Не, летом мне и тут жарко ))) Летом я хочу в Арктику ))) Или Антарктиду )))
А к осени, глядишь, что-нибудь изменитсяЭрдоган напишет ещё три письма и будет нам счастье
![]()
Двадцать лет назад я работала в школе... И ещё тогда мои волосы стояли дыбом от предвкушения, что ЭТО через пятнадцать-двадцать лет придёт работать... И вот эти времена настали
Хотя у них ведь есть родители, их же кто-то растил и воспитывал ))) Вот у нашей начальницы доча моет у нас офис.... Ну как сказать "моет", когда раньше бывшие технички по разным причинам не мыли неделю было чище ))) И у начальницы не трясётся рука, выдавая доче деньги за ТАКУЮ работу, а у дочи, что она их получает... У нас в подъезде чище, чем в офисе...
Во Франции есть хорошая поговорка "Бог не дал, не даст Сорбонна"Никакая школа не сделает человека из нечеловека (если, конечно не вырвать из окружающей среды, но это уже будет не школа, а интернат). Это моё личное мнение.
Если мама дома не моет пол годами я не внушу дочке (или сыну), что его надо мыть хотя б раз в неделю. Если родители воруют на работе, я не внушу ребёнку, что воровать плохо. Ну и т.д....
Учится. На бухгалтера.![]()
Ох, еще чуть-чуть и поскачу за Барни-космонавтами!![]()
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Ну к воспитанию это не относится, только к способностям. А так и родители могут сказать "Бог не дал". Легче всего сказать, что родители не воспитали и школа ничего не должна. ПО моему личному мнению, все-таки учитель не имеет права так говорить. Конечно, он не Бог и ему трудно бороться с воспитанием родительским. И все-таки он может отвлечь от дурных занятий, заинтересовать чем-то полезным. Правда для этого надо иметь талант воспитателя. Вот тут как раз подходит поговорка про Сорбонну. Бог должен одарить учителя. А если он пошел в учителя только потому, что больше некуда было идти или за компанию или просто с выбором ошибся, тогда только поговорки цитировать. Да, труд учителя тяжелый, неблагодарный малооплачиваемый и психологически очень затратный. И все-таки нельзя работать учителем чисто формально - лекции отчитал, практику порешали и до свидания, пусть родители воспитывают. У меня один в саду, другая в школе и я вижу примеры воспитателей/учителей, которые тоже думают, что родители родили, пусть воспитывают, а они не обязаны. Иногда совсем не напрягаются даже чем-то занять детей, пока родители вечером не забрали. Прихожу - няня и воспитатель сидят на стульях мучаются от скуки и ребенок на окне висит, плачет, маму ждет. Сейчас, ТТТ, воспитатели хорошие. Как ни приду - играют все вместе, читают книжки, танцуют. И ребенок много новых знаний и умений из сада приносит. И в школе тоже некоторые учителя сразу записывают некоторых в двоечники и хулиганы. Семья неблагополучная, нечего и напрягаться. А другие понимают, что ребенок не виноват, что мама непутевая. Занимаются дополнительно бесплатно, стараются увлечь, заинтересовать. В общем, не стоит идти работать с детьми с формальным отношением.
Доброго всем!
Кто нить знает, в Дагестан на отдых ехать можно? в плане того - спокойно ли там?
Доброе всем!
Это чё такое? смотреть по ссылке не хочу)
Галина1977, я бы и в Чечню не прочь съездить, но все таки не совсем уверен в спокойном там пребывании.
а они старые с историей, или современные без истории? Хотя может лучше переждать ещё год-другой-пяток)
С этим соглашусь полностью.
В свое время, до переворота, хотел в Киев съездить на поглазеть да на побродить - теперь вот точно не поеду лет так от пяти минимум(
Нужно начинать планировать отпуск на следующий год. пока что взор пал на Крым, Камчатка, Карелия, Кавказ. Сейчас нужно определиться с местом куда все-же ехать и затем начать схему маршрута обмозговывать.
Как показывали в Орле и решке - там очень дорого - дорого добраться, дорого жить. На сто долларов там вообще делать нечего ))) Если только собирать рыбу на отмели )))
Ну кроме Дагестана и Чечни есть же ещё Адыгея и Осетия, Карачаево-Черкесия (Домбай там, например), там вроде как спокойно (пока).
Алтай очень все рекламируют, ну и к нам заскочешь ))) Столбы глянуть и ГЭС - красиво.
Она надеялось, что он как истинный англичанин - интеллигентный![]()
Навеяло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)