Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Продержать ИП 3 года, а потом закрыться.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Закрылись в конце 2015 года - оборудование продали, сотрудников распустили.
    Налогообложение - доходы минус расходы.
    В соцстрахе как работодатель с учета снялся.

Но боюсь закрывать ИП, почему? Потому что оборудование на баланс не ставилось, материалы актами для производства единицы продукции не списывались(не потому, что хотел что-то укрыть, а потому, что у меня не было фин. возможности держать в штате постоянного бухгалтера, а самому мне либо работать, либо бухгалтерией нужно было заниматься). Был приходящий бухгалтер, который сводил квартал и год.
    Возможно, в расход списывалось то, что списано быть не может(списывали материалы для производства, мебель на производство и офис, канцтовары, ПК, покупку принтеров и пр.).

Хочу продержать ИП 3 года и потом закрыться. По идее, мне нужно будет сдавать нулевой отчёт в налоговую в конце года и оплачивать в ПФР по платёжке, которую они присылают в конце года.

Предполагаю, что выездная проверка может быть с пол пинка, т.к. ИП было 11 лет(понимаю, что это не причинно-следственная связь, но шансы на "успех" весьма велики). Думаю, на пол миллиона(там же, по моему, 20% штраф за каждый квартал, по мимо того, что начислят) точно чего-нибудь накопают.

На сколько здравая такая идея?
    Заранее огромное спасибо.

Да - ИП это как клеймо, предлагают хорошую работу в крупных компаниях, разговор заканчивается, как только узнают, что есть формальный статус ИП. Хоть стреляйся.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pashtet1981 Посмотреть сообщение

Да - ИП это как клеймо, предлагают хорошую работу в крупных компаниях, разговор заканчивается, как только узнают, что есть формальный статус ИП. Хоть стреляйся.
    не поняла, а зачем вообще вы о своем статусе ИП будущему работодателю сообщаете?

3. Клерк
    У крупных компаний вопрос "являетесь ли Вы совладельцем/собственником" стоит чуть ли не на первом месте. Не скажу сразу - "зарубят" потом.

4. Аноним
    Гость
    У крупных компаний вопрос "являетесь ли Вы совладельцем/собственником" стоит чуть ли не на первом месте. Не скажу сразу - "зарубят" потом.
    так вы же не собственник и не совладелец...
    ну а вообще какой-то странный подход у этих крупных компаний

5. Модератор
    Потому что оборудование на баланс не ставилось
    У ИП нет баланса.

Хочу продержать ИП 3 года и потом закрыться.
    Вы представляете, сколько взносов за этот период Вы заплатите?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    +1 взносов много платить придется...В ОКВЭД какой чтоза деятельность производственная у вас?.. Раз был бухгалтер говорите,то он списывал на расходы покварлаьно УСН .чего боитесь закрыть?...ничего не нужно бояться

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Около 70 тысяч в пенсионный. Разве нет? 22 тысячи в год. (1% я же не буду платить, т.к. дохода нет)

Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Раз был бухгалтер говорите,то он списывал на расходы покварлаьно УСН
    Бух списывал всё, что обсуждали. Холодильник домой с телевизором(как пример) едва ли налоговая одобрит в расходной части.
    Последний раз редактировалось Pashtet1981; 24.05.2016 в 14:06.

8. Клерк
    Сегодня подняли первичку, никаких телевизоров и холодильников не списывали.
    Решили попробовать закрыться.

В расходной есть только материалы для производства, канцтовары, вода для питья и всё.
    Но - первычка выглядит просто стопкой подшитых накладных. Никаких актов списания(оприходования) материалов не было, т.е. был куплен и оплачен материал у поставщика и на основании это оплаты платёж отнесён в расход.
    За 3 года была единственная покупка оборудования стоимостью 220 тысяч, который просто списали разово, а не равными частями в пределах года.

На сколько налоговой нужны акты о списании(приходовании?) ТМЦ? На сколько критично то, что оборудовании на балансе не висело(основная масса железок была куплена в 2007-2012 годах)? Как могут зачесть железку списанную разово, вместо дробления на доли?

Заранее огромное спасибо.

9. Красный Мак
    Гость
    У вас есть риск, если вы несколько лет подряд, хотя бы 2, сдали УСНО с убытком, если вы находитесь по выручке близко к лимиту УСНО, если у вас были требования по этим убыткам с предложением показать КУДиР и вы не ответили, если не заплатили НДФЛ, если у вас выручка по расчетному счету не бьет с декларацией.
    Если к вам не прилетало никаких требований и в банк не делалось никаких запросов за 3 года, то скорее всего у вас все спокойно, и можно пробовать закрыться, какие-то документы могут попросить после закрытия, вы дадите, что можно дать.

10. Красный Мак
    Гость
    На сколько критично то, что оборудовании на балансе не висело(основная масса железок была куплена в 2007-2012 годах)?
    не критично вообще, не переживайте

11. Клерк
    Решили попробовать закрыться.
    Я не пойму, что там можно "пробовать закрыться". Заявление-на 1!!! странице, госпошлина оплачивается и ВСЕ. Через 5 дней Вы уже не ИП. Ну и, надеюсь, Вы в курсе, что ни ко каким "обходным листам" (буде их Вам вручат в налоговой) ходить не надо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

12. Модератор
    Fraxine, факт закрытия ИП может привлечь внимание налоговиков. Именно этого автор и опасается. Ведб выездную могут назначить и после закрытия

13. Клерк
    Да это понятно, но также и понятно, что проверку могут назначить и через год и через два-в 2018-как раз смогут проверить 15/16/17. Ну и в чем будет смысл держать ИП открытым? Да тут не угадаешь с проверкой. Тем более если ТС не берут на работу, узнав о том, что он ИП.
    Я понимаю, что ВП это такая вещь, которую и врагу не пожелаешь, но...как выше написали, если у ИП не было убытков, то риск привлечения внимания незначителен.
    Можно 2016 год дотянуть до конца (все равно уже почти половина прошла) и в 2017 закрыться.
    С работодателями потенциальными, если они почему-то бояться брать на работу ИП, можно общаться в ключе "есть статус ИП, но деятельность не ведется, ИП не закрываю из-за взносов в ПФ до устройства на работу".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Да это понятно, но также и понятно, что проверку могут назначить и через год и через два-в 2018-как раз смогут проверить 15/16/17. Ну и в чем будет смысл держать ИП открытым?
    Могут, но с середины 2015 деятельности, как таковой, уже не было, 16,17 - пустые.
    В общем закрываться буду в начале 2017, т.к. пол года прошло и 10 тысяч в пенсионный уже оплачивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)