Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Реализация товара, состоящего из иностранных комплектующих

Здравствуйте, закупили комплектующие в Китае, получили их по ГТД ,оприходовали, теперь нужно создать из них товар, вопрос- когда делаю документ на реализацию готового товара, мне нужно детально учитывать количество реализованных комплектующих по ГТД из прихода? Другими словами - мне нужно просто упомянуть в документе реализация товаров ГТД ?
    Или вообще у меня это уже товар,который к моим ГТД не имеет отношения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для titova-tlt
    да номер ГТД идет в сч/ф на реализацию (или УПД), сколько раз бы вы не продавали иностранный товар... таков у на НК РФ. При большой номенклатуре-это трудоемко, кто-то ленится (или не хочется тратить время) забивать эти номера ГТД. Слышала о штрафах-в основном для круных оптовых компаний (кто с импортом работает), но разнарядка что и в рознице надо заполнять (кто напрямую с импортом не связан)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    да номер ГТД идет в сч/ф на реализацию (или УПД), сколько раз бы вы не продавали иностранный товар... таков у на НК РФ. При большой номенклатуре-это трудоемко, кто-то ленится (или не хочется тратить время) забивать эти номера ГТД. Слышала о штрафах-в основном для круных оптовых компаний (кто с импортом работает), но разнарядка что и в рознице надо заполнять (кто напрямую с импортом не связан)
    Подскажите,пожалуйста, если у нас 11 комплектующих, закупленных в Китае. Добавляются российские детали в состав, все это дело собирается, прошивается,свойство комплектующих меняется. Как правильно в таком случае указывать ГТД и нужно ли в таком случае вообще указывать. Я понимаю,когда перепродается товар ,купленный у ин.поставщика, а здесь другая история - я не права?

4. Клерк Аватар для titova-tlt
    тогда это другое... У вас по сути производство, а не продажа (с наценкой). Вы то пишете про товар... А как вы ГТД привяжетев реализацию? Если вы допустим купили полуфабрикат+гвоздь+шайбу в Китае (с ГТД), добавили туда российские шурупы и получаете на выходе (реализация) - дизель-тогда ГТД у вас нигде нет. ГТД фигурирует в реализации только в оптовой, розничной продаже, где идет прямая продажа товара, материалов

5. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    тогда это другое... У вас по сути производство, а не продажа (с наценкой). Вы то пишете про товар... А как вы ГТД привяжетев реализацию? Если вы допустим купили полуфабрикат+гвоздь+шайбу в Китае (с ГТД), добавили туда российские шурупы и получаете на выходе (реализация) - дизель-тогда ГТД у вас нигде нет. ГТД фигурирует в реализации только в оптовой, розничной продаже, где идет прямая продажа товара, материалов
    Я озадачилась по полной программе и вычитала - изделие будет считаться товаром, страной происхождения которого является РФ, если в результате сборки произошло изменение классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (кода ТН ВЭД) на уровне любого из первых четырех знаков. Проверила -изменение произошло и со спокойной совестью я не поставила ГТД в реализацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)