Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Распределение налогов между УСН и ЕНВД

Доброе утро.
    ИП на УСН (доходы) + ЕНВД, есть наемные работники, которые непосредственно заняты в сфере деятельности УСН и ЕНВД, но есть сотрудники у которых з/п и налоги, распределяю между УСН и ЕНВД согласно % от выручки полученной за квартал. А вот могу ли я распределять фиксированные страховые взносы самого ИП, между УСН и ЕНВД согласно % от выручки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    А вот могу ли я распределять фиксированные страховые взносы самого ИП, между УСН и ЕНВД согласно % от выручки?
    Да, и даже больше - вы все взносы можете отнести на уменьшение УСН, потому что уменьшить ЕНВД на фиксированные нельзя.
    Минфин в этом случает разрешает уменьшать на все взносы УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, и даже больше - вы все взносы можете отнести на уменьшение УСН, потому что уменьшить ЕНВД на фиксированные нельзя.
    Минфин в этом случает разрешает уменьшать на все взносы УСН.
    т.е получается ЕНВД = уплаченные налоги работников занятых в сфере деятельности ЕНВД + распределение уплаченных налогов участвующих в деятельности УСН + ЕНВД
    а УСН = фиксированные платежи ИП в полном размере + уплаченные налоги работников УСН + распределенные уплаченные налоги совмещающих УСН + ЕНВД, Так?

т.е получается ЕНВД = уплаченные налоги работников занятых в сфере деятельности ЕНВД + распределение уплаченных налогов участвующих в деятельности УСН + ЕНВД
    а УСН = фиксированные платежи ИП в полном размере + уплаченные налоги работников УСН + распределенные уплаченные налоги совмещающих УСН + ЕНВД, Так?
    да. Естественно не более 50% налога.

Клерк
    да. Естественно не более 50% налога.
    Спасибо

А можно еще вопрос, а как учесть уплаченные 1% при доходе (УСН+ЕНВД) свыше 300 тыс.рублей? и можно ли вообще это сделать?

а как учесть уплаченные 1% при доходе (УСН+ЕНВД) свыше 300 тыс.рублей? и можно ли вообще это сделать?
    Разъяснений по этому вопросу я не встречала.
    ИМХО прописать в учетной политике метод распределения. Или по аналогии отнести все на УСН, так как ЕНВД уменьшить нельзя.
    При УСН Д-Р, если учет вести в 1С, 1% распределяется также, как и остальные фиксированные - в % соотношении от дохода. Мне это кажется не очень справедливым, но пересчитывать вручную нет желания)
    Получается, что 1% платим, потому что по УСН большой доход (при этом вмененный доход маленький)
    А когда распределяем взносы, большАя часть у меня идет на ЕНВД, так как реальный доход по ЕНВД больше, чем на УСН.

Клерк
    Разъяснений по этому вопросу я не встречала.
    Спасибо большое за ваше мнение

Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54671239]Разъяснений по этому вопросу я не встречала.
    ИМХО прописать в учетной политике метод распределения. Или по аналогии отнести все на УСН, так как ЕНВД уменьшить нельзя.
    При УСН Д-Р, если учет вести в 1С, 1% распределяется также, как и остальные фиксированные - в % соотношении от дохода. Мне это кажется не очень справедливым, но пересчитывать вручную нет желания)
    Получается, что 1% платим, потому что по УСН большой доход (при этом вмененный доход маленький)
    А когда распределяем взносы, большАя часть у меня идет на ЕНВД, так как реальный доход по ЕНВД больше, чем на УСН.[/QUOTE

не совсем понял
    у ИП ЕНВД и УСН :%--- при УСН 6% , взносы предпринимателя свыше 300тыс которые , мы можем списать на 50-% от ед налога УСН??
    Нужно ли в этом случае вести раздельный учет доходов по % соотношению? или мы все можем списать без этого т.к. на ЕНВД все равно нельзя?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли в этом случае вести раздельный учет доходов по % соотношению? или мы все можем списать без этого т.к. на ЕНВД все равно нельзя?
    Думаю, что можно без распределения списать. Минфин разрешал в своих письмах про фиксированные (но конкретно про 1% не говорилось там)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)