Оказывается надо было форму МПСП сдавать в статистику ВСЕМ малым Предприятиям
А тут, на клерке в шапке теме нет ничего!
Очень подвел сайт![]()
Оказывается надо было форму МПСП сдавать в статистику ВСЕМ малым Предприятиям
А тут, на клерке в шапке теме нет ничего!
Очень подвел сайт![]()
Ребят, отправил налог УСН 6% без вычета взносов
Как теперь лучше поступить? Корректно ли будет в следующем квартале отправить налогов меньше на переплаченную сумму?
А в декларации указывать как должно быть, как будто без переплаты?

Ну смотришь шапку обычно и все. А тут такая важная отчетность и не в шапке. Явно чей-то прокол

Прокол бухгалтера, который не сдал отчет. О том, что вариантов по статистике множество, русским языком написано в начале темы. Многие малые предприятия сдают и другую статотчетность. Лень бухгалтера, не посчитавшего нужным узнать в Росстате что сдавать, не надо перекладывать на других людей
Кстати, в списке нет еще кучи отчетности, которая может быть у организаций - водный налог, НДПИ, налог на прибыль (в некоторых случаях), НДС (тоже в некоторых случаях). Кто будет виноват, если организация обязана сдавать эту отчетность, а бухгалтер не сдал? Опять я?![]()
Народ?

Так сдайте правильную декларацию, с уменьшением налога на взносы. Будет переплата по налогу, меньше заплатите в этом году
То что вы перечисляли, может у кого-то из МП быть, а может и не быть. Для кого-то обязательны, для кого-то нет.
А та отчетность о которой идет речь ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ МП именно в 2016 году, за 2015 год! Каждые пять лет она обязательна! Вы понимаете разницу когда отчет обязательный для ВСЕХ? Разве не нужно такой отчет поставить в шапку? Ведь другие обязательные в шапке указаны ЗАЧЕМ-ТО?
Очевидно, что обязательный отчет для всех МП, нужно включать в шапку, для этого шапка и предназначена.
А если на Клерке вообще эту тему прекратят размещать ежеквартально, Вы что, отчитываться перестанете?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Все что есть в шапке этой ветки, есть в Интернете. Весь Интернет завален. И что? Давайте конструктивно говорить.
В этой ветке (шапке) собрано все актуальное, и это хорошо.
Но когда привык тут смотреть и ориентироваться, когда внезапно тут не оказывается чего-то обязательного и актуального получаются штрафы.
А это что? Обман?
>8. Статистика - вариантов множество. Но всем организациям необходимо сдать до 1 апреля бухгалтерский баланс в органы статистики.
>Помните, с 2016 года штрафы за непредставление статистической отчетности выросли в несколько раз!
Неужели трудно было сюда дописать информацию об обязательном отчете для всех? Ну строчку напишите хотя бы.
Нет, буду смотреть в других источниках.
Если беретесь делать такую тему, шапку, то и делайте актуальной. Ведь поэтому сюда тьма народу ходит, посещаемость поднимает и прочее.
Вообще не понимаю, в чем проблема сразу было признать косяк, развели флуд типа сам дурак.
Раз написали в шапке про обязательность сдачи баланса в статистику, про штрафы с 2016, уж само собой надо было написать про обязательный отчет.

Нет. Там абсолютно честная информация о том, что статистические формы в теме не указываются. Исключение было сделано в теме для ИП, потому что они ИП, а не профессиональные бухгалтеры. И им я могу на пальцах объяснять и разрисовывать всю информацию.
Вы можете создать свою альтернативную тему со списком про отчетность и указывать там то, что считаете нужным. А я все-таки буду указывать то, что я считаю нужным.
И напоминаю, что форма МП-СП не была обязательной формой для абсолютно всех организаций на УСН. Она только для малых предприятий. А не все организации на УСН таковыми являются.
Обсуждение этого вопроса объявляется закрытым.

Эти цифробуковки никакой роли не играют, уверяю вас
Подскажите пожалуйста двухмерный штрих код на декларациях (тот который справа и снизу) это обязательно должно быть на декларации ИП?
Зарегистрировала ИП в 2015 году, дохода не было, оплатила в декабре взносы в ПФР.
Скажите, пожалуйста, при заполнении нулевой декларации по УСН за 2015 года необходимо везде прочерки (нули) проставлять, даже в строках 140-143?
Заранее благодарю!

Дорогие знатоки! Здравствуйте! Нет сил перечитывать всё... Вопрос легкий, должно быть: ИП на УСН (нулевая) и ПСН за 2015 год нужно ли:
1. сдавать нулевую УСН
2. заверять книгу учета доходов в налоговой (в эл. виде распечатанную)
??
спасибо!
ИП сдают Декларацию по УСН за 2015 год по новой форме, согласно Приложению № 1 к приказу ФНС России от 26.02.2016 № ММВ-7-3/99@? Или можно сдавать по старой? Написано, что новая действует с 10.04.2016 г. Подскажите пожалуйста, коллеги!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)