Когда началась моя деятельность ИП на ОСНО, сразу стало понятно - этот статус, который придумали, просто не сформировавшийся ребенок, это выкидыш, недоделанное Предприятие. Героя труда надо присвоить тому, кто полностью адаптирует Программу под эту деятельность, потому что ФНС и ЦБ предъявляют практически одинаковые требования ко всем, чуть ли ни как к крупнейшим налогоплательщикам. При предполагаемом НК отсутствии бухгалтерского учета у ИП нужно все равно вести полный учет для отчетов,поэтому и Форум кипит страстями,потому что от этих отчетов - что попадет в расходы, что не отнесут к ним, вычтут НДС или нет, народ про две копейки пытается узнать, правильно отразит или нет. Потому что все карается штрафами, любая ошибка. И ты, зная что эти деньги твои, не можешь сам контролировать свои хозяйственные операции. Не склероз наша болезнь, а страх перед контролирующими органами. Ведь в НК нет четкого разграничения, сто раз перечитала, все вот так - догадайся мол сама, под что попадешь...
А я и не знала, что все так тяжелоИП на ОСНО веду 17 лет. В чем проблема с НДС? Вноси нормально все накладные и с/ф. Отчетность формируется автоматически, проверить не составляет труда. Книги учета доходов и расходов тоже формируются, проверяйте выручку по банку и кассе. Банк разносите, остатки сверяете. С кассовым аппаратом тоже проблем нет. 3-НДФЛ и 4-НДФЛ забить ручками 5 минут в программе налогоплательшик ЮЛ.
Настя-13, А какая программа нормальная на Ваш взгляд? Прямо вот такая замечательная...
Настя-13, Через 17 лет может я, скорее всего, также отвечу. Но если бы не было проблем, не было бы вопросов, если их проанализировать, ситуации типичные. Очень редко ИП - профи в знании учета или законов. Понятно, не знаешь броду, не лезь в воду. Нет денег, тоже не начинай. Жизнь заставляет.
Настя-13, Через 17 лет может я, скорее всего, также отвечу. Но если бы не было проблем, не было бы вопросов, если их проанализировать, ситуации типичные. Очень редко ИП - профи в знании учета или законов. Понятно, не знаешь броду, не лезь в воду. Нет денег, тоже не начинай. Жизнь заставляет.
Я так понимаю, что Вы не бухгалтер,поэтому Вам и тяжело. А насчет 17 лет это бабушка надвое сказала. Сколько изменений было за эти годы, не сосчитать, так что приходиться постоянно учиться. Ну вот пример: нет программиста, уехал, заболел и т.д. , программа автоматически не обновляется. Проблема только во времени. В этом квартале как раз такая ситуация. Ну и что, быстренько скачала налогоплательщик ЮЛ, ПБУ 6, воспользовалась 1С 8-ой, все набила и отправила по электронке. Вам никто не подскажет, как воспользоваться несколькими программами, чтобы сформировать отчеты. Извините тут не опыт нужен, а голова.
Не склероз наша болезнь, а страх перед контролирующими органами. Ведь в НК нет четкого разграничения, сто раз перечитала, все вот так - догадайся мол сама, под что попадешь...[/QUOTE]
НК не относится к бух. учету.
За неправильное ведение бухгалтерского учета ИП штрафовать не имеют права, так ИП бухгалтерский учет вести не обязан, так же как и отчитываться за кассовую дисциплину.
Естественно, учет вести приходится, иначе налоги не посчитаешь, но никогда не заморачивалась с РКО и ПКО пишу коротко "личные средства ИП", кор. счет- 76, в конце года закрываю на 84.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)