Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

назначение платежа

Во всех банках сейчас требуют подробного указания назначения платежа? Мы раньше писали "за товар по счету № от " или "за товар по товарной накладной (УПД) № от ". Теперь заставляют указывать конкретный товар. Хорошо, если в документе до 5 наименований товаров, а если больше 50! Идиотизм какой-то! Ладно бы суммы большие были, больше 100 тыс. Так нет, к любой платёжке придираются, даже на 2-3 тыс.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну до такого идиотизма не все банки доходят, да. Но сейчас никак не угадаешь, в каком банке какое идиотское требование могут выставить

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Теперь заставляют указывать конкретный товар. Хорошо, если в документе до 5 наименований товаров, а если больше 50!
    вы же не просто товар получаете, а какой то конкретной группы вот и напишите общее название- банк скорее всего пропустит..

Клерк
    Просто раньше автоматически назначение платежа подставлялось, а теперь времени больше уходит на оформление.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а какой то конкретной группы
    А потом их конкретная группа не устроит. Скоро будем вместе с платёжкой сканы документов предоставлять.

А потом их конкретная группа не устроит
    проблемы будем решать по мере возникновения..
    Просто раньше автоматически назначение платежа подставлялось,
    откуда бралась информация? заменить одно слово на другое..или вы закупаете каждый раз разные группы товара?

Скоро будем вместе с платёжкой сканы документов предоставлять.
    и предоставляют, если у банка возникают сомнения в платежах

Клерк
    откуда бралась информация?
    из 1 С УТ 10.3 Там в справочнике расчётный счёт можно указать назначение платежа, только № и дату документа в платёжке добавляла.

заменить одно слово на другое..или вы закупаете каждый раз разные группы товара
    Если много платёжек, то времени больше уходит.
    Не каждый раз, но часто у одного поставщика разные группы по разным документам.

Ладно, я поняла, будем мучиться. Куда миллиарды уходят, никого не волнует, а к копейкам придираются.

Куда миллиарды уходят, никого не волнует, а к копейкам придираются.
    нервные клетки не восстанавливаются. в УТ 11 назначение платежа вроде берется не из расчетного счета,а из договора.. так мысли к размышлению..да и в УТ 10.3 любой программист чуть подправит формирование платежек в зависимости от договора

Клерк
    Ну если просят по каждому виду товара, вряд ли это прокатит

Аноним
    Гость
    Просто раньше автоматически назначение платежа подставлялось, а теперь времени больше уходит на оформление.

А потом их конкретная группа не устроит. Скоро будем вместе с платёжкой сканы документов предоставлять.
    Так дело так и обстоит - меня к каждой платежке на большую сумму банк просит документы - только платеж отправляю - через минуту запрос приходит (Финанс Бизнес Банк).
    А тут еще от них шедевральный запрос пришел:
    просят предоставить
    1.Договора с основными контрагентами (с приложением документов, подтверждающих исполнение обязательств контрагентов)- по моим покупателям, которые деньги на счет в этот банк отправляли.
    2.Финансовую отчетность за 2015 (баланс +форма2+декларации по налогу на прибыль и НДС)
    3.Платежные документы по налогам и взносам.
    4.Информацию о среднесписочной численности.
    5. И - шедевр - объяснения причин уплаты минимальных налоговых платежей. Вот по последнему пункту как банк определил, что они минимальные, если мы с этим счетом работаем с конца марта (т.е две недели всего)?

Клерк Аватар для titova-tlt
    Назначение платежа ничем не регламентировано у нас в РФ. Регламентировано только внутренней политикой конкретного банка. Я видела платежки (конкретно это был MediaMarkt-видимо у них иностранный банк в России работает) где в наименовании платежа было дословно написано "Оплата по Реестру №8 от 12.05.2013г.) И что хотите - то и пишите в СВОЕМ реестре))) Вот это шедевр!!!!

titova-tlt,
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 июня 2012 г. N 383-П

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
    почитайте

titova-tlt, почитайте
    я хорошо его знаю. В том то и дело если бы банки единый подход имели к наименованию платежа, а то кому то все равно что там написано, а кто-то придирается. Об этом и ветка.
    Написать можно все что угодно... и оплата за товары и материалы и 25 наименований (ограничено кол-во символов) и оплата по счету, и оплата только по договору, и оплата по ТОРГ-12, и оплата по УПД. Только вот банк конкретный ваш это наименование устроит? Как показывает практика-не все.

Я вот платила однажды по счету за стройматериалы. А так как давно уже привыкла писать в наименовании не "Предоплата за стройматериалы по..." , а писать из счета две первые позиции, допустим "Предоплата за клей, шпаклевку и прочее по ..." и увидев позицию "Пистолет монтажный" жутко засомневаласть)))) писать ли мне это в платежке? А то вдруг банк меня в финансировании терроризма заподозрит))) По сути-Наименование платежа-филькина грамота

Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    а кто-то придирается.
    кто-то боится потерять лицензию и он выполняет законодательные акты, а кому -то без разницы где и кем работать

Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Пистолет монтажный
    А у меня в документах есть "обналичка", это какая-то фурнитура на пластиковые двери-окна.

А у меня в документах есть "обналичка", это какая-то фурнитура на пластиковые двери-окна.
    да, да и такое было, тоже улыбнуло)))) наименование платежа "Оплата за обналичку по счету...."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)