Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

справка 182Н

Спустя два года к нам обратилась бывшая сотрудница, просит эту справку.
    Я попросила написать ей заявление на выдачу.
    Прислала почтой ворд.файл, без подписи.

По ходу разговора выяснилось, что она вышла замуж, сменила паспорт, фамилию и адрес.
    Я попросила прислать мне по почте фото написанного заявления (с подписью), фото документов.

Дева жутко скандальная, уперлась рогом, присылать ничего не хочет. Говорит, что все покажет, когда будет забирать справку. А так я должна заполнить ей на основе ее ворд файла

Как правово правильно выйти из этой ситуации? Я честно не понимаю, чего она упирается?
    Если я выдам ей на старые данные, так можно?
    Плюс может кто подбросит в нормальном ворд формате этот бланк, а то в интернете не очень удобные формы, которые не влезают на два листа.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    Я честно не понимаю, чего она упирается?
    если честно признаться: я не понимаю чего ВЫ упёрлись со своими заявлениями, сканами и почтой ?
    да, по закону Вы конечно МОЖЕТЕ требовать что бы все просьбы через заявление - их регистрацию - визу дира - и прочий гемор...

никогда не требовал у своих сотров каких-то заявлений, ибо кроме =прикола= над СОТРОМ, и дополнительной работы СЕБЕ апсолютно ничего в этом не видю (это же ещё и шить куда то нужно и прочее... + доп затраты)
    попросил чел справку - сделал, чё ещё нужно ?
    тем более, что и в любом случае я обязан это сделать

Если я выдам ей на старые данные, так можно?
    я бы так и делал
    1) по идее справка должна была быть выдана в день увольнения
    2) откуда у Вас новые данные могут появиться и как их воопче оформлять на уволенного два года назад ? это что нужно кадровые документы сегодня дополнять/исправлять/... - по идее брет какой-то
    3) у неё на руках будет Справка со старой фамилией и документ о причине смены фамилии, подтверждающий что это одно и тоже лицо - это всё действительно

сравни
    у девушки диплом есть полученный в 18-20 лет, а сегодня ей уже за 50 и за это время она уже 5 раз замужем побывала и фамилий у неё за это время - ххх (трёхзначное число)
    ей дипломы каждый раз менять ?
    Плюс может кто подбросит в нормальном ворд формате этот бланк,
    бланк утверждён Приказом МЗСР - другого и быть не может - он стандартный

а то в интернете не очень удобные формы,
    ну Вы на каких сайтах лазиете? возьмите в разделе бланков на Клерке, или в любой справочной-правовой системе (консультант, гарант,.....)

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    возьмите в разделе бланков на Клерке,
    сцылка

в интернете не очень удобные формы, которые не влезают на два листа.
    кстати, стандарт - 3 страницы
    это если ещё не так часто болела
    а если у неё через месяц больняки за эти 2 года были, то справку придётся даже увеличивать

Клерк
    не от хорошей жизни я с ней через эту заявление иду
    она когда увольнялась, то пошла по формальному признаку. прочла, что она может получить от при увольнении и стрясла с нас все 33 документа
    при чем она нам тогда подсунула липовый больничный, жуткая история была, пыталась натравить на нас труд. инспекцию...

с остальных конечно же я бы не стала все это требовать, но после того случая зла на нее не хватает. Я тут же на клерке читала, что выдавать надо на новые данные
    Я то ей выпишу на старые, а она потом припрется и скажет, выписывай на новые. Мне чего заняться нечем, что бы справки туда сюда менять

Клерк
    Я то ей выпишу на старые
    у Вас же новых нет? Нет. Тогда и вариантов нет.

а она потом припрется и скажет, выписывай на новые.
    вот интересно-а сразу она не может "припереться" с новыми данными?

Мне чего заняться нечем, что бы справки туда сюда менять
    допустим, справку поправить дело 2-3 минут. Но, конечно, если пойти на принцип...то вариантов масса.

она когда увольнялась, то пошла по формальному признаку. прочла, что она может получить от при увольнении и стрясла с нас все 33 документа
    может и со стороны работодателя не все так гладко было, что работник был вынужден "стрясывать" положенное по закону?

В общем, Вы имеете право требовать, чтобы документы (и заявление с просьбой выдать справку на новые данные) было предоставлено ДО оформления справки.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 18.05.2016 в 12:05.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    может и со стороны работодателя не все так гладко было, что работник был вынужден "стрясывать" положенное по закону?
    история была длинной, она захотела в отпуск, но фирма не могла ее отпустить, но она ушла и уехала за границу. Тогда ей написали за свой счет до выяснения подробностей, ее родня подтвердила, что она уехала за границу.
    НУ и понеслось. ...

Вот и мне интересно почему она не может предоставить сразу все свои новые данные. Она несет там некую фигню.
    В общем я сделала справку на старые данные. и все

Клерк Аватар для Dinchik
    На старые данные давайте. Чтобы выдать на новые не достаточно какого-то файлика. Чтобы выдать по новым, Вы должны проверить новые документы и оставить себе ксерокопии и переоформить в программе. Она не Ваш сотрудник сейчас, поэтому все это требовать у нее Вы права не имеете. И вообще она то не просит по новым данным. Даете по тем, что есть и все. Тем более, что идти ей навстречу Вам не хочется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    На старые данные давайте. Чтобы выдать на новые не достаточно какого-то файлика. Чтобы выдать по новым, Вы должны проверить новые документы и оставить себе ксерокопии и переоформить в программе. Она не Ваш сотрудник сейчас, поэтому все это требовать у нее Вы права не имеете. И вообще она то не просит по новым данным. Даете по тем, что есть и все. Тем более, что идти ей навстречу Вам не хочется.
    как раз она просит на новые данные, которые написала в файлике, т.е. без документов. я сказала, что на основе этого на новые данные я дать не могу
    и выписала на старые

Клерк Аватар для Dinchik
    я сказала, что на основе этого на новые данные я дать не могу
    и выписала на старые
    И это правильно, мне кажется. Т.к. Вы не просто ей красивую бумажку даете, а документ с подписью и печатью фирмы. И за данные в справке несете ответственность. Новых данных на нее у Вас быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)