Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для FSK

Реализация конкурсной массы

Добрый день.

У меня следующий вопрос:
    Есть ООО занимающееся производством продукции.
    ООО находится в процедуре конкурсного производства, на собрании кредиторов было принято решение хоз деятельность предприятия не прекращать, а для пополнения конкурсной массы возобновить производство и отгрузку продукции.

Правильно ли я понимаю, что реализация продукции не облагается НДС (ст. 146 п.2 п.п.15) ?
    Правильно ли я понимаю, что покупатели продукции не будут являться налоговыми агентами НДС ? (ст. 161 п. 4 )

Какие для ООО есть еще подводные камни в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вы правы.
    Подводный камень только один: при покупке материалов нельзя принять НДС к вычету. Потому что Вы будите производить продукция, которая не облагается НДС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для FSK
    dmitrijj-simanvskijj, правильно ли я понимаю, что все вычеты, которые были применены с момента введения конкурсного производства должны быть сняты?
    Получается, что с момента введения конкурсного производства, вся реализация товаров будет без НДС, соответственно, все услуги товары работы покупаются для деятельности не облагаемой НДС.

Получается так.
    Я просто ни разу не сталкивался с банкротом, который ведет деятельность. Обычно деятельность переводят на новую фирму, а старую спокойно банкротят.
    Тогда у "старой" нет входящего НДС, а есть только реализация имущества, которое НДС не облагается.
    Могу только выразить свое мнение: я бы весь НДС с момента, когда суд признал фирму несостоятельной (банкротом) перестал принимать к вычету. И включал бы в стоимость материала.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для FSK
    Банкрот владеет производственными мощностями, по-этому никуда не деться.

Вопрос еще в эту же тему:
    Производство и реализация продукции - однозначно без НДС.

Сдача в аренду свободных площадей - это как было с НДС, так и остается ?

Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Банкрот владеет производственными мощностями, по-этому никуда не деться.

Вопрос еще в эту же тему:
    Производство и реализация продукции - однозначно без НДС.

Сдача в аренду свободных площадей - это как было с НДС, так и остается ?
    Судя по тому, что пишут в Консультанте: все услуги с НДС. Только товары и продукция без НДС. Значит аренда с НДС.

ИМХО. Не знаю какая у Вас ситуация, но когда я работал с банкротами нашей главной целью было, чтобы как можно больше долгов списалось. И чтобы при этом не были затронуты деньги собственников. Для этого весь бизнес (сотрудники, клиенты, максимум из возможного имущества) выводилось на новую фирму. Чтобы начать все без долгов и ни копейки новых денег не досталось кредиторам. И новая фирма брала в аренду оборудование, имущество, которое не удалось вывести до введения процедуры. А потом покупала его по минимальной цене (в одной из процедур).
    А у Вас получается, что Вы будите работать на погашение старых долгов. Тогда теряется весь смысл банкротства: списание долгов.
    Опять же, сугубо мое субъективное мнение.

Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Для этого весь бизнес (сотрудники, клиенты, максимум из возможного имущества) выводилось на новую фирму. .
    Тут в решающем зависит от состава кредиторов и отношений собственника с конкурсным управляющим.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А у Вас получается, что Вы будите работать на погашение старых долгов.
    как пишет википедия, банкротство, это процедура направленная наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника

Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Тут в решающем зависит от состава кредиторов и отношений собственника с конкурсным управляющим.

как пишет википедия, банкротство, это процедура направленная наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника
    Со всем согласен))) Особенно, со "справедливым" удовлетворением)))
    Удачно Вам обанкротится))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)