Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Получение гражданства РФ работником

У меня работник - украинец.
    Он женат на россиянке.
    Принимали его на работу года три назад, у него была только прописка.
    Потом получил вид на жительство.
    На дня получает гражданство. Российский паспорт.
    Какие действия я произвожу при изменении его статуса? Доп соглашения к трудовому? При сдаче отчета в пенсионный фонд другой статус?
    Что еще?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В банк тоже нужно российские документы предоставить, так как перечисление з.п. больше не будет считаться валютной операцией. А потом, он теперь военнообязанный что ли? На воинский учёт, наверное, нужно ставить.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Что еще?
    НДФЛ ему как считали? 13%?
    Ну и - поздравить от лица фирмы с получением гражданства
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    НДФЛ сразу был 13%, так как у него на момент поступления на работу года 3-4 назад у него уже была в паспорте российская прописка 6,5 месяцев. На основании этого я стала сразу начислять ему 13%.
    Банк? А что в момент принятия на работу нужно было уведомлять банк. Наш банк не в курсе...
    А что означает ставить на воинский учет? Разве не он должен сам стать на этот учет, а мне принести военный билет или что там у него есть?
    Так тяжело, малое предприятие я жнец, и на дуде игрец. Упустила что-то что ли...

Клерк
    А что означает ставить на воинский учет? Разве не он должен сам стать на этот учет, а мне принести военный билет или что там у него есть?
    В военкомате на учет, конечно он сам встает, а мы просто по нему теперь должны подавать сведения в военкомат.
    А банк по-хорошему при первом перечислении в адрес нерезидента должен был затребовать от вас кучу документов по нему. Раньше была валютная операция резидент - нерезидент, теперь обычная проводка резидент - резидент.
    У меня такая же ситуация была, мы предоставляли в банк и копию ДС, и копию паспорта нового русского, и может ещё что-то.
    В общем в банке скажут, если они до этого все как положено делали.

Клерк
    Банк не знает потому что мы зарплату наличными деньгами по ведомостям выдаем.
    Военкомат поняла ,спасибо за ответы.

Клерк
    Банк не знает потому что мы зарплату наличными деньгами по ведомостям выдаем.
    А... Под Росфиннадзором ходили)

Клерк
    Да уж... Не знаешь, откуда ждать засады...
    Чуть мозги не сломала пока приняла его на работу, а про банк нигде не встретилось упоминания.
    Спасибо за ответы...
    Будем думать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)