Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

корректировка 3 ндфл

ранее была сдана 3-НДФЛ-социальные вычеты на обучение и лечение. Налоговая произвела возврат налога. Сейчас необходимо подать корректировку-указать еще доход и доплатить налог. Как правильно это отразить? Т.к. если просто добавляю доход, то сумма подлежащая возврату просто стала немного меньше и получается, что налоговая опять мне должна, только немного меньше. Но мне то нужно доплатить.
    Что я делаю не так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ollba Посмотреть сообщение
    если просто добавляю доход, то сумма подлежащая возврату просто стала немного меньше и получается, что налоговая опять мне должна, только немного меньше.
    Да, правильно. Сколько надо доплатить, вручную посчитайте.

3. Клерк
    Да, я посчитала. Они-то там сами разберутся что к чему?
    И правильно я понимаю, что сначала доплатить, а потом декларацию сдавать? Как у юр.лиц?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Они-то там сами разберутся что к чему?
    да

И правильно я понимаю, что сначала доплатить, а потом декларацию сдавать? Как у юр.лиц?
    ИМХО да. На практике с доплатой не сталкивалась. Да у вас и как такового доначисления налога не происходит, только возврат уменьшается. Но для подстраховки лучше наверное сначала уплатить

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да

ИМХО да. На практике с доплатой не сталкивалась. Да у вас и как такового доначисления налога не происходит, только возврат уменьшается. Но для подстраховки лучше наверное сначала уплатить
    А как быть, если доходы по КБК в одном году разные?
    Т.е. как налоговый агент - тут все понятно. И еще как от физ.лица-получение дохода от сдачи недвижимости в найм. Там разные КБК. А в программе (да и в бланке) всего одна строка 020. Т.о. хоть в программе, хоть вручную можно занести только один кбк

7. Модератор Аватар для бух2007
    хоть в программе, хоть вручную можно занести только один кбк
    надо 2 листа делать с разными КБК

8. Клерк
    ох ничего себе(
    технически не представляю себе как

9. Клерк
    и раздела № 2 , тоже 2 будет? Или там все кучей можно, а разбивка по кбк только на втором листе. Неправильно как-то. Странно, что программа не предусматривает такого

10. Модератор Аватар для бух2007
    Странно, что программа не предусматривает такого
    Какая программа? я в НП ЮЛ делаю, там просто лист добавляешь и ставишь туда другой КБК. И с ОКТМО такая же история, если их несколько.
    Но Вам можно и не заморачиваться. Допустим, что по КБК физлица сколько начислено, столько и на вычет. А по КБК агента вычет больше, чем начисление, в разделе 1 будет 1 запись с КБК агента на возврат.
    Некоторые возврат и по ОКТМО не делят. Но у нас в налоговой требуют в разрезе ОКТМО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)