Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Система отплаты по внешнему совместительству

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно оформить регионального представителя на внешнее совместительство (какую систему оплаты труда предусматривает такой случай) в договоре указано, что оплата будет производиться как ежемесячное вознаграждение, к тому же этот сотрудник не будет являться штатным сотрудником. Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сотрудник не будет являться штатным сотрудником.
    Будет работать по договору ГПХ?

Клерк Аватар для Nikost
    на внешнее совместительство
    к тому же этот сотрудник не будет являться штатным сотрудником
    это как? по двум договорам будет работать: по трудовому как внешний совместитель и дополнительно по договору ГПХ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это как? по двум договорам будет работать: по трудовому как внешний совместитель и дополнительно по договору ГПХ?
    т.к. я не являюсь работником кадровой службы, а только делаю начисления сама не могу разобраться.....Запись в трудовую книжку по этому договору вноситься не будет, но страховые, социальные начисления и выплаты будут производиться. Я так думаю, что по идее это должен быть договор ГПХ и сотрудник не может быть принят как штатный сотрудник.

Клерк Аватар для Nikost
    по этому договору
    так договор какой-то уже есть? что в нем о приеме на работу написано?
    и сотрудник не может быть принят как штатный сотрудник
    почему не может?

Аноним
    Гость
    так договор какой-то уже есть? что в нем о приеме на работу написано?

почему не может?
    да, есть договор регионального представителя, с ежемесячным вознаграждением 1150,00 руб. Сейчас я вижу приказ о приеме на работу он содержит следующее: должность - Региональный представитель
    система оплаты труда - Повременно-премиальная по окладу (по дням)
    график работы - внешнее совместительство
    характер работы - Работающий на временной работе
    режим работы - Работники, работающие / неполный рабочий день или неполную рабочую неделю

Клерк Аватар для Nikost
    да, есть договор регионального представителя, с ежемесячным вознаграждением 1150,00 руб. Сейчас я вижу приказ о приеме на работу он содержит следующее: должность - Региональный представитель
    система оплаты труда - Повременно-премиальная по окладу (по дням)
    график работы - внешнее совместительство
    характер работы - Работающий на временной работе
    режим работы - Работники, работающие / неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
    это Вы процитировали приказ? а в самом договоре что написано? что работа в Вашей организации является работой по совместительству?

Аноним
    Гость
    это Вы процитировали приказ? а в самом договоре что написано? что работа в Вашей организации является работой по совместительству?
    нет, про совместительство ничего в договоре не сказано

Клерк Аватар для Nikost
    нет, про совместительство ничего в договоре не сказано
    тогда на основании чего оформлен приказ?

Аноним
    Гость
    тогда на основании чего оформлен приказ?
    не знаю, вот и я пытаюсь разобраться, и вас прошу о помощи пояснить мне, как в данном случае оформить сотрудника? Т.к боюсь, что руководство повесит на меня ответственность за неверное начисление причитающихся сумм по данному договору

Клерк Аватар для Nikost
    не знаю, вот и я пытаюсь разобраться, и вас прошу о помощи пояснить мне, как в данном случае оформить сотрудника? Т.к боюсь, что руководство повесит на меня ответственность за неверное начисление причитающихся сумм по данному договору
    если принимаете на работу внешнего совместителя, то с ним заключается трудовой договор, в котором прописывается условие о работе по совместительству. Совместитель будет являться штатным сотрудником организации. Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносится по желанию работника на его основном месте работы.
    После заключения трудового договора на его основании оформляется приказ о приеме на работу.

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, можно заключить и договор ГПХ, но тогда ни о каком совместительстве речи идти не может, и приказов никаких оформлять не надо. Но необходимо иметь в виду, что договор ГПХ - это договор об оказании конкретных услуг, либо выполнении определенных работ, и к трудовому законодательству он отношения не имеет. В нем нельзя указывать условия о режиме и графике работы, об оплате труда и т.д., т.к. в противном случае он может быть переквалифицирован в трудовой. Для договора ГПХ не существует понятий "работодатель" и "работник", есть две стороны: заказчик и исполнитель.

Аноним
    Гость
    спасибо за подробный ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)