Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Светлана М

Эврика Входящий счет-фактура ошибка в первом квартале

Доброго всем дня. Подскажите как обойтись малой кровью, т.е. без уточнёнок по НДС и НП (больше интересует НДС). Сегодня обнаружили, что внесли не правильно накладную и с/ф от поставщика в марте на меньшую суммы(разница рублей 100), налоговая ни чего не заметила, сказали, что их программа не обратила на это внимание. А мне то как теперь исправить в учёте эту ошибку? Сторнировать накладную и с/ф и правильные внести в мае? Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    налоговая ни чего не заметила
    А как на могла заметить? Вы ничего не нарушили. Сч-ф можно частями включать в книгу покупок.

А мне то как теперь исправить в учёте эту ошибку?
    Во 2 кв внести в книгу покупок оставшуюся сумму по этой входящей сч-ф

Во 2 кв внести в книгу покупок оставшуюся сумму по этой входящей сч-ф[/QUOTE]

У меня и ТОРГ-12 не правильно внесён. Подскажите как правильно в 1Ске провести

Модератор Аватар для бух2007
    У меня и ТОРГ-12 не правильно внесён. Подскажите как правильно в 1Ске провести
    Я бы задним числом все исправила. Только книгу покупок не трогать. Не знаю, как в 1С сч-ф разить на части для книги покупок. На практике пока не приходилось с таким сталкиваться

Спасибо. Может кто нибудь ещё подскажет?

Клерк Аватар для Synergenta
    У меня такая же фигня - поставщик намудрил с курсами. Там разница в 20 рублей вместе с НДСом. По-хорошему надо уточняться, потому как в книге стоит общая сумма по накладной и сумма НДС к вычету. Поэтому принять эти 3 рубля текущим кварталом не получится.
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Доброго всем дня. Подскажите как обойтись малой кровью, т.е. без уточнёнок по НДС и НП (больше интересует НДС). Сегодня обнаружили, что внесли не правильно накладную и с/ф от поставщика в марте на меньшую суммы(разница рублей 100), налоговая ни чего не заметила, сказали, что их программа не обратила на это внимание. А мне то как теперь исправить в учёте эту ошибку? Сторнировать накладную и с/ф и правильные внести в мае? Помогите пожалуйста.
    Я бы сделала корректировку поступления. В 1с отразила доком /корректировка поступления по соглашению сторон/. Тогда у вас все движения пройдут текущим кварталом. Вам останется только подписать у поставщика УПД и все.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы сделала корректировку поступления. В 1с отразила доком /корректировка поступления по соглашению сторон/. Тогда у вас все движения пройдут текущим кварталом. Вам останется только подписать у поставщика УПД и все.
    В том то и дело, что поставщик всё правильно выписал, а мы в 1Ску не правильно внесли, т.ч. поставщик ни чего нам не подпишет.

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы сделала корректировку поступления. В 1с отразила доком /корректировка поступления по соглашению сторон/.
    Я сделала корректировку поступления. В 1с отразила доком /корректировка поступления- исправление собственной ошибки/. Как теперь проверить куда что попало и правильно ли исправилось. Первый раз так делаю.

Клерк
    У меня такая же ситуация, как в результате Вы сделали? Декларацию по ндс нужно пересдавать?

Цитата Сообщение от Irinaza Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, как в результате Вы сделали? Декларацию по ндс нужно пересдавать?
    Я сделала проще, у меня была с/ф на бензин, количество внесено правильно, ошибка в сумме. Операция введённая в ручную
    Дт76.5 Кт76.5 (зачёт аванса) 183,25
    Дт10.3 Кт76.5 (до начислена стоимость с НДС) 183,25. Всё встало. И не надо уточьнёнку сдавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)