Добрый день. Скажите, пожалуйста, если сегодня 18.04 подать заявление на патент какую ближайшую дату можно указать? С этими праздниками не понятноЕсли укажу патент с 01.05-откажут?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если сегодня 18.04 подать заявление на патент какую ближайшую дату можно указать? С этими праздниками не понятноЕсли укажу патент с 01.05-откажут?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не откажут. Почему отказать то должны?
По патентам. У нас в регионе хоть тресни (иного не могу доказать), но патент выдают исключительно с первого числа. Хотя по закону выдавать должны с заявленного, если сроки позволяют.
Доброго дня) я тоже планирую подать сегодня. И тоже боюсь пролететь. ( Моск. область)
В пятницу не приняли, не понравилось им Заявление.
Интересно, сразу откажут ежели что, или только 01.05 узнаем?
Нашла письмо ФНС-в общем, все не страшно, если налоговая успевает выдать патент ДО даты начала деятельности, указанной в патенте (а на выдачу патента налоговой отводится 5 дней), то патент выдают нормально, если не успевает, то предлагают корректировать дату начала деятельности в заявлении, отказать не имеют права, перечень причин для отказа, указанный в соответств. статье, закрытый и там нет такой причины для отказа, как нарушение срока подачи заявления на патент.
Я отправляю по ТКС, тут попроще-никто не может не принять заявление.
Вербочка, а что конкретно их не устроило?
Fraxine, у нас розница. В приложенном Договоре аренды не было указано что мы арендуем магазин или павильон, а написано что в нежилом помещении арендуем определенное кол-во кв.м.
В заявлении на 5 листе я выбрала код 06- нежилое помещение. Инспектор сказала- нельзя.
Сейчас переделала на код-10( павильон) и арендодателя попросила прописать в договоре,что арендуем павильон.
Fraxine, а Вас не затруднит написать номер и дату письма на которое Вы ссылались?
( или дать ссылку, не помню разрешено ли правилами форума)
Заранее спасибо!
наши сказали-ставить четко как написано в договоре аренды. Т.е. если у меня народ арендует секцию в торговом комплексе, а в договоре аренды написано нежилое помещение, то я и указываю нежилое помещение. На рынках у нас в договоре аренды пишут "торговое место на территории крытого рынка", поэтому налоговая "дала добро" на указание, что это рынок.
Письмо сейчас поищу еще раз.
Спасибо!
Про чересчур.. Это из серии "нет времени объяснять..")))))))))
PS Чтото в письме Минфина прописано что налоговый орган вправе.. но вовсе не обязан "идти навстречу налогоплательщику".
Последний раз редактировалось Вербочка; 18.04.2016 в 12:14.
У нас налоговики, слава Богу (тьфу-тьфу) вменяемые, и с ними всегда можно договориться. Мне инспектор, который выдает патенты, столько раз уже их выдавала, что мы в хороших отношениях, и всегда помогает, если что.
Отводится 5 дней на выдачу патента, и в ситуации с 19.04 вроде не вижу оснований не выдать с 01.05, но только получите после праздников.
По поводу правильности или неправильности заполнения, установите программу Налогоплательщик, она хоть и кривовата в плане понимания ее работы, но создана и одобрена самим ФНС, имеет встроенный тестер для проверки корректности, и всегда налоговикам можно тыкнуть, что программой заполняли заявления. А если налорги звереют, то отправлять заявления по ТКС, как сказали выше.
И, да, лично я подаю только заявление, никаких договоров и т.д. не прикладываю, и не просил никто и никогда. На патенте год, по двум точкам.
Последний раз редактировалось prof-kom.ru; 19.04.2016 в 17:12.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)