Показано с 1 по 23 из 23
    Гусь1
    Гость

6-НДФЛ "Достоверность сведений подтверждаю" сотрудник по доверенности какой код?

Подскажите, кто знает, заполняю расчёт 6-НДФЛ в программе ЗиУП 8.2, не могу понять, "Достоверность сведений подтверждаю" у нас подписывает наш штатный сотрудник по доверенности (не руководитель) какой код указывать 1 или 2? У меня если указать в настройках уполномоченный представитель, то не заполняется вообще фамилия, если указать "руководитель", то заполняется, но с кодом 1. Помогите мне пожалуйста разобраться! Смущает то, что при расшифровке указано "наименование организации - представителя налогового агента). Т.е. получается, представитель - это обязательно организация при подписании этой формы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Гусь1 Посмотреть сообщение
    представитель - это обязательно организация при подписании этой формы?
    в отношении исчисления и удержания НДФЛ организация и выступает как "налоговый агент".
    Соответственно, подписант - её представитель.
    Как то так.
    (ЗЫ да не заморачивайте Вы голову этими глупостями...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Гусь1
    Гость
    В том-то всё и дело, что в расшифровке представителя указано "наименование организации - представителя налогового агента", т.е. получается, что физ. лицо не может являться представителем? Вот я и думаю, нужно ли в моём случае указывать 2 или можно 1, тем более, что при указании 2 не заполняется Ф.И.О в 1С и вручную вписать нет возможности.
    Нигде не нахожу пояснения касательно данной формы и отправил с кодом 1, ИФНС прислали ответ, что отчёт введён, наверное, ответили бы, что не верно проставлен код, если бы так посчитали!

Модератор Аватар для бух2007
    отправил с кодом 1, ИФНС прислали ответ, что отчёт введён,
    Если у вас ЭЦП на представителя, а не на ЕИО, то отчет бы не ушел в принципе.

Гусь1
    Гость
    Отчёт ушёл, так как отправляется из программы 1С:Бухгалтерия 8.3 - загружается из внешней программы, но загружается в виде файла, а не в виде декларации, т.е. в файле уже указан код 1, но файл естественно подписан сертификатом представителя по доверенности

но загружается в виде файла, а не в виде декларации
    естественно в виде файла, а как еще?

в файле уже указан код 1, но файл естественно подписан сертификатом представителя по доверенности
    этого быть не должно. Не пропустит спецоператор отчет, в котором стоит один подписант, а фактически подпись другого человека.
    Сбис бы этого точно не допустил. Как это в 1С-Отчетность реализовано, не знаю.

Я несколько раз забывала поменять 1 на 2, так Сбис эти отчеты в принципе не отправляет. Требует поменять подписанта.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Как это в 1С-Отчетность реализовано, не знаю.
    если подпись чужая, то оператором так же приходит отказ. Я несколько раз так налетала когда забывали фио поменять когда дир в отпуске был

Гусь1
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    естественно в виде файла, а как еще?

этого быть не должно. Не пропустит спецоператор отчет, в котором стоит один подписант, а фактически подпись другого человека.
    Сбис бы этого точно не допустил. Как это в 1С-Отчетность реализовано, не знаю.
    Другие отчёты загружаются именно в виде деклараций (я могу их править и т.д)
    Подписант стоит один, разница в том, что сертификат создан на уполномоченное лицо по доверенности, а в отчёте он же как агент (1)

Гусь1
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если подпись чужая, то оператором так же приходит отказ. Я несколько раз так налетала когда забывали фио поменять когда дир в отпуске был
    В том то всё и дело, что фактически указывается один и тот же человек! Разница только в коде!

а в отчёте он же как агент (1)
    Странно, что в отчет с кодом 1 встал не ЕИО, а представитель.
    Посмотрела свою 6-НДФЛ. У меня представитель с кодом 2. У спецоператора так все настроено, что с кодом 1 там автоматом встает дир, а при замене кода на 2 - представитель.
    Т.е. никак не может быть, чтоб код 1 и представитель.
    Но раз приняли у вас отчет, то и ладно)

бух2007, значит представителя внесли как руководителя, а программе по барабану как говорится

а программе по барабану как говорится
    И оператору ТКС, похоже, тоже по-барабану))

бух2007, а ему главное фио чтобы совпадало

Гусь1
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Странно, что в отчет с кодом 1 встал не ЕИО, а представитель.
    Посмотрела свою 6-НДФЛ. У меня представитель с кодом 2. У спецоператора так все настроено, что с кодом 1 там автоматом встает дир, а при замене кода на 2 - представитель.
    Т.е. никак не может быть, чтоб код 1 и представитель.
    Но раз приняли у вас отчет, то и ладно)
    У меня нет возможности сменить в отчёте 1 на 2! В ЗиУП в настройках подписанта есть возможность выбрать "уполномоченный представитель", но почему-то совсем ничего не заполняется в этом случае, если выбрать "руководитель", то заполняются данные о подписанте, но с кодом 1! Как Вам удаётся в ЗиУП 8.2 менять код? Или Вы про другую программу?

У меня нет возможности сменить в отчёте 1 на 2! В ЗиУП в настройках подписанта есть возможность выбрать "уполномоченный представитель", но почему-то совсем ничего не заполняется в этом случае, если выбрать "руководитель", то заполняются данные о подписанте, но с кодом 1! Как Вам удаётся в ЗиУП 8.2 менять код? Или Вы про другую программу?
    зуп 2,45 надо заполнить регистрацию в ифнс, там сведения о представителе

Справочник предназначен для хранения списка инспекций ФНС, в которых зарегистрирована организация. Информация справочника используется при заполнении регламентированных отчетов.

Справочник вызывается для ввода и редактирования информации из справочника «Организации» выбором пункта «Перейти - Регистрация в ИФНС».

Поскольку организация может быть зарегистрирована в нескольких территориальных инспекциях ФНС, в зависимости от кода причины постановки на учет и основываясь на ст. 83 НК РФ, а также пункт 3.7 «Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц», утвержденного приказом Госналогслужбы России от 27.11.1998 № ГБ-3-12/309 (в редакции Приказа МНС России от 24.12.1999 № АП-3-12/412), предусмотрено, что налогоплательщику-организации присваивается код причины постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества (транспортных средств, земельных участков), в данный справочник заносятся все территориальные органы, где организация стоит на учете.

Организация - в поле указывается организация состоящая на учете в данной инспекции.

Код налогового органа - код налогового органа, обычно четыре цифры, например 7722. Реквизит будет использоваться на титульных листах регламентированных отчетов.

КПП организации - код причины постановки на учет организации. Значение реквизит используется для заполнения поля «КПП» в регламентированных отчетах. В случае, если данные вносятся предпринимателем, данный реквизит на форме не отображается и не вводится.

Наименование налогового органа полное - наименование налогового органа, в котором зарегистрирована организация или предприниматель. Значение реквизита используется при автозаполнении титульных листов регламентированных отчетов.

Наименование налогового органа краткое - краткое наименование налогового органа, в котором зарегистрирована организация или предприниматель. Данное значение используется как представление элемента справочника во всех связанных с ним объектах. В случае не заполнения реквизита, при записи элемента справочника, реквизит будет заполнен на основании полного названия ИФНС.

Сведения о представителе
    Представитель - в случае если интересы налогоплательщика в территориальном органе ФНС представляет законный представитель налогоплательщика (действующий на основании соответствующих документов), в этом поле необходимо выбрать тип представителя (ЮЛ или ФЛ). При выборе представителя ФЛ в поле вводится информация о физическом лице, при выборе юридического лица - полное наименование юридического лица представителя организации.

Сведения о представителе необходимы для титульных листов некоторых регламентированных отчетов. В случае если представителя нет, то заполнять реквизиты не нужно.

ФИО уполномоченного лица представителя - указывается ФИО конкретного уполномоченного лица в организации представителе.

Документ, подтверждающий полномочия представителя
    Необходимо указать документ, подтверждающий полномочия представителя. Данный реквизит является обязательным, если заполнено наименование организации-представителя или фамилия, имя, отчество физического лица.
    .

Гусь1
    Гость
    зуп 2,45 надо заполнить регистрацию в ифнс, там сведения о представителе
    У меня редакция 2.5, не думаю, что сильно отличается... А где конкретно заполняются данные для ИФНС? Я заполняю в Организации - ответственные лица. Может, ещё где-то нужно?

Гусь1, это я опечаталась. Как заполнять смотри пост 17

Гусь1
    Гость
    .
    А это точно про ЗУП 8.2? У меня нет в закладке организации возможности выбрать несколько ИФНС

Гусь1, справочник организаций- перейти -регистрация в ифнс

Гусь1
    Гость
    Гусь1, справочник организаций- перейти -регистрация в ифнс
    Спасибо! Попробую заполнить!

Гусь1
    Гость
    Спасибо большое! Всё получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)