Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ошибка в адресе при подаче декларации ЕНВД

Всем доброго-доброго дня.Долго искала по форуму похожую тему, нашла одну - но так и не поняла чем кончилось дело. Вот какая у меня получилась ситуация:
    Сразу после регистрации ИП была зарегистрирована торговая точка на ЕНВД точно по адресу ведения торговли, в налоговую предоставлена копия договора аренды. Все это произошло в 2013 году. Своевременно подавались декларации по ЕНВД и в полном объеме оплачивался налог. Все было хорошо, у фискальных органов не было никаких вопросов и претензий при камералках. При смене места жительства и переводе ИП в другую налоговую выявилась ошибка - декларации подавались не по адресу регистрации торговой точки, а по адресу регистрации ИП. К2 тот же самый, т.е. сумма налога к уплате при уточнении не изменится. Вопрос возник из-за того, что ИП перевелся в другую налоговую и по адресу его прежнего места регистрации пришел ответ "Закрытые налоговые обязательства" и требование объяснения. Вот думаю - мои действия - подать за все три года уточненки с адресом регистрации торговой точки или написать письмо с объяснением. И еще - чем это все может кончиться? Как-то штрафа не должно бы быть... или я ошибаюсь? Интересны мнения участников форума, ну или практика по данному вопросу. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от 89601818527 Посмотреть сообщение
    опрос возник из-за того, что ИП перевелся в другую налоговую и по адресу его прежнего места регистрации пришел ответ "Закрытые налоговые обязательства"
    А о чем ИП спрашивал-то, раз ему пришел ответ?

При смене места жительства и переводе ИП в другую налоговую выявилась ошибка - декларации подавались не по адресу регистрации торговой точки, а по адресу регистрации ИП.
    Т.е. туда, где ИП не стоял на учете как плательщик ЕНВД? И три года налоговая, где он стоял на учете ничего с него не требовала?

Клерк
    Да. три года все было хорошо Точка стояла на учете по одному адресу, декларации шли по другому. Только когда ИП ушел из этой налоговой в другую ошибка увиделась.. Пока мною, тем кто ее и сотворил (каюсь, просто ума не приложу , как я могла такое сделать, ну и на старуху бывает поруха)

Модератор
    Адрес ладно, налоговые разные были?
    Возьмите данные по лицевому счету ИП, если ЕНВД декларации не проводились, всё, что он туда платил должно висеть в переплате

Клерк
    Налоговая была одна.Декларации проводились. Камералились, т.к. однажды выставили 1000 штрафу за не своевременную сдачу ЕНВД и пришлось копию квитанции высылать в качестве доказательства своевременной сдачи. Да и декларации слались по ТКС. Переплат нет. Разные налоговые - это сейчас, когда открылась ошибка. Вот как-то так получилось - я три года ошибалась, а ИФНС три года не видела мою ошибку.

Модератор
    Я тогда не понимаю в чем ошибка-то? Налог правильно считался? Сдавали в нужную налоговую? ОКТМО что ли неправильный в декларациях был?
    и по адресу его прежнего места регистрации пришел ответ "Закрытые налоговые обязательства" и требование объяснения.
    На что ответ-то? ИП что-то спрашивал у налоговой? И что, в требовании ничего кроме слов про закрытые налоговые обязательства не написано? Что именно надо объяснять?
    Торговая точка осталась на старой месте, ИП перерегистрировали в новую налоговую? Заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД не писалось в старую налоговую?

Клерк
    Над.К, ошибка во втором разделе декларации ЕНВД, где указывается адрес осуществления деятельности.Налог считался правильно. В налоговую сдавался правильно, причем декларации сдавали по ТКС и все были приняты без вопросов. ОКТМО указан правильный и оплата по правильному ОКТМО. Точка с учета не снималась. После подачи последней декларации пришла квитанция о ее приеме и уведомление об уточнении, где было написано дословно - закрытые налоговые обязательства, по которым и требуется представить пояснение.Что именно - не знаю, намой звонок ответили, что нужно объяснить, что ИП сменил место регистрации, но торговая точка работает, осталась прежней. Смысл вопроса - стоит ли подавать уточненки за все три года с правильным адресом и какие могут быть последствия данной ошибки.

Модератор
    Да фиг с ним с этим адресом на самом деле. Он ни на что не повлияет, раз налоговая та же самая, налог правильный, ОКТМО правильный. Хотите, сдайте уточненки с правильным адресом, делов-то. На учет становится плательщик ЕНВД, а не его адрес.

закрытые налоговые обязательства
    Так налоговая похоже сняла с учета плательщика ЕНВД, хотя не имела права этого делать. ИП мог сменить прописку, но вести деятельность по тому же адресу, что и раньше. Надо запрашивать у налоговой основания, на которых она сняла с учета плательщика ЕНВД без заявления ЕНВД-4

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так налоговая похоже сняла с учета плательщика ЕНВД, хотя не имела права этого делать. ИП мог сменить прописку, но вести деятельность по тому же адресу, что и раньше. Надо запрашивать у налоговой основания, на которых она сняла с учета плательщика ЕНВД без заявления ЕНВД-
    Вот я думаю в связи с этим они и запрашивают объяснение. У меня было такое в практике, когда снимали одну торговую точку с ЕНВД, а налоговая сняли все четыре.
    Спасибо Вам, Над.К, за Ваш ответ. Я также думаю, что сам адрес не может на что-то повлиять, если все остальное правильно. можно расценить просто как описку ( на протяжении трех лет).Просто хотелось узнать мнения других бухгалтеров.

Аноним
    Гость
    Вот я думаю в связи с этим они и запрашивают объяснение. У меня было такое в практике, когда снимали одну торговую точку с ЕНВД, а налоговая сняли все четыре.
    Спасибо Вам, Над.К, за Ваш ответ. Я также думаю, что сам адрес не может на что-то повлиять, если все остальное правильно. можно расценить просто как описку ( на протяжении трех лет).Просто хотелось узнать мнения других бухгалтеров.
    а разве если есть например 4 точки и одна закрывается---нужно какое-то заявление о снятии ее с учета сдавать??
    мы просто в текущую декларацию включаем меньше листов 2... ????????????????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а разве если есть например 4 точки и одна закрывается---нужно какое-то заявление о снятии ее с учета сдавать??
    мы просто в текущую декларацию включаем меньше листов 2... ????????????????
    Нужно подать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД по такому-то адресу.

Аноним
    Гость
    просто у нас все отделы(магазины) в пределах одного города--разные районы, мы спрашивали в своей налоговой--надо ли подавать заявление что по такому-то адресу не работаем..нам инспектор сказала не надо--просто лист не заполняете и все...

Аноним
    Гость
    просто у нас все отделы(магазины) в пределах одного города--разные районы, мы спрашивали в своей налоговой--надо ли подавать заявление что по такому-то адресу не работаем..нам инспектор сказала не надо--просто лист не заполняете и все...

Модератор
    Не нужно. На учет встает не адрес, а налогоплательщик ЕНВД. Один раз в одной инспекции.
    Аноним, все правильно вы делаете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужно. На учет встает не адрес, а налогоплательщик ЕНВД. Один раз в одной инспекции.
    Наша налоговая требует постановку и снятие каждой точки. Значит - это лишнее? Я уже как-то однажды за такое нарушение платила штраф.

Клерк
    Сегодня с моей ситуацией немного прояснилось. Удалось выяснить, что когда ИП переводили в другую налоговую, то закрыли по нему и торговую точку. Сказали, что как-бы ошибка их, но объяснение писать в пятидневный срок должна я.

Модератор
    Наша налоговая требует постановку и снятие каждой точки.
    Это незаконно.
    Сказали, что как-бы ошибка их, но объяснение писать в пятидневный срок должна я.
    А я б заодно и жалобу накатала...

Клерк
    Город у нас маленький, все друг друга знают, себе дороже жаловаться, а иногда очень -очень хочется.
    Над.К, спасибо Вам большое за Ваши консультации, отпишусь, чем закончилось мое дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)