Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Налоговая признала поставщика фирмой-однодневкой

Здравствуйте! Налоговая провела камералку за 4 квартал 2015 г. Вызвала на допрос Генерального директора. Одну из фирм - поставщиков товара признала фирмой однодневкой (хотя все документы от договора до тов.накладной и счета-фактуры есть). Просит убрать из затрат эту фирму и сдать уточненные декларации. Просит это сделать самим, на бумаге это требование я не получила. Товар-то продан. А как его тогда приобрести?
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Вот тут разбирали подобное дело: http://www.klerk.ru/buh/news/444372/

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Е. Посмотреть сообщение
    А как его тогда приобрести?
    Вам не предложили исключить эту покупку из учета. Вам предложили
    убрать из затрат
    . Как не совестно людям такое предлагать....

4. Аноним
    Гость
    если просят убрать покупку-убирайте реализацию тогда. Как можно продать то-чего не было?

5. Клерк
    Здравствуйте! Налоговая провела камералку за 4 квартал 2015 г. Вызвала на допрос Генерального директора. Одну из фирм - поставщиков товара признала фирмой однодневкой (хотя все документы от договора до тов.накладной и счета-фактуры есть). Просит убрать из затрат эту фирму и сдать уточненные декларации. Просит это сделать самим, на бумаге это требование я не получила. Товар-то продан. А как его тогда приобрести?
    Спасибо)
    Доля вычетов у Вас какая по данному периоду? Как попали на камералку?

6. Клерк
    Если есть возможность уберите данные вычеты из рассматриваемой декларации и успокойте инспекторов. Далее, чтобы вычет не терять, у Вас есть три года чтобы его заявить вновь. Тут главное соблюсти разрешенный порог доли вычетов (~менее 90%) , чтобы не попасть под внимание Инспекции.
    Этот вариант возможен если только Вас вызывали не по 'разрывам'.
    Последний раз редактировалось Zmei7710; 11.06.2016 в 00:05.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Zmei7710, вы думаете что в следующих периодах поставщик перестанет быть по мнению налоговой фирмой однодневкой?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Zmei7710, вы думаете что в следующих периодах поставщик перестанет быть по мнению налоговой фирмой однодневкой?
    Нет. Не думаю.поэтому и спросил почему они попали на камерку. Надо понять причину и её исключить. Камеральной проверки просто так не назначаются.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Zmei7710, каждая декларация подвергается камеральной проверке.а однодневка уже выявлена

10. Клерк
    Zmei7710, каждая декларация подвергается камеральной проверке.а однодневка уже выявлена
    Вы в это верите? В Инспекции в среднем как минимум около 30 000 налогоплательщиков (Москва) и Вы думаете каждую декларацию всех 30 000 налогоплательщиков Инспекция камералит. При этом делает анализ банка, устанавливает однодневку, допрашивает свидетелей?
    Очень сложно прокамералить всех налогоплательщиков. А камералят инспекции, прежде всего: возмещение, разрывы, высокую долю вычетов, а там уж, как времени хватит. Но как правило, дальше возмещения не уходят.
    Последний раз редактировалось Zmei7710; 11.06.2016 в 13:23.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Zmei7710, чтобы выявить однодневку вы думаете надо приложить много усилий?

12. Клерк
    Zmei7710, чтобы выявить однодневку вы думаете надо приложить много усилий?
    Как минимум анализа банка если с нуля. У нас с Вами разговор ни о чем. Пока нам не ответят почему они попали на камералку, наш разговор пустая болтовня

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Zmei7710 Посмотреть сообщение
    почему они попали на камералку,
    на основании НК, и сути вопроса это не меняет, а ваш совет
    Далее, чтобы вычет не терять, у Вас есть три года чтобы его заявить вновь.
    бесполезен по документам организации-однодневки..

14. Клерк
    на основании НК, и сути вопроса это не меняет, а ваш совет
    бесполезен по документам организации-однодневки..
    Что значит основание НК, возмещение, внутренний, внешний НДС, доля вычетов? Какое основание? Поверьте, организация где-то <попалась> поэтому и попала на камералку. А не потому что Инспекции захотелось прокамералить её декларации.
    Если из-за доли вычетов, то мой совет им как раз и подходит.
    Последний раз редактировалось Zmei7710; 11.06.2016 в 13:39.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если из-за доли вычетов, то мой совет им как раз и подходит.
    этот контрагент уже засветился как однодневка.. что должно быть в голове у человека который сознательно повторно включит в декларацию по НДС сведения по этой конторе, зная что декларация по НДС теперь содержит подробные сведения из книги покупок и автоматически сталкивается с данными из книги продаж контрагента?

16. Клерк Аватар для titova-tlt
    вы думаете камеральная проверка - это сложный процесс?. Допустим вы инспектор камерального отдела (у вас есть участок работы) и сегодня последний срок 25 июля 2016 года-когда должны все налогоплательщики отчитаться по НДС. Вы приходите 26 июля на работу с утра- нажимаете кнопку на своем компе и камералите все ООО и ИП на вашем участке. Программа проверки вываливает вам данные:
    1. кто отчитался на вашем участке
    2. кто не отчитался
    3. кто отчитался и вычеты по книге покупок сошлись с их поставщиками (по реализации у них)
    4. кто отчитался с ошибками в номере, дате, копейках НДС (вам скорее всего никто ничего не напишет, т.к. это несущественно)
    5. кто отчитался и вычеты НЕ сошлись. И тут интересное начинается почему не сошлись:
    - их поставщики не отчитались по НДС (надо им письмо написать или проще-заблокировать счет)
    - поставщики ликвидировались по дате ранее вычета (ого ну это точно снимут с вычета)
    - поставщиков нет в базе по ИНН (возможно ошибка)
    - и прочее

Камералит программа а не лично инспектор к вам присматривается, надо это понимать!!!

И столько у этого инспектора дел-всем письма написать, письма зарегистрировать (сами письма в автоматическом режиме формируются, т.к. все данные адрес ФИО директора есть в программе) , в отдел по блокировке сообщить, прокамералить, результат оформить, а на участке может быть до 6 000 фирм
    Последний раз редактировалось titova-tlt; 11.06.2016 в 13:56.

17. Клерк Аватар для titova-tlt
    у ФНС уже было в истории что снимали НДС по этому контрагенту, надо соовсем не соображать чтоб через 3 года еще раз поставить этот-же НДС))))

18. Клерк
    Titota-tlt. Вы видимо работаете в 'разрывах' . ) но кроме Вас в Инспекции ещё есть отделы которые проводят камеральные проверки и у них другие основания (про 505 приказ слышали?)

19. Клерк Аватар для titova-tlt
    3.3.11. Сотрудники отдела ввода ежедневно формируют протоколы ошибок показателей введенных за день налоговых документов по контрольным соотношениям в автоматизированном режиме при вводе данных налоговых документов в СЭОД. Протокол хранится в базе данных и используется в работе отделом камеральных проверок.

Отдел камеральных проверок (здесь речь идет про НДС) - это отдел который проверяет на входе в инспекцию декларации (НДС, налог на прибыль и всякие другие) и шлет письма налогоплательщикам по контрольным соотношениям. Я хорошо знаю разницу между камеральным, выездным, отделом ввода, отделом информирования и прочими отделами разницу. Может вы Zmei7710 скажете мне и не знаю чего-то, какой отдел еще камералит кроме камерального отдела? Камеральный отдел может письма всей инспекции написать (если есть основания) и вас будут всей инспекцией проверять) если надо. Но входит информация в камеральный отдел из отдела ввода (по уже сданным декларациям)

Камеральная налоговая проверка согласно ст.88 НК РФ проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчётов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    Она проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трёх месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

20. Клерк
    Камеральная проверку делаю конечно же камеральные отделы. Но в Москве их как минимум 3,а, то и 4 отдела и все делаю камеральной проверку только каждый по своему направлению.
    Как в регионах обстоит дело, мне не известно.

21. Модератор Аватар для Январь
    Я что-то никак не пойму, какая разница. по какой причине была камеральная проверка? Интересным может быть только, почему контрагента назначили однодневкой. И если это связано в тем, что они не сдали НДС, то совет пропихнуть этот вычет еще раз очень вредный, по крайней мере до тех пор, пока контрагент не сдаться сам.
    Или не убирать вычет и спорить

22. Клерк
    Камералить всей инспекцией Вам никто не даст. У каждого отдела в Инспекции своё положение об отделе с функциями и возможностями, а у каждого сотрудника того или иного отдела своя должностная инструкция с разными правами и обязанностями. Таким образом сотрудник отдела ввода не может исполнять функции сотрудников камеральной отдела. Кроме как ввода декларации он ничего и не может делать.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я что-то никак не пойму, какая разница. по какой причине была камеральная проверка? Интересным может быть только, почему контрагента назначили однодневкой. И если это связано в тем, что они не сдали НДС, то совет пропихнуть этот вычет еще раз очень вредный, по крайней мере до тех пор, пока контрагент не сдаться сам.
    Или не убирать вычет и спорить
    Задайтесь лучше вопросом почему Инспекция попросила устно убрать вычеты по однодневки???

24. Модератор Аватар для Январь
    Задайтесь лучше вопросом почему Инспекция попросила устно убрать вычеты по однодневки???
    Потому что им так проще

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Потому что им так проще
    Вам виднее

26. Клерк
    Судя по ответам, люди собрались, знающие технологию изнутри, расскажите пожалуйста,
    Пришел запрос по встречке, мы предоставляем документы в свою налоговую, она эти доки отправляют в ту налоговую откуда пришел запрос, здесь все понятно,
    Мне интересно вместе с нашими документами наша налоговая раскрывает какую то информацию о суммах начисленных - уплаченных нами налогов за проверяемой период? Какую то сопроводительную справку пишет?
    Или просто пересылает представленные нами документы и все ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

27. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Вот тут разбирали подобное дело: http://www.klerk.ru/buh/news/444372/
    обязательно гляну во вторник

28. Клерк
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    Судя по ответам, люди собрались, знающие технологию изнутри, расскажите пожалуйста,
    Пришел запрос по встречке, мы предоставляем документы в свою налоговую, она эти доки отправляют в ту налоговую откуда пришел запрос, здесь все понятно,
    Мне интересно вместе с нашими документами наша налоговая раскрывает какую то информацию о суммах начисленных - уплаченных нами налогов за проверяемой период? Какую то сопроводительную справку пишет?
    Или просто пересылает представленные нами документы и все ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Как правило предоставляют общую информацию (когда зарегистрирована организация, кто руководитель, последняя представленная отчётность). Но, помимо поручения, инспекция вместе с поручением может направить сопроводительное письмо в Инспекцию где состоит на учёте контрагент, с запросом интересующей её информации, и вот там может быть запрошено все что угодно, начиная с отчётности организации, заканчивая КРСБ и копией рег.дела.

29. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Какая интересная тема!!!

30. Клерк
    Вот и нас всячески пресуют принуждая убрать фактуры фирм,которые по мнению МНС фирмы однодневки. Сначала прислали запросы по конкретным сделкам, потом Письмо о том что у нас слишком большой % вычетов и опять попросила убрать эти фактуры, потом Требование по конкретной декларации и опять про эти фирмы. Про эти фирмы прямо пишут- нет по юр.адресу,не имеют достаточного количества персонала,не имеют достаточного количества мощностей и т.д. Наш директор ездил на беседу- ему прямо сказали-"уберите эти фактуры и не советуем с ними работать,будете иметь проблемы". Но мы не сдаемся,ничего не убираем, в ответах пишем им ФИО и телефоны контактных лиц этих фирм. Пока борьба продолжается. Речь идет о десятках миллионов НДС

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)