Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

ГТД по импорту в 1с 8.2 и оприходование одного товара по разным ГТД

ДОбрыйдень. Вопросы такие:
    1. Так как оплата в таможню идет по двум счетам ( пошлина+авансовые( НДС и сбор), как заносить в программу ГТД по импорту? Делать два документа, где разносить платежи отдельно. Или одним скопом в одну ГТД забивать, как будето один счет у таможни, и не вести отдельно учеты по данным двум договорам.
    2. Один товар приходит много раз, соответственно разные ГТД. Не приходовать же одну позицию столько раз, сколько она пришла. ТОгда вопрсо: при отгрузке как определить по какой именно ГТД приходил товар, чтобы номер ГТД верно попал в счет фактуру.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Не приходовать же одну позицию столько раз, сколько она пришла.
    Именно так и приходовать.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Именно так и приходовать.
    И каждую со своим номером ГТД? Это же с ума сойти, так раздувать номенклатуру..
    А как быстро находить по какому ГТД остался товар.....?
    Последний раз редактировалось Julikosha; 20.05.2016 в 13:18.

4. Клерк
    По-моему, это так делается:
    Поступление товара- на основании ГТД по импорту.
    Войти в Поступление товара- в табличной части поступления (если нет в списке- настройка списка добавить: 1. страна происхождения товара,2.номер ГТД).
    Указать страну, выбрать номер ГТД.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    По-моему, это так делается:
    Войти в Поступление товара- в табличной части поступления (если нет в списке- настройка списка добавить: 1. страна происхождения товара,2.номер ГТД).
    Да, так и сделала, но как понять при дальнейшей отгрузке ( например она через 2 месяца состоится), какой номер ГТД должен быть указан в счфактуре.

6. Клерк
    В реализации добавляете колонки-страна происхождения-ГТД. Кликаете-программа должна показать Вам остатки по ГТДшкам.

7. Клерк
    Я не пойму где при реализации можно посмотреть остатки....В какой момент?

8. Клерк
    В реализации -строка товар-Кликаете на строку ГТД-открывается окно

9. Клерк
    да, я это сделала, не пойму как посмотреть остатки по конкретным ГТД, какую именно ГТД выбирать при реализации. И у меня нет стобца ГТД, там субконто, кликаю -номенклатурная группа, и там ГТД я забила

10. Клерк
    В документе реализации добавьте колонки страна проис-я и ГТД.
    Для это направьте курсор мыши на табличную часть- кликните правой клавиши мыши- появится "подменю"-Настойка списка

11. Клерк
    В документе реализации добавьте колонки страна проис-я и ГТД.
    Для это направьте курсор мыши на табличную часть- кликните правой клавиши мыши- появится "подменю"-Настойка списка
    Спасибо большое, сделала, колонка появилась. Но почему то не во всех документах реализации встал номер, в некоторых сам появился, а в некоторых нет выбора даже. Что я сделала неверно?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а в некоторых нет выбора даже. Что я сделала неверно?
    -номенклатурная группа, и там ГТД я забила
    а надо

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только немножко наоборот ГТД на основании прихода
    Покупка ® ГТД по импорту

Документ предназначен для отражения таможенных сборов и пошлин, зафиксированных при поступлении импортных товаров в грузовой таможенной декларации (ГТД). Документ можно ввести на основании документа Поступление товаров и услуг.

При вводе документа в шапке нужно указать следующие реквизиты:

Таможня - заполняется наименование таможни из справочника Контрагенты.
    Валютный депозит и Депозит на таможне (руб) - указываются договора по расчетам с таможней, по которым учитывается взимание соответственно валютных и рублевых таможенных платежей.
    Информация о таможенных сборах и платежах заполняется на закладках:

Основные
    Разделы ГТД
    Счета учета расчетов
    На закладке Основные указывается номер ГТД, таможенные сборы и штрафы в рублях и валюте.

Номер ГТД - номер грузовой таможенной декларации, по которой необходимо ввести информацию о таможенных пошлинах и сборах.

Таможенные сборы и штрафы могут быть оформлены в любой валюте. Валюта документа изменяется по кнопке Цены и валюта.

На закладке Разделы ГТД указывается сумма таможенной пошлины, сумма взимаемого НДС, а также список товаров по каждому разделу ГТД.

Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей. Если в документе несколько разделов ГТД, то в документе будут присутствовать две табличные части. В верхней таблице отображается сводная информация о таможенных пошлинах и сборах по всем разделам ГТД. При установке курсора на одну из строк этой таблицы в табличной части "Товары по разделу..." отображается информация о товарах по данному разделу ГТД.

Таможенная стоимость - вводится в валюте документа.
    Ставка пошлины, Ставка НДС - указывается ставка пошлины и ставка НДС.
    Пошлина - сумма таможенной пошлины вычисляется, исходя из введенной таможенной стоимости товаров и ставки пошлины. Таможенная пошлина пересчитывается в рубли или в валюту валютного депозита с таможней, в зависимости от установки флажка Пошлина в валюте или от выбранного в табличной части варианта заполнения (графа Валюта пошлины).
    НДС - сумма взимаемого НДС, может быть указана в рублях или в валюте (флажок НДС в валюте).
    Табличная часть закладки Разделы ГТД заполняется информацией о товарах в валюте документа.
    Список номенклатуры можно заполнить автоматически из документа Поступление товаров и услуг. По кнопке Заполнить выбирается документ поступления, из которого весь перечень товаров попадает в табличную часть соответствующего раздела ГТД. Товары, которые не относятся к данному разделу, можно удалить, после чего повторить процедуру для следующего раздела ГТД.
    Список номенклатуры также можно заполнить автоматически по кнопке Подбор.
    Введенная информация о таможенной пошлине и НДС автоматически распределяется пропорционально стоимости товаров, указанной в счете-фактуре, по кнопке Распределить. При необходимости информацию о таможенной пошлине и взимаемом НДС с каждого товара может скорректировать.

Добавлять и удалять разделы ГТД можно по кнопке Разделы ГТД.
    Счет учета (БУ), Счет учета НДС, Счет учета (НУ) - счета бухгалтерского и налогового учета, в дебет которых будут отнесены таможенные платежи, за исключением санкций таможни.
    На закладке Счета учета расчетов вводится информация о счетах учета расчетов с таможней для отражения санкций таможни.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Julikosha, и посмотрите -справка-советы-покупка- Как оприходовать товар от иностранного поставщика

15. Клерк
    Да. у меня так и сделано. Сделан приход товара, на его основании ГТД, в поступлении есть столбец ГТД, туда указала ГТД.
    У меня вопрос про Реализацию, я сделала там столбец ГТД, и туда не попадает номер ГТД, как сделать, чтобы попал? Я кликаю и выходит пустое окно...
    Тут у меня вопросов нет. Единственное что, ТС ввожу в рублях согласно ячейке 45 из ГТД. И все пошлины встают корректно.
    Кстати раз уж зашел вопрос про ГТД по импорту в программе 1с8, вопрос такой: оплата в таможню идет по двум счетам: пошлина и авансовые платежи. Я разделяю по двум договорам в ГТД ( то есть делаю 2 ГТД вручную как бы по двум счетам ( договорам). Но это очень неудобно. КАк делаете вы? Так же, или все в ГТД объединяете в одно?
    Спасибо.
    В реализации Номенклатурную группу убрать?
    Последний раз редактировалось Julikosha; 27.05.2016 в 12:05.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Julikosha, вы в документе поступления ГТД внесли?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Julikosha, вы в документе поступления ГТД внесли?
    Спасибо, я перепровела и встал ГТД ( по крайней мере одну отгрузку проверила)
    А в отгрузке графу субконто, которая меня отправляет к номенклатурным группам убрать?
    И еще, скажите, пожалуйста, как я понимаю, в 1с8.2 нет возможности вести учет таможни по счетам ( делать аналитику по пошлинам и по авансовым платежам). Я чтобы разделять мучаюсь, и на каждое поступление создаю два документа ГТД. Есть ли возможность вести по договорам ( пошлина и НДС), или все смешать в одно и делать один ГТД в программе , или так и мучится с введением ГТД отдельно на пошлины, отдельно на НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)