Добрый день, закрываем (планируем) ИП на ОСНО без работников. Деятельность не ведётся с 01.10.2015. По налогу 3-НДФЛ у нас переплата и само собой хотим эти деньги вернуть. В связи с этим вопросы:
1. Можем ли мы сначала закрыть ИП, а потом разбираться с возмещением от налоговой?
2. Заявление на возмещение переплаченных сумм надо подать до закрытия или можно после? Декларация за 2015 сдана неделю назад.
3. В какой срок после подачи такого заявления Налоговая обязана возместить деньги?
4. Возможно ли перечисление этих сумм не на расчётный счёт, а на личную карту предпринимателя? Хотим побыстрее закрыть счёт.
Про нулёвки по НДС и НДФЛ за прошедший период 2016 года и за необходимость доплатить фиксированные, я в курсе )))
Заранее спасибо.

1. Да
2. Без разницы когда. Но раньше мая вряд ли вернут, потому как сначала прокамералят декларацию
4. Да
Спасибо, Надежда!![]()
Закрываю ИП на УСН 6%. Вроде как разобрался, что надо заплатить взносы в течение 15 дней после закрытия. Ходит информация по интернету, что яко бы надо подавать декларацию до 25 числа следующего месяца, однако если вчитаться в НК, то там не про это написано и вроде как декларацию за 2016 год мне надо подавать с 1 января по 30 апреля 2017 года. я прав?

Налоговая ладно, а вот ПФ пытается выставить взносы по максимум закрывшимся ИП, если они декларацию не сдали![]()
так мне-то что делать? если ИП будет закрыто в апреле, то я должен до 25 мая сдать декларацию?
ещё подскажите: обязательно ли идти в ПФР после закрытия ИП? работников не было

Не надо туда ходить. Надо взносы уплатить
Всё же не понимаю с декларацией, из положений НК никак не следует, что ИП после прекращения деятельности должен подавать декларацию до 25 числа следующего месяца. В НК сказано, что в такие сроки подаётся декларация в том случае, если ИП перестал заниматься той деятельностью, в отношении которой он применял УСН, а не совсем перестал быть ИП. А если я снова стану ИП в течение года на УСН, получается две декларации будет за 2016 год? Из НК, на мой взгляд, следует, что при полном прекращении деятельности ИП, он должен подать декларацию на общих основаниях с 01.01 по 30.04 следующего года.

andres85, да, не сказано в НК, но Минфин и ФНС считают иначе. Да и фиг бы с ними, но тут возникает Пенсионный фонд, который тоже считает, что надо было сдать декларацию до 25 числа следующего месяца. И начинает угрожать выставлением взносов по максимуму (в 2016 году это 155 тыс. рублей). Вам нужны с ними разборки?
Их в любом случае будет две.
тогда подскажите по декларации, по титульному листу: в разделе Налоговый период надо 96 выбрать или другой? что указать в разделе Период прекращения предпринимательсокй деятельности?
вот разъяснения, с которыми я согласен http://www.audit-it.ru/law/account/830075.html

ИП, УСН , 6% , без работников.
Проверьте , пожалуйста, правильность действий.
Сдали декларацию , за 2015 год , переплата 8200.00. Инспектор сказала, что до 30 апреля она их не видит , т.к. год закрывается у них 30 апреля , и все переплаты они видят только после этой даты.
Изначально, решили ждать пока переплату вернут и после закрывать (т.к. читала, налоговая отказывает в возврате после закрытия , объясняя , что ИП не существует) . Рассчитав страховые взносы поняли что если сейчас мы закрываемся мы платим 5000 руб (приблизительно) , а если после возврата переплаты (а это не раньше середины июня), то 10 000 руб. Решили закрываться сейчас.
Наши действия:
1. Подаем заявление на закрытие.
2. В 15 дневный срок оплачиваем стр. взносы.
3. Подаем декларацию в течение 25 дней с кодом 50 за 1 квартал или 1 и 2 квартал ? Деятельность была только в январе, феврале 2016 года.
3. После майских праздников , когда буду обработаны все декларации идем на сверку . ( Может по генеральной доверенности идти представитель? ИП же будет уже закрыто?)
4. После сверки , при переплате , пишем заявление на возврат денежных средств на личный счет ип.
Быль кого-нибудь опыт возврата переплаты после закрытия ип?
Закрываю ИП, готовлю декларацию. Налоговый период - код 50. Есть поле "Период прекращения предпр. деят.", в печатной форме не отображается. Это поле нужно заполнять?
Добрый день. Нужно закрыть ИП (УСН 15%) у которого долг в ПФР.
3 года подавал 0 декларацию, но не платил в пфр (не знал, что с нулевой деятельностью взносы обязательны)
Могу ли я теперь:
1)Подать заявление на закрытие ИП
2) Подать 0 декларации за 2015 и 2016? в какой срок?
3) заплатить в пфр в течении 15 дней в пфр взносы за 2016 год.
4) Потом платить уже за все остальные пропущенные сроки?
Или как лучше поступить в моем случае?
Заранее благодарен!

2. Срок за 2015 год 30 апреля. За 2016 лучше сразу после закрытия подать
Остальное все верно
Здравствуйте.
ИП по УСН было закрыто 26.04.2016 (запись в ЕГРИП), нулевые декларации за 2014 и 2015 годы были отправлены через Почту России 27.04.2016
Декларации были отправлены ценным письмом с описью вложения и штампами почтового работника на двух экземплярах, с уведомлением о получении.
Подскажите пожалуйста имеет ли право налоговая отказать в приеме деклараций?
Правильно ли я понимаю что подать последнюю декларацию за 2016 год нужно до 25 мая ?

50
Это вообще не надо заполнятьИ код формы реорганизации, ликвидации (код 0)
А вот это?
квартал прекращения деятельности
В остальном запонять все как обычно?

А где вообще вы видите про квартал прекращения деятельности в форме?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)