Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    УРАААА!!! значит не померещились мне 6 дней то.... значит вообще можно себе 11 дней выгадать...

Ага... сразу возникает второй вопрос:это те кто обязан...а если получил тот кто не обязан? тогда сколько?

Пы.Сы. Где то в теме про проект декларации по НДС мы уже обсуждали, что надо каждые 6 дней входить в ЭО..оттуда у меня и 6 дней в памяти...
    Последний раз редактировалось saigak; 30.01.2015 в 16:22.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    тогда сколько?
    Нисколько.
    Best regards, Михаил

то есть? Налоговая посылает подключенному УСН-щику (например) требование..он может вообще сделать вид, что не получал? и ничего ему за это не будет?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    правильно я поняла 6 дн + 5 дней (ст 93.1) = 11 дней на подготовку документов?
    То есть можно не заходить в сбис каждый день, а хотя бы раз в 5 дней проверять? а я то в ожидании требовании каждый день проверяю сбис)))

Клерк Аватар для ЮНаталия
    в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
    да, но в моем "любимом" такском, при открытии файла, сразу идет сообщение оператора "извещение о получении документа" вот после него и даются сутки на подписание квитанции

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно я поняла 6 дн + 5 дней (ст 93.1) = 11 дней на подготовку документов?
    если сделать выводы из всего вышенаписанного и нами выстраданного, то типа того ....если заходить в ЭО каждый день... тогда если в первый день вы увидите требование, то у вас будут эти 6 дней. на 6ой день посылаете квитанцию и у вас есть еще 5 дней. а если вы увидите требование на 6-ой день после отправки, то у вас этих 6 дней не будет...так что лучше или каждый день смотреть или оповещения установить.

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    сразу идет сообщение оператора "извещение о получении документа" вот после него и даются сутки на подписание квитанции
    во дают..... в сбисе пока не подпишешь подписью никуда ничего не идет....
    Последний раз редактировалось saigak; 30.01.2015 в 16:32.
    Почему-то я Вам верю...

в моем "любимом" такском, при открытии файла, сразу идет сообщение оператора "извещение о получении документа" вот после него и даются сутки на подписание квитанции
    я бы написала претензию оператору сославшись на то, что мы тут уже выяснили.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    но в моем "любимом" такском, при открытии файла, сразу идет сообщение оператора "извещение о получении документа
    С этого года что то поменялось уже? Раньше программа спрашивала "отправить?"

Клерк Аватар для Старый ворчун
    я его просто сейчас нашла и поняла на что ссылается ЮНаталия...

енто понятно было и раньше.

Михаил! Не издевайтесь! так все таки...какой срок отсылки квитанции? чем регламентируется?
    нагловики в своём приказе утверждают, что "в течение одного рабочего дня с момента его получения" (п.17 ММВ-7-2/168@).

в законе написано "в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом." (п.5.1 ст. 23)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    да, но в моем "любимом" такском, при открытии файла, сразу идет сообщение оператора "извещение о получении документа" вот после него и даются сутки на подписание квитанции
    а если его проигнорировать сразу это извещение , и как положено по НК отправить квитанцию на 6-й день....

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С этого года что то поменялось уже? Раньше программа спрашивала "отправить?"
    про квитанцию и сейчас спрашивает, а вот сообщение оператора, о том, что требование доставлено сразу

а если его проигнорировать сразу это извещение , и как положено по НК отправить квитанцию на 6-й день....
    тогда не увидишь от кого пришло требование

Аноним
    Гость
    тогда не увидишь от кого пришло требование
    ну тогда претензию им писать, со всем уже выше разобранным..

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нагловики в своём приказе утверждают, что "в течение одного рабочего дня с момента его получения" (п.17 ММВ-7-2/168@).

в законе написано "в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом." (п.5.1 ст. 23)
    воооот, это уже полдня и обсуждаем...
    такском, походу, на письмо нагловиков и ориентируется,.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    такском, походу, на письмо нагловиков и ориентируется,.
    Что-то слабо верится, что оператор автоматом отправляет квитанцию ЗА налогоплательщика.
    Best regards, Михаил

Что-то слабо верится, что оператор автоматом отправляет квитанцию ЗА налогоплательщика.
    не, тут, думаю, такском "страхует" налогоплательщика от неотсылки квитанции и поэтому дает увидеть требование только после ее отправки. вдруг увидит, обрадуется и забудет отправить.
    Почему-то я Вам верю...

отправляет квитанцию ЗА налогоплательщика
    квитанцию направляет САМ налогоплательщик, такском отправляет подтверждение о доставке

Клерк
    такском отправляет подтверждение о доставке
    Так он его автоматом отправляет. Когда направляет требование налплату. Хоть открыл тот его, хоть нет.
    Best regards, Михаил

хулиганит
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Налоговая отправила требование. Для того чтобы она узнала что вы его получили, вы должны сформировать квитанцию о получении. Если вы ее не сформируете, то налоговая не узнает что вы его получили. Данные от оператора о получении им не отправляются. Важна только квитанция которую вы подписываете электронной подписью. Это было сделано специально, когда налогоплательщики стали жаловаться что не видят в программе полученные требования (раньше эта квитанция формировалась автоматически при получении требования).
    Про один день. Этот один день важен только для налогового органа. Если в течение одного дня налоговый орган не получил квитанцию о получении требования, то он должен отправить требование на бумаге (возможно с этого года что-то изменилось для налоговых, но это для нас это не важно).
    Налогоплательщик (если он обязан представлять отчетность по ТКС) должен в течение 6 рабочих дней с даты отправки требования налоговой отправить квитанцию о получении. Только после получения этой квитанции налоговый орган узнает что вы получили требование и увидит дату и время, когда вы подписали квитанцию электронной подписью. С этой даты у вас 5 рабочих дней чтобы ответить на требование.
    При желании можно подписать требование на шестой день (очень важно знать день отправки требования налоговой, а не только когда вы его получили, нередко они доходят на следующий день). Плюс к этому у вас 5 дней на ответ. Итого 11 рабочих дней - чуть больше двух недель на ответ.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Итого 11 рабочих дней - чуть больше двух недель на ответ.
    не на ответ, а на предоставление документов или отказ о их предоставления.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    очень важно знать день отправки требования налоговой, а не только когда вы его получили, нередко они доходят на следующий день)
    вот сколько раз получали, ни разу не видели дату отправки. есть только дата получения.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    не на ответ, а на предоставление документов или отказ о их предоставления.
    Это я имел ввиду.

вот сколько раз получали, ни разу не видели дату отправки. есть только дата получения.
    посмотрел последнее требование, там есть строчка "сообщает, что 22.01.2015 отправил в электронном виде документ:".
    Это не в файле с требованием, а в окне которое открывается, когда щелкаешь по требованию.
    Но вот насколько точная эта дата не знаю.
    Замечал что в извещение о вводе отчетности в строке "Дата поступления: 26.01.15". Указывается дата, когда это извещение получено налогоплательщиком.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Спрошу по горячим следам, если я должна дать пояснения на требование МИФНС в течении 5 дней имеется ввиду рабочих же? Спасибо.

да, конечно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    saigak, спасибо

кво Аватар для Вислоухая
    Правильно ли я понимаю, что если не заходили в Такском, к примеру, 10 дней, а там требование из налоговой, то будет кара?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    будет кара
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если не заходили в Такском, к примеру, 10 дней, а там требование из налоговой, то будет кара?
    Да не будет никакой кары. Почитайте методичку налоговиков. Они оформляют требование на бумаге. Потом подписывают его у зама. Отправка идет по ТКС. Если не получен ответ, то им нужно выслать требование почтой. И вот уже если вы не ответили на почтовое отправление, то штраф. До этого все штрафы неправомерны. Читайте судебную практику.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Читайте судебную практику.
    Ты прав, в "судебной практике". Но:
    1) Ты серьёзно веришь что счёт не блокернут или инкассовое не выставаят?
    2) Ты действительно веришь что бумага пойдёт на тот адрес где находится фирма, а не на его юредический? (и не факт что там кто-нибудь появляется)
    3) Ты всерьёз веришь что все побегут судится с ФНС?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ты прав, в "судебной практике". Но:
    1) Ты серьёзно веришь что счёт не блокернут или инкассовое не выставаят?
    2) Ты действительно веришь что бумага пойдёт на тот адрес где находится фирма, а не на его юредический? (и не факт что там кто-нибудь появляется)
    3) Ты всерьёз веришь что все побегут судится с ФНС?
    1) Это может быть. Но разблокировать обязаны на следующий день после отправки квитанции о получении. Если нет можно писать жалобу в управу или в прокуратуру. А вот от штрафа можно отбиться.
    2) Это уже дело фирмы организовать получение писем. Мы договорились с почтой. За шоколадку.
    3) Можно не только судиться но и жалобы писать. У нас народ думает, что если писать, то любой инспектор может включить фирму в список проверки. Суд это уже в крайнем случае.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)