Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Расходы на рекламу в стоимости строящегося объекта

Добрый вечер! Коллеги, в строительстве совсем недавно, поэтому прошу прощения за свои вопросы
    ООО является генподрядчиком - малым предприятием на ОСНО.
    Оплачивает услуги как наружной рекламы так и рекламы в интернете связанной с привлечением покупателей квартир. Возможно ли такие расходы включить в стоимость строительства объекта в акты которые будут представлены заказчику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Оплачивает услуги как наружной рекламы так и рекламы в интернете связанной с привлечением покупателей квартир.
    Так это реклама вашей организации (генподрядчика) или застройщика?

3. Клерк
    можно составить специальный документ, смету на содержание заказчика-застройщика и там всё прописать) вы по 08 счёту работаете?

4. Клерк
    ООО является генподрядчиком
    А причем здесь генподрядчик и привлечение покупателей квартир???? Генподрядчик привлекает рекламой застройщиков, ведет учет затрат на СМР на счетах затрат (20,25,26). Соответственно весь учет у подрядчика мало чем отличается от учета на производстве, в том числе и касательно рекламы.

5. Клерк
    как наружной рекламы так и рекламы в интернете связанной с привлечением покупателей квартир.
    Генподрядчик не привлекает покупателей квартир, если это не его собственность.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от impulsspb Посмотреть сообщение
    можно составить специальный документ, смету на содержание заказчика-застройщика и там всё прописать) вы по 08 счёту работаете?
    нет, мы подрядчик

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Генподрядчик не привлекает покупателей квартир, если это не его собственность.
    Спасибо вам за ответы! Это реклама подрядчика.
    На р/счет подрядчика поступают средства по ДДУ, предварительные (нигде не регистрировались, как я поняла) договоры ДДУ были заключены с подрядчиком, а не с заказчиком. А теперь уже заключены "Соглашения об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве", то есть подрядчик и привлекал покупателей квартир в строящемся доме, так вот получается.

8. Клерк
    На р/счет подрядчика поступают средства по ДДУ, предварительные (нигде не регистрировались, как я поняла) договоры ДДУ были заключены с подрядчиком, а не с заказчиком.
    А вот за это можно не только под КоАП попасть, но и под УК.
    Поосторожней надо бы.

9. Клерк
    Насколько я понял, ситуация следующая.
    С подрядчиком, кроме договора подряда, заключен еще и ДУДС (правильно так называть, а не ДДУ), по которому будет произведен зачет стоимости работ квартирами.
    Далее эти квартиры он переуступает другим лицам.
    Эту ситуевину в книжке рассмотрел очень подробно, поэтому здесь повторяться не буду.
    Реклама этих квартир к договору подряда с застройщиком никакого отношения не имеет, и в стоимость СМР включению не подлежит.
    Это расходы подрядчика по продаже своих активов (то есть своих ДУДС), значит, вся реклама - на 44.
    И спасибо за интересную идею, такой вопрос еще не рассматривал, добавлю в книжку (сначала в интернет-сопровождение, а потом и в основной текст).
    Последний раз редактировалось Server56; 10.06.2016 в 11:11.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, ситуация следующая.
    С подрядчиком, кроме договора подряда, заключен еще и ДУДС (правильно так называть, а не ДДУ), по которому будет произведен зачет стоимости работ квартирами.
    Далее эти квартиры он переуступает другим лицам.
    Эту ситуевину в книжке рассмотрел очень подробно, поэтому здесь повторяться не буду.
    Реклама этих квартир к договору подряда с застройщиком никакого отношения не имеет, и в стоимость СМР включению не подлежит.
    Это расходы подрядчика по продаже своих активов (то есть своих ДУДС), значит, вся реклама - на 44.
    И спасибо за интересную идею, такой вопрос еще не рассматривал, добавлю в книжку (сначала в интернет-сопровождение, а потом и в основной текст).
    Спасибо Вам большое за ответы. Я у подрядчика работаю по совместительству, взяли в помощь главбуху чтоб все в 1С верно все вести, а на деле приходится вникать в такие тонкости, ранее для меня вообще неизвестные))) Я после вашего первого поста все договоры существующие взяла на изучение, попытаюсь разобраться, отпишусь, как более детально изучу вопрос. Еще раз спасибо, за то что помогаете мне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)