Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Закрылись в конце 2015 года - оборудование продали, сотрудников распустили.
Налогообложение - доходы минус расходы.
В соцстрахе как работодатель с учета снялся.
Но боюсь закрывать ИП, почему? Потому что оборудование на баланс не ставилось, материалы актами для производства единицы продукции не списывались(не потому, что хотел что-то укрыть, а потому, что у меня не было фин. возможности держать в штате постоянного бухгалтера, а самому мне либо работать, либо бухгалтерией нужно было заниматься). Был приходящий бухгалтер, который сводил квартал и год.
Возможно, в расход списывалось то, что списано быть не может(списывали материалы для производства, мебель на производство и офис, канцтовары, ПК, покупку принтеров и пр.).
Хочу продержать ИП 3 года и потом закрыться. По идее, мне нужно будет сдавать нулевой отчёт в налоговую в конце года и оплачивать в ПФР по платёжке, которую они присылают в конце года.
Предполагаю, что выездная проверка может быть с пол пинка, т.к. ИП было 11 лет(понимаю, что это не причинно-следственная связь, но шансы на "успех" весьма велики). Думаю, на пол миллиона(там же, по моему, 20% штраф за каждый квартал, по мимо того, что начислят) точно чего-нибудь накопают.
На сколько здравая такая идея?
Заранее огромное спасибо.
Да - ИП это как клеймо, предлагают хорошую работу в крупных компаниях, разговор заканчивается, как только узнают, что есть формальный статус ИП. Хоть стреляйся.