Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Эврика Создание сайтов и их раскрутка - нужно ИП

Добрый день всем!
    Я занимаюсь созданием сайтов, раскруткой и прочими связанными с этим услугами (написание текстов, например). Заказчиков уже много, у многих очень большие заказы (от 150тр и выше). Те ,кто работают со мной впервые и у кого есть необходимость, хотят оплачивать такие суммы на ИП или организацию, имея договор, дабы провести такую трату у себя по бухгалтерии ну и иметь гарантии, что я их не кину. Вполне логично и правильно.
    Открыть ООО не хочу по ряду причин.
    Если я открою ИП на УСН 6%, то насколько я понимаю, что все поступившие мне средства я смогу снимать в банке/банкомате не предоставляя никаких отчетов о расходовании. Да и какие расходы могут быть? Умственная деятельность?
    Поступления средств будут около 300-400тр в месяц. Знакомые говорят, что банк не любит, когда снимают такие суммы, просит предоставить доказательства. А что я смогу предоставить? Сео-текст? Картинки в 3dmax? Бред же.
    Коды оквэд будут подходящие, конечно же, сейчас их много.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от torti Посмотреть сообщение
    Если я открою ИП на УСН 6%, то насколько я понимаю, что все поступившие мне средства я смогу снимать в банке/банкомате не предоставляя никаких отчетов о расходовании.
    Теоретически так, а практически сейчас банки на каждый чих требуют документы. Так кто отсутствие проблем со снятием денег сейчас вам никто не гарантирует.

Бред же.
    Бред. Но Вы будете неудобным клиентом для банка и он будет вас шпынять. Потому чтонад ним стоит ЦБ, которые велит банкам бороться с отмыванием и терроризмом. А как это проще делать? Правильно, мочить сами знаете где честных людей

Аноним
    Гость
    "Потому что над ним стоит ЦБ, который велит банкам бороться с отмыванием и терроризмом. А как это проще делать? Правильно, мочить сами знаете где честных людей"
    Надежда, ну это как-то уж совсем не комильфо...

А если в том же банке открыть ещё и личный счет-карту и переводить на нее деньги как доходы от предпринимательской деятельности? Какие в этом случае могут быть вопросы? Ведь ИП на УСН доходы 6%, работников нет. Оставлять на счете ИП только деньги для уплаты взносов в ПФР и налога по УСН. Тем более, что материальных расходов как таковых (насколько я поняла) по виду деятельности нет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, ну это как-то уж совсем не комильфо...
    еще как! сплошь и рядом! уже столкнулись и стонем.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, ну это как-то уж совсем не комильфо..
    Я описываю реальность. Дальше будет еще хуже. И это далеко не секрет. Вы темы в форуме почитайте. Статьи на сайте у нас.
    Просто я Вас предупреждаю, чтобы это не было для Вас неожиданностью. Когда банк не отдаст Ваши деньги в нужный вам день, потребовав документы. И что самое печальное, даже не будучи ИП Вы можете столкнутся с тем же. СИтуации о блокировке счетов физлицам у нас тоже в форуме уже были.
    Как только начнете получать сотни тысяч, банк заинтересуется. Поэтому лучше открыть несколько счетов, хотя тоже скоро это будет не панацея.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Самое обидное, что начали потихоньку выходить из тени и теперь обратно туда загоняют...чего добиваются? Мне не понятно...

Клерк
    Спасибо всем за ответы.
    Действительно, странно, сами сделали оквэды для фрилансеров, и мы готовы честно платить налоги. Но, конечно, таких проблем с банком потом не хочется, еще и свои деньги выбивать.
    Почитала про закон про отмывание, получается, что все ИП, которые на усн 6% этим занимаются

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы.
    Действительно, странно, сами сделали оквэды для фрилансеров, и мы готовы честно платить налоги. Но, конечно, таких проблем с банком потом не хочется, еще и свои деньги выбивать.
    Почитала про закон про отмывание, получается, что все ИП, которые на усн 6% этим занимаются
    Почему Все?
    Вы можете завести себе так называемую корпоративную карту перевод денег на которую не будет облагаться процентом, как на карту физ лица.
    И расплачивайтесь безналом хоть за водку, хоть за колбасу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)