Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Осторожно Не снятие с учета ЕНВД с 2006 года, последствия

Добрый день!!! ООО открыта с 14.02.2004 года была под одним названием, занималась деятельностью под ЕНВД , на учет становилась ли не помним (было ли заявление), но декларации сдавали исправно и оплачивали все налоги. в конце 2006 года было прекращено осуществление деятельности по ЕНВД, был издан приказ, сняли с учета ККТ, было ли заявление о снятии с учета ЕНВД - не нашли. Вполне могло быть, что тогда его и не нужно было предоставлять, так как на постановку не было и не нужно было снимать. Хотя есть приказ в котором говориться, что прекращаем деятельность облагаемой ЕНВД и сразу же в связи с этим есть постановка на учет в качестве плательщика УСН 6% (именно со 02.10.2006 года). Обратите внимание на дату с какого числа УСН. Тогда был спор с налоговой, но документов нет, они не хотели ставить на УСН, мы писали письмо, что в связи с прекращением деятельности ЕНВД имеем право перейти на УСН.
    Теперь получается какая-то идиотская ситуация, пришло требование о предоставлении деклараций по ЕНВД за 2015 год и в ФНС настаивают на их предоставлении, запугивая арестом счета, еще требуют предоставить заявление о снятии с учета ЕНВД.
    Да, в 2007 году уже фирма переименовалась, сменила ОКВЭДЫ
    Мы в растерянности. Прошло много лет... Что нам делать, с чего начать не знаем. Помогите, пожалуйста. Спасибо всем большое,заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь получается какая-то идиотская ситуация, пришло требование о предоставлении деклараций по ЕНВД за 2015 год и в ФНС настаивают на их предоставлении, запугивая арестом счета, еще требуют предоставить заявление о снятии с учета ЕНВД.
    А у них есть заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Сильно сомневаюсь. А раз нет, значит с 1 января 2013 года вас должны были снять с учета как плательщиков ЕНВД точно, потому что ни заявления вы не подали о постановке на учет, ни декларации за 1 квартал 2013 года
    С 1 января 2013 года ЕНВД стал добровольным и надо было либо подать заявление (если оно не подавалось ранее), либо на учет ставили по сданной декларации (так ФНС в своих письмах писала)

Аноним
    Гость
    Спасибо, что ответили! Мне очень нравятся Ваши ответы, спасибо Вам огромное.
    В том то и дело, что мы тоже до конца не уверены есть ли у них заявление на постановку на учет.. Прошло много времени, переименовались, сменили род деятельности. Но точно помню, что приходили интересовались, нужно ли что-то еще. Я точно знаю как раньше было в нашей налоговой, не хотели даже принимать заявления, говорили идите заберите, мы не можем его зарегистрировать, или мы не будем его регистрировать. Жду понедельника, буду разговаривать начальником отдела, а потом и пойду к руководителю налоговой, надеюсь будет толк... Мы не много зарабатываем, а платить еще штрафы и ЕНВД с несуществующей деятельности тоже не хочется.. Да и предприятие было чистое((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    буду разговаривать начальником отдела, а потом и пойду к руководителю налоговой
    не знаю, есть ли смысл ходить, лучше написать запрос типа "просим разъяснить, на основании чего ООО *** считается плательщиком ЕНВД, т.к. заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не подавалось, декларация за 1 квартал 2013 года не сдавалась, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД отсутствует". Если у них действительно есть какие-то документы или хотя бы они выписывали Уведомление, это заставит их оторвать опу от стула, пойти в архив и поискать документы. Которых с вероятностью 99% они не найдут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не знаю, есть ли смысл ходить, лучше написать запрос типа "просим разъяснить, на основании чего ООО *** считается плательщиком ЕНВД, т.к. заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не подавалось, декларация за 1 квартал 2013 года не сдавалась, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД отсутствует". Если у них действительно есть какие-то документы или хотя бы они выписывали Уведомление, это заставит их оторвать опу от стула, пойти в архив и поискать документы. Которых с вероятностью 99% они не найдут.
    Добрый день! Я правильно понимаю, вы хотите обратить внимание на то, что с 2013 года ЕНВД стало добровольным и необходимо было либо подавать декларацию, либо подать заявление на постановку на учет в качестве плательщика??

После разговора, они обосновали тем, что мы не снялись с учета с 2006 года, поэтому и есть у них основания требовать декларации по ЕНВД. Мне сказали, что заявление о постановке на учет в 2004 году было, так как "у них стоит галочка в программе"

Я же ,в данной ситауции, кроме ваших рекомендаций, хочу еще им донести информацию, что мы прекращали деятельность по ЕНВД и нас сразу сняли поставили на учет как плательщика УСН (то есть со 02.10.2006) а не с начала следующего года.
    Сегодня после обеда состоится разговор, я обязательно вам сообщу результат.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я правильно понимаю, вы хотите обратить внимание на то, что с 2013 года ЕНВД стало добровольным и необходимо было либо подавать декларацию, либо подать заявление на постановку на учет в качестве плательщика??
    да, я именно про это.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    хочу еще им донести информацию, что мы прекращали деятельность по ЕНВД и нас сразу сняли поставили на учет как плательщика УСН (то есть со 02.10.2006) а не с начала следующего года.
    Я бы не стала эту тему затрагивать. Ибо законность такой постановки на УСН в середине года вызывает сомнения.
    Лучше поищите письма Минфина, где черным по белому написано, что для дальнейшего учета по ЕНВД надо либо заявление подавать, либо декларацию.

Аноним
    Гость
    Была в налоговой, подняли архив. Там есть уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 01.01.2006 года. Подпись только со стороны ФНС, хотя написано ,что получено 06.01.2006 года, заявления нет о постановке на учет. Похоже, они поставили на учет в качестве плательщика ЕНВД на основании декларации по ЕНВД за 1 квартал 2006 года.
    Налоговая настаивает на том ,что мы должны были подать заявление о снятии с учета ЕНВД, так как уведомление уже есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у них есть заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Сильно сомневаюсь. А раз нет, значит с 1 января 2013 года вас должны были снять с учета как плательщиков ЕНВД точно, потому что ни заявления вы не подали о постановке на учет, ни декларации за 1 квартал 2013 года
    С 1 января 2013 года ЕНВД стал добровольным и надо было либо подать заявление (если оно не подавалось ранее), либо на учет ставили по сданной декларации (так ФНС в своих письмах писала)
    А вы можете указать ссылки на законодательство, что они должны были снять наше предприятие с учета ЕНВД автоматически? Декларации по ЕНВД в 2013 году не подавались, заявление о постановке на учет нет, есть уведомление выписанное ФНС от 01.01.2006 года. У нас есть шансы не предоставлять декларации по ЕНВД? В отделе требуют заявление о снятии с учета

Модератор
    Там есть уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 01.01.2006 года.
    Уведомление может и есть, а заявления нет.

А вы можете указать ссылки на законодательство, что они должны были снять наше предприятие с учета ЕНВД автоматически?
    Письмо Минфина было в своё время официально разослано ФНС по налоговым http://www.klerk.ru/doc/327277/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)