Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    а кто узнает если я использую у разных работодателей, разные пункты? как мне удобно
    Есть законы, есть те, кто следит за соблюдением этих законов, и всегда были те, кто эти законы нарушает.
    Тогда первые привлекали последних к ответу (тоже по закону).

Вы уже засветились здесь, ваш IP попал в черный список ФСС. Получилось, как в "ограблении по-итальянски". ))

2. Клерк
    аха ха только мне уже не смешно. мне по основному месту работы сказали в фсс, что могу по всем трем местам получать что делать не знаю

3. Клерк
    теперь уже сама не понимаю. может и там больничный полагается. а в фсс инспектор сказали , ну когда придете с больничным тогда и будем разбираться, а сейчас мне некогда читать то есть когда гром грянет, тогда и будем разбираться!!!!! м...... их, друго не могу сказать

4. Клерк
    хоть плач , хоть рыдай!! готовим документы на возмещение совместителя. новая главбухша в шоке, от такой ситуации! уважаемые бухгалтера, есть те кто на практике сталкивался с возмещением совместителя? что нужно сделать обязательно?

5. Клерк
    Зета, а что думаете по этому поводу? это нам ответили в консультанте. сегодня пойду в женскую консультацию не знаю сколько больничных дадут.

`В силу ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого на основании ст. 14 настоящего Закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
    Частью 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ установлено, что, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с ч. 2 данной статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо согласно ч. 2.1 названной статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    Пунктом 4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н) закреплено, что выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.
    Следовательно, работнице должен быть выдан один листок нетрудоспособности по беременности и родам - по месту основной работы, т.е. отказ медицинского учреждения в выдаче листка нетрудоспособности в организацию, в которой работница работает по совместительству, правомерен.

Подписано в печать
    19.12.2012

6. Клерк
    а кто узнает если я использую у разных работодателей, разные пункты?
    Вот как это предполагается регулировать (ст.13 255-ФЗ):
    5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.

Следовательно, работнице должен быть выдан один листок нетрудоспособности по беременности и родам - по месту основной работы, т.е. отказ медицинского учреждения в выдаче листка нетрудоспособности в организацию, в которой работница работает по совместительству, правомерен.
    Вы не опубликовали текст вашего запроса, так что неясно, на что они отвечали.
    Но если вы сейчас работаете в 3 местах, и в них же работали в период 2011-12, то можете взять 3 л/н и считать 3 пособия по каждому месту независимо друг от друга.

В любом случае, не дело медицинской организации требовать от вас какие-то доказательства по поводу ваших рабочих мест, паспорта вполне достаточно. Они должны выдать столько л/н, сколько вы потребуете.

7. Клерк
    В любом случае, не дело медицинской организации требовать от вас какие-то доказательства по поводу ваших рабочих мест, паспорта вполне достаточно. Они должны выдать столько л/н, сколько вы потребуете.

не дело конечно, но справки с мест совмест. попросили. и в ФСС прекрасно знают этот пункт.

значит выход один, весь заработок нести в основную организацию. а он превышает предел, значит я полу меньше

8. Клерк
    ФСС документы мы конечно можем отнести, но они могут в письменной форме ответить, что лист выдан без основания и отказать в возмещении. пойду к врачу узнаю хоть по факту сколько больничных

9. Клерк
    не дело конечно, но справки с мест совмест. попросили. и в ФСС прекрасно знают этот пункт.
    значит выход один, весь заработок нести в основную организацию.
    Что-то я перестал вас понимать.

Наоборот, вам надо взять 3 л/н и считать все 3 пособия независимо друг от друга.
    Тогда никакие справки 4н и справки с места работы у других страхователей, о том, что вы не получаете пособия у них, не нужны.

10. Клерк
    я вам в другой ветке отписалась. у меня одно ФСС пока на словах отказывается принимать документы(потому, что я не работаю там два года), а в двух говорят, что не могут. вот я и мечусь , куда мне идти в три (как меня устраивает) или в одно(как говорит одно из ФСС).А больничных мне выписали три!
    Последний раз редактировалось Юлллллллия; 25.03.2013 в 21:43. Причина: ..

11. Клерк
    отказали в возмещении, сегодня девушка позвонила из моей фирмы, сослались на два года. письмо придет офиц до 11 мая.
    причем так нагло спросили "вы думаете она физически может работать в трех орг?" почему мы налоги не платим так же

12. ~ Аватар для Зета
    Юлллллллия, а какой размер ставки у нее на этих трех работах?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    причем так нагло спросили "вы думаете она физически может работать в трех орг?"
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    а какой размер ставки у нее на этих трех работах?
    и какая должность? Бухгалтером, например, или юристом запросто хоть в пяти можно работать, причем совершенно официально, в соответствии с ТК, и укладываясь во всевозможные режимы труда и отдыха.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Юлллллллия, а какой размер ставки у нее на этих трех работах?
    Я уже писала, так как я в двух конторах главбух, а в одной просто бухгалтер, ставки сделали как надо . по основному месту 0,5 , по совмест. 0,2 и 0,3 , ну и по часам , переделали кучу бумаг. но отказали, именно из-за того что не работаю два года!!!!!!!!!!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и какая должность? Бухгалтером, например, или юристом запросто хоть в пяти можно работать, причем совершенно официально, в соответствии с ТК, и укладываясь во всевозможные режимы труда и отдыха.

ну я думаю, тут большая часть бухгалтеров работает в 10 конторах, и ничего все успеваем)))) все 10 орг будут платить налоги ФСС, а вот возмещение блин нет

16. Клерк
    придет ответ офиц из ФСС обязательно кину сюда для примера

17. Клерк
    Бог услышал мой молитвы . Рассказываю, чем история закончилась.

Больничных листов мне выдали 3 шт, на все мой места работы. Я написала на сайт ФСС обращение, они ответили сейчас не найду текст , но суть такова, что если я не отработала совместителем 2 года, пособие не полагается . При этом они проверили организацию и мое письмо как жалобу прикрепили КУРЫ!!! Я сдала 2 больничных(где было 2 года) по основному месту работы. Пособие получила по макс 2013г. НО если бы я получала в трех орг-ях отдельно пособие было больше. И так как сумма была не большая, директор с разрешения учредителя мне выплатил расчет б/л за свой орг-иии в 3 фирме. Сегодня читаю обновления консультанта ииии " 03.06.2016
    Пособие по беременности выдается и если сотрудница работает по совместительству недавно
    Суд поддержал фирму, которая пыталась зачесть пособие по беременности и родам в счет уплаты страховых взносов.
    В течение двух лет, предшествовавших году наступления страхового случая, сотрудница работала сначала в одной компании, а потом устроилась и в другую. Та перечислила ей пособие по беременности и родам, однако территориальный орган ФСС отказался зачесть эту сумму. Он полагал, что фирма должна выплатить пособие, только если работа по совместительству длилась не менее двух полных лет. Суды не согласились с данным подходом, поскольку Закон о страховании на случай нетрудоспособности не содержит такого условия.
    Документ: Постановление АС Московского округа от 11.05.2016 по делу N А40-148084/2014
    как назвать этот г.... ФССС ? столько нервов было потрачено. Знаю в какой стране живем, но каждый раз злости не хватает. Хорошо, что в моем случае все хорошо.

18. Клерк
    Суды не согласились с данным подходом, поскольку Закон о страховании на случай нетрудоспособности не содержит такого условия.
    В этом законе (255 ФЗ) само слово "Совместитель" не используется ни разу, его там просто нет.
    Так какой текст "про 2 года совместителей" в ФСС потеряли и не могут найти?
    Ищут несуществующую черную кошку в темной комнате?
    Последний раз редактировалось waw; 07.06.2016 в 17:39.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    В этом законе (255 ФЗ) само слово "Совместитель" не используется ни разу, его там просто нет.
    Так какой текст "про 2 года совместителей" в ФСС потеряли и не могут найти?
    Ищут несуществующую черную кошку в темной комнате?
    тема была 3 года назад в 2013, когда только изменили срок на 2 года, не было судебной практики. Сейчас меня радует , что она появилась и она положительна в сторону декретниц. фсс (государство) все налоги, с моих совмест. получило. а вот я бы , если бы не директор нет.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Суды не согласились с данным подходом, поскольку Закон о страховании на случай нетрудоспособности не содержит такого условия.
    Документ: Постановление АС Московского округа от 11.05.2016 по делу N А40-148084/2014
    наконец-то!
    Не прошло и четырех лет...
    Юлллллллия, это ж как время быстро летит? Это у Вас ребеночку уже три года, насколько я понимаю?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. Клерк
    наконец-то!
    Не прошло и четырех лет...
    Юлллллллия, это ж как время быстро летит? Это у Вас ребеночку уже три года, насколько я понимаю?
    да 3 года ребенку. Вышла на новое место, и стала новости читать в консультанте, окунуться в новое так сказать

22. Клерк
    тема была 3 года назад в 2013, когда только изменили срок на 2 года
    Вот именно!
    Изменилась лишь продолжительность расчетного периода, и по большому счету - это все.
    Но почему-то ФСС захотелось расчетный период делить на годовые части и требовать, чтобы работник отработал в каждой из этих частей (годов), а иначе пособие не положено.
    Раньше, когда РП был 1 год, им не приходило в голову делить его по полгода и требовать отработки в каждой половине.
    Наконец-то, хоть суд разобрался в проблеме, которой по сути и не должно было быть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)