Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нужно ли открывать валютный расчетный счет?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Нужно ли открывать расчетный счет в валюте затем, чтобы вести расчеты с иностранным поставщиком?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нужно, если вы будете вести расчеты в иновалюте.

3. Клерк
    Тоня, а нельзя производить оплату в рублях на дату по курсу ЦБ на день? Планируется только покупка материалов-товаров

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    Тоня, а нельзя производить оплату в рублях на дату по курсу ЦБ на день? Планируется только покупка материалов-товаров
    Я не Тоня, но все же. Можно, если четко пропишете это в договоре и ваш контрагент согласен. Мы так делали, запрета нет. Но ВК у нас ну очень тяжело понимал эту сделку, как определить сумму договора, все нас в неполучении выручки обвиняли. Может вам больше повезет.

5. Клерк
    А кто такой ВК не подскажете? А договор должен быть одновременно на английском с переводом на русский? Кто его будет составлять совсем непонятно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    А кто такой ВК не подскажете? А договор должен быть одновременно на английском с переводом на русский? Кто его будет составлять совсем непонятно.
    Валютный контроль я имела в виду, у нас контракт был более 50 тыс. дол. в эквиваленте, т.е. был паспорт и т.д. Кстати, у нас не было таможни, я не знаю, как там такие договоры проходят. А про язык - ваш контрагент что говорит? У нас договоры с СНГ иногда только на русском, иногда на анг/рус, уж не знаю, как они там таможенное оформление и банк проходят, но не жалуются. А с дальним зарубежьем всегда на двух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)