Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вопрос Расчёты ИП на УСН6 с юр. лицами при оплате услуги последними наличными средствами

Есть ип на УСН 6% (услуги)
    и
    Есть клиенты ООО, которые оплачивают услуги не безналом, а наличкой. До настоящего момента выписывали им БСО на юр. лицо. А сейчас наткнулся на то, что БСО можно выписывать лишь физикам, соответственно подскажите кто как работает с юриками в этом случае?

Для себя пока придумал выписывать БСО, но уже на того сотрудника, который пришёл с деньгами (как на физика). Подойдёт для бухгалтерии такой вариант?
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Расчеты наличными между ИП и юр лицом не должны превышать 100 тысяч рублей. На УСНО 6% должен быть кассовый аппарат и чеки по наличным продажам. По продажам физ лицам нет лимита. Возможно вам подойдет вариант ИП на патенте, там разрешается не применять кассовый аппарат, посмотрите закон своей области, может быть на ваш вид деятельности можно купить патент, на налог.ру есть калькулятор патента и все о патенте.

3. Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Расчеты наличными между ИП и юр лицом не должны превышать 100 тысяч рублей. На УСНО 6% должен быть кассовый аппарат и чеки по наличным продажам. По продажам физ лицам нет лимита. Возможно вам подойдет вариант ИП на патенте, там разрешается не применять кассовый аппарат, посмотрите закон своей области, может быть на ваш вид деятельности можно купить патент, на налог.ру есть калькулятор патента и все о патенте.
    Насколько я знаю, я могу заменить кассовый аппарат на бланки строгой отчетности при расчете с физиками, разве нет? (При условии, что это услуги физическим лицам, а не розничная торговля например)

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    БСО применяются при оказании любых услуг населению, и только населению.
    Если вы в БСО напишите ФИО сотрудника организации вместо самой организации, то у этой организации могут быть проблемы с принятием документов к учёту. Но это уже проблемы организации. Вы не обязаны знать, кто и с какой целью покупает у вас товар/услуги.
    Ну а по правилам вы должны выбить кассовый чек и в приложение к нему товарный чек либо товарную накладную с перечнем товаров либо акт на услуги на эту организацию.
    Условие розничной торговли - приобретение покупателем для личных нужд, домашнего пользования. Организация явно любой товар/работы/услуги приобретает не для домашнего использования. Поэтому налоговая будет сильно против того, чтобы классифицировать такую продажу как розничную, позволяющую не применять ККТ.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от bingo39 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, я могу заменить кассовый аппарат на бланки строгой отчетности при расчете с физиками, разве нет? (При условии, что это услуги физическим лицам, а не розничная торговля например)
    При продаже товаров, на УСН - обязаны выдавать кассовые чеки. А товарники, в зависимости то того чем торгуете. Это подробно расписано в правилах продажи отдельных видов товаров. БСО - только услуги.
    Насчет примут, не примут. Это не ваша проблема, а тех, кто берет у вас бланки. Вы не обязаны, узнавать у каждого кто к вам приходит, для чего он получает ту или иную услугу, юр. ли он лицо, или не юр.. Да и прав у вас таких нет (равно как и обязанностей). Поэтому пишите - пока берут. Вам от этого ни холодно, ни жарко.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 22.05.2016 в 00:53.

6. У меня код оквэд 74.83 (Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу)
    На сайте налоговой касательно применения RRN сказано следующее:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	231.5 Кб 
ID:	58342

Соответственно, скажите пожалуйста, каким образом я не имея ККТ, обслуживая ЮЛ могу правильно выполнять оказанную услугу, чтобы и у ООО не было проблем и я не переживал об ошибках.

Если вы в БСО напишите ФИО сотрудника организации вместо самой организации, то у этой организации могут быть проблемы с принятием документов к учёту. Но это уже проблемы организации. Вы не обязаны знать, кто и с какой целью покупает у вас товар/услуги.
    Разве, когда я выпишу БСО на имя сотрудника ООО, их бухгалтерия не может списать на расходы в этом случае, как сказал товарищ Красавица? (ведь проезд в транспорте компенсируется при предъявлении билета - а ведь это тот же БСО, командировочные, расходы на бензин и т.д.)

Например, если я просто сделаю для них акт выполненных работ со своей печатью и подписью? (Когда мне оплачивают на расч. счёт, то мы закрываем услугу так: счёт + акт выполненных услуг. Вроде всех бухгалтеров устраивает)

В общем, нет у меня ККТ... Как быть с оплатой налом от ЮЛ?

7. Красный Мак
    Гость
    ведь проезд в транспорте компенсируется при предъявлении билета - а ведь это тот же БСО, командировочные, расходы на бензин и т.д.)
    Есть подтверждающие документы, приказ, командировочные удостоверение, служебное задание, отчет о поездке.

8. Красный Мак
    Гость
    А ваши редакторские услуги может быть оказаны самому физ.лицу, доказывай потом, что это конторе.

9. Красный Мак
    Гость
    Как быть с оплатой налом от ЮЛ?
    Посмотрите на закон УСНО о патенте в Калининграде, может быть ваша деятельность там упомянута, купите патент и будете освобождены от ККМ.

10. А ваши редакторские услуги может быть оказаны самому физ.лицу, доказывай потом, что это конторе.
    А подскажите, если отбросить мою необходимость показывать доход для налоговой, используя БСО, подойдёт ли для ЮЛ выписанный мной товарный чек с печатью и подписью бюро, выписанный на ЮЛ.

Т.е. идея такая: для меня и моей налоговой - это филькина грамота и нарушение, а для бухгалтерии ЮЛ подойдёт такой документ?

И ещё вопрос - при проверке этого ЮЛ налоговой и при затребовании документов у них о подтверждении расходов, когда налогивики увидят мою "квитанция", будут ли они по цепочке идти за мной и выписывать штраф? или такое не практикуется и они остановятся на той компании.

11. Красный Мак
    Гость
    товарный чек с печатью и подписью бюро, выписанный на ЮЛ.
    Товарный чек потому и товарный, что выписывается только на товары.

мою "квитанция", будут ли они по цепочке идти за мной и выписывать штраф?
    Не практикуется, потому что у них каждый отдел занимается своей работой.

12. Красный Мак
    Гость
    На ЮЛ должен быть выписан акт, также как и по безналу вы выписываете, и пробит чек ККМ, но не более 100 тысяч рублей. Хотите без ККМ, - ищите патент в вашем регионе.

13. Клерк Аватар для gnews
    Для себя пока придумал выписывать БСО, но уже на того сотрудника, который пришёл с деньгами (как на физика). Подойдёт для бухгалтерии такой вариант?
    Получится, что ваш клиент не организация, а физик. И у организации будут проблемы с признанием таких расходов.

Если вас поймают на неприменении ККТ, то оштрафуют по ст.14.5 Коап.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)