Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как быть с НДФЛ?

Вот какая ситуация. Сотрудников 3 человека в фирме и у всех в ноябре -декабре родились дети)) (сотрудники папы, включая дира)
    НДФЛ им считала по накатанной и как-то совсем забыла сказать им про вычет положенный на ребенков.)
    Сейчас уже апрель. Получается.что вычет не предоставлялся им кому с октября.кому с декабря 2015 и по апрель 2016.
    Что делать?
    Сейчас же с НДФЛ заморочки....((( Переплата/недоплата. Есть выход? (кроме 3-YLAK)
    Предоставить с января могу? Что тогда - перерасчет и письмо в налоговую о возврате излишне уплаченного? Или как?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предоставить с января могу? Что тогда - перерасчет и письмо в налоговую о возврате излишне уплаченного?
    С января предоставлять. В апреле посчитать вычет нарастающим сразу за 4 месяца.
    За 2015 сделать им 3-НДФЛ - пусть идут в налоговую, если хотят получить эти 100-500 рублей.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    С января предоставлять. В апреле посчитать вычет нарастающим сразу за 4 месяца.
    За 2015 сделать им 3-НДФЛ - пусть идут в налоговую, если хотят получить эти 100-500 рублей.
    Ну, так у меня получится переплата за 3 месяца в налоговой.
    Сейчас же больше платить низзззя, меньше низззя, позже низззя, раньше низззя.
    Как быть в связи с этой переплатой? И что в 6ндфл писать. Надо удержать 100 р, а удержано 150?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Надо удержать 100 р, а удержано 150?
    Почему надо 100?
    Вы все правильно удержади. Они же вам заявления не писали в январе. Написали в апреле. Вот апрельский НДФЛ и считаете нарастающим

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему надо 100?
    Вы все правильно удержади. Они же вам заявления не писали в январе. Написали в апреле. Вот апрельский НДФЛ и считаете нарастающим
    Т.е. с апреля они пишут заявление,что просят предоставить вычет с января? Так?
    А я в апреле удерживая НДФЛ с учетом вычетов январь - март?

А если у меня чел еще и по совместительству трудится (тоже наша фирма), то НДФЛ я и по совместительству с вычетом считаю или только по одному месту?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. с апреля они пишут заявление,что просят предоставить вычет с января? Так?
    А я в апреле удерживая НДФЛ с учетом вычетов январь - март?
    да

А если у меня чел еще и по совместительству трудится (тоже наша фирма), то НДФЛ я и по совместительству с вычетом считаю или только по одному месту?
    Только в одном месте по выбору сотрудника

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, форумчане!
    Пожалуйста, подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
    Уже очень давно считаю зарплату в 1С, сначала ЗиК, сейчас в ЗУП, и ни разу с таким не сталкивалась: по одному сотруднику неверно исчислен НДФЛ.
    И, соответственно, удержан и перечислен. Меньше, чем положено. Как быть в такой ситуации? Налоговая просит представить пояснения либо уточненку.
    Сотрудник в середине марта уволился, перерасчет сделать не смогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)