Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Зарплатный проект Сбербанка для ИП 6% без сотрудников.

у меня ИП без сотрудников, УСН 6%, поступило предложение от Сбербанка на оформление зарплатного проекта для уменьшения процента при переводе средств на карточку физ. лица (ВИЗА). Комиссия была 1,0 %, обещают 0%. Не придется ли по итогам года с этой суммы еще и НДФЛ 13% заплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Т.е. банк предлагает Вам платить самому себе зарплату? Если по факту это будет выглядеть как перевод денег с р/с ИП на карту этого же ФЛ, то о НДФЛ речи здесь идти не может-Вы же переводите СОБСТВЕННЫЕ средства. Интересно только зачем это банку-ведь они же должны это все понимать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Интересно только зачем это банку-ведь они же должны это все понимать.
    скорей всего дежурное предложение. Обычная реклама. Если бы рассматривали возможности клиента индивидуально, то такое не предложили бы.

Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    Комиссия была 1,0 %, обещают 0%.
    не верьте вместо нуля они предложат вам много других условий
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

4. Клерк
    Я спрашивал менеджеров об этом. Прямо в лицо. Они сказали, что так уже многие делают, никаких подводных камней нет. Я плачу себе в месяц оговоренную сумму по этой линии, и все довольны. Сверх этой суммы - тоже все хорошо. Если не плачу, то линия сама закрывается через несколько месяцев.
    На каком-то другом форуме прочитал, что так они завоевывают себе клиентскую аудиторию (лояльность, новых клиентов). Я со Сбербанком уже 12 лет.

Я сомневаюсь, конечно. Но бумажки все подписал, ничего страшного мне в качестве новых условий не сказали.
    И да, случай мой рассмотрели в моем отделении индивидуально. Сейчас эта "линия" висит на утверждении в их базе. Уже полторы недели (очень много работы и запросов, говорят). Так что, если не утвердят до завтра, то буду делать себе огромный платеж по старинке. Всё затеял ради покупки машины, там надо перевести 700 000р и не хочется просто так платить 7000р в качестве 1%.
    Но время идет, все излечивает. Надоела уже эта возня.

По логике:
    у нас вводится планирование на три года (Президент сказал на какой-то своей встрече с).
    Нужно иметь представление о доходах и расходах.
    Я ИП - 6%, доходы видны и можно планировать.
    А вот расходы у меня не всегда предсказуемы. Посему - просто дополнительная попытка спланировать мои расходы.
    Последний раз редактировалось Lynyrd; 18.04.2016 в 12:36.

5. Красный Мак
    Гость
    Вроде как перевел, и уже не ИП6%, а физлицо и можно 13% взять... Кто сможет прояснить?
    Это зависит от того, что вы написали в платежке, надо писать доход от предпринимательской деятельности, либо перевод собственных средств.
    Вы реестр делали к платежке? Зарплатный проект предполагает еще реестр, только зачем он на одного человека? Думаю, что это надо менеджерам банка, за подключение к зарплатному проекту они получают бонус, это точно. Вы ничего не теряете, если вам карту выпустили бесплатно, списывают бесплатно деньги и вы пишите доход от предпринимательской деятельности. Вот только, как на это посмотрит финансовый контроль банка, но это уже будут проблемы менеджера.

6. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Татьяновна Посмотреть сообщение
    Сбербанк. / 15 руб.
    А у вас пластик Сбера?

7. Красный Мак
    Гость
    с р\с на карточку "перевод собственных средств" - Сбербанк берет 1%. ИП 6%.
    У вас карточка не Сбера? Надо на их карту выводить, тогда платежка внутренняя, и как сказали, сейчас стоит 15 рублей. Можно и без зарплатного проекта карту выпустить. Только не зарплатная обычная Виза будет стоит денег за обслуживание рублей 360 в год.

8. Клерк
    У меня карточка Сбербанка. счет в Сбербанке тоже. ВИЗА. Берут 1%. За платежку - не помню, но, возможно, тоже берут (судя по некруглым абсолютным величинам этого самого 1%)

Два года назад 1% не было. Так что все правы.

9. Красный Мак
    Гость
    Два года назад 1% не было
    Два года назад у меня платежка со счета Сбера на карту физлица Сбера у ИП стоила 10 рублей, как внутрибанковская, а внешняя 18 рублей по тарифному плану.
    Никакого 1% не снимали.

10. Клерк
    Для модератора: В двух ветках разместил. В первой не отвечали. Поэтому создал отдельную тему.
    Последний раз редактировалось Lynyrd; 18.04.2016 в 18:02.

11. Клерк
    Добрый день, а я перевожу по зарп. проекту свои средства на свою личную карточку под 0,4%, а в реестре выбираю как прочие выплаты и все.

12. Клерк Аватар для titova-tlt
    Странно... Зарплатный проект подразумевает постоянные выплаты ежемесячно (и как минимум 2 раза). ИП под эту категорию не подходит. И это не зар.плата (будут ли вопросы у ФНС?) Зарплатный проект подразумевает в том числе кредитование (или овердрафт под сумму ежемесячного оборота) банк бронирует под вас кредитные деньги. А у ИП как обычно все хаотично, сегодня есть-завтра нет... 1% комиссии Сбер снимает-если ИП пользуется счетом как физ.лицо (без открытия на ИП), а если ИП открыло счет как ИП-том ежемесячное обслуживание примерно 650+СБ-онлайн + 30р-одна платежка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)