Здравствуйте!
У меня ИП. Организация (ООО) дала мне процентный займ. Не целевой. Могу ли я эти деньги снять с расчетного счета.
Не истолкует ли налоговая это как-то по своему?
Конечно, когда подойдет срок, займ будет возвращен.
Здравствуйте!
У меня ИП. Организация (ООО) дала мне процентный займ. Не целевой. Могу ли я эти деньги снять с расчетного счета.
Не истолкует ли налоговая это как-то по своему?
Конечно, когда подойдет срок, займ будет возвращен.
Добрый день! ИП - жена (УСН 6%) перечислила в 2015 г. займ ИП- мужа (УСН 6%+ патент). Займ до сих пор не погашен.
Знаю, что поступили не очень правильно. Но: я так понимаю, муж жене деньги отдавать не собирается. Думаю как бы покрасивше закрыть эту историю. Получается он в доходах в прошлом году тоже не отразил. Прощать долг смысла не вижу: заплатит и он и она. Как лучше поступить? Очень нужна ваша помощь

У них и так всё имущество личное. Зачем такой ерундой страдали? Надо было просто перечислить деньги без всяких липовых займов.
Не было никакого займа и точка. Просто жена дала деньги мужу, к предпринимательской деятельности это отношения не имеет

И что? Брачного договора у них наверняка не было.
Ну ладно, надо было- это понятно. Теперь то что делать? Просто забыли и все чтоли?

Да
И нам за это ничего не будет???

А что и за что может быть? Спросят - ответите, что это семья и имущество у них общее.
А если перестраховаться и внести в кассу по приходнику от него возврат займа и сразу выдать ей расходником?

У ИП вообще кассы быть не должно, какой приходник?

Да вот так. Почему зарплата вдруг из кассы обязательно должна платиться?
ну то есть он получает деньги на з/пл в банке, кладет их в карман и из кармана же по ведомости выдает работникам?

Это ни о чем не говорит. Он может получить и потратить их куда угодно. А потом достать деньги из тумбочки и выплатить зарплату.
Да хоть просто расписки. Главное, чтобы было документальное подтверждение выдачи зарплаты. Более ничего ИП не надо
Ведомость тоже подойдет.
Спасибо! А ответ на главный вопрос? Про официальную отдачу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)