полок?
    Да с пунктом 2, я погорячилась. Это на основании изменений в закон Москвы Собянинский, но там одновременно должно соблюдаться условие о предеоставлении услуг населению (парикмахерских и т.п.). - короче, не для нас.

1.А подскажите,пожалуйста, я не допоняла. Надо подать уведомление о том,что мы плательщики ТС, не позднее 5 дней (рабочих,я так понимаю)?
    Но 5 дней , конкретно нам ))), надо считать от первой операции продажи, т.е. первого чека на ККМ или с момента регистрации ОП или регистрации кассы?

2. ЕЩЕ.Голова у нас торгует оптом (и иногда в розницу,если клиент платит через р/с), но со склада. Витрин нет. Есть сайт, на котором представлен товар и клиент может выбрать. Надеюсь, голова не плательщик ТС?
    3.И еще ,пожалуйста, проверьте меня - правильно я понимаю, что если площадь арендуемого под магазин помещения меньше 50 кв.м, то мы в квартал платим фиксированную ставку - 28 350 в нашем случае (Восточный округ Москвы)?

Аноним
    Гость
    Ребята, ну помогите,. я действительно не могу разобраться, и очень боюсь накосячить.

Модератор Аватар для Тоня
    1. Когда открыли магазин?

Аноним
    Гость
    ОП мы открыли 28.03. Но торговать реально начали с сегодняшнего дня. ККМ вчера забрали из ЦТО (ну, по сути из налоговой. Они нам аппарат регистрировали ).

Аноним
    Гость
    Ну, пожалуйста, помогите!!!!!
    Я жутко боюсь накосячить и потерять работу!

Модератор
    Пока нет продаж, нет и обязанности платить торговый сбор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока нет продаж, нет и обязанности платить торговый сбор
    Получается в течение 5 дней надо подать уведомление с даты первой продажи?
    А дни рабочие или календарные (мы торгуем и в выходные)?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. В договоре аренды прописана площадь арендуемого помещения 29 кв.м. И расшифровка в скобках (4 кв.м+5кв.м+20кв.м). Это разбивка по комнатам.
    Надо ли просить арендатора переделать договор и вычленить именно площадь торгового зала?(подозреваю,что арендатор скажет,что ему фиолетово,что у нас там подсобка,а что торговый зал - типа сдал в аренду офис ,а как используете считайте сами и откажется переделывать свой стандартный договор).
    Или в уведомлении указывать всю площадь офиса?

Вообще, счтается торговым залом помещение, где полки с товаром ,ККМ и продавец? Или это стационарный объект БЕЗ торгового зала?

Модератор
    5 рабочих дней

Или в уведомлении указывать всю площадь офиса?
    Да без разницы, у вас и так и так меньше 50 кв.м, поэтому ставка от площади не зависит

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. Вообще, считается торговым залом помещение, где полки с товаром ,ККМ и продавец? Или это стационарный объект БЕЗ торгового зала?
    Просто от этого ведь зависит ставка, как я понимаю...)))

Модератор
    Одного торгового зала не бывает, при торговом зале еще должны быть подсобные помещения и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)